Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами
15.02.2023 20:25 685
0
Фото блюда
1 ч 25 мин
3 порции
О рецепте
Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами. Приготовленная таким образом курочка получается очень вкусной, сочной и ароматной. На гарнир можно подать картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 439 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы домашним свиным фаршем и рисом в кастрюле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриные ножки с помидорами
Этот рецепт куриных ножек, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Нежное мясо в сочетании с помидорами и ялтинским луком – это очень аппетитно, ароматно и, причем, быстро! Еще одна привлекательность этого меню в том, что специи можно варьировать по своему вкусу: выбрать классику (перец, соль) или же экзотические, острые, нотки и т.д.
— ножки куриные – 4 шт.;
— помидоры (желательно «сливы») – 8-10 шт.;
— перец, соль и другие специи – на ваш вкус;
— подсолнечное масло – 15 мл;
— ялтинский (крымский) лук – 1 шт.
Магазинные куриные ножки надо хорошо очистить, т.е. убрать перья, так как часто они остаются на коже, убрать грубые участки ножом. Затем хорошо вымыть курятину, а после оставить на 20-30 минут в холодной воде.
Затем можно посолить и поперчить голени. Специи и соль постарайтесь, как бы втереть, чтобы мясо лучше пропиталось. Если добавить к мясу молотую паприку или мед, то готовая курятина получится с яркой корочкой.
Разогреваем сковородку на небольшом огне, наливаем подсолнечное масло, опускаем в него куриные ножки, жарим на среднем огне, постоянно поворачивая, примерно 5-7 минут.
Пока мясо жарится, подготовьте помидоры и лук. Шинкуйте лук полукольцами, конечно, предварительно его надо очистить. Помидоры нарезайте небольшими дольками или кружочками (если взяли маленькие).
Вначале к подрумяненному мясу добавляется лук, а как только он станет слегка прозрачным, добавляются помидоры. На медленном огне блюдо доводится до готовности, можно под крышкой. На это уйдет примерно 5 минут.
Сервируйте блюдо как самостоятельную закуску или с гарниром (например, гречка, рис, спагетти и т.д.). По желанию вы можете к помидорам добавить также баклажаны и другие любимые овощи, тогда получится полноценный сытный обед, к которому не нужен дополнительный гарнир.
Текст и фото – Панасюк Виктория
Источник