Жареные баклажаны помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов

Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны как грибы
  • Закуска из баклажанов
  • Баклажаны по корейски
  • Анкл бенс из кабачков
  • Баклажаны фаршированные
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны на мангале
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны в мультиварке
  • Капуста с баклажанами
  • Консервированные баклажаны
  • Баклажаны на зиму без помидор
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Соте

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из кабачков баклажанов с помидорами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Баклажаны с помидорами в аджике на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами на зиму

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде

Салат Десятка на зиму из баклажанов с помидорами

Фасоль с баклажанами помидорами на зиму пальчики оближешь

Простая баклажанная икра с помидорами пальчики оближешь

Салат Бакат из баклажан с помидорами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму без стерилизации

Баклажаны помидоры огонек на зиму

Баклажаны с помидорами слоями на зиму

Лютеница из баклажан с помидорами по болгарски на зиму

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами

Салат на зиму из кабачков баклажанов с помидорами

Баклажаны на зиму в помидорной заливке

Баклажаны с помидорами в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал из баклажан с помидорами на зиму

Икра из запеченных баклажанов с помидорами на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами и помидорами

Баклажаны по татарски с помидорами на зиму

Анкл бенс из баклажан с помидорами

Баклажаны с помидорами в томатном соке на зиму

Рататуй баклажаны помидоры на зиму

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Сырая икра из баклажан с помидорами

Салат тройка из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажанная икра с помидорами в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажаны с фасолью и помидорами на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Икра баклажанная

Соус долмио на зиму домашний

Имам баялды по армянски на зиму

Икра из синеньких на зиму

Овощи по татарски на зиму

Икра с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра из запеченых баклажанов на зиму

Салат На Зиму Из Баклажан

Салат из баклажанов и моркови на зиму

Аджика с баклажанами

Домашняя баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра по-гречески

Салат на зиму Любимый

Соте из овощей на зиму

Соус демиглас из овощей

Салат на зиму Десятка

Овощной соус к шашлыку

Салат из овощей на зиму

Жгучка

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Лечо
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • Фасоль
  • Икра из баклажанов
  • Перец острый стручковый
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Растительное масло
  • Соте
  • Уксус
  • Лук
  • Петрушка
  • Сахар
  • Зелень
  • Укроп
  • Перец

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Читайте также:  Ботва от помидор для кур

Источник

10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму

10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму

Вкуснейшие жареные баклажаны тоже очень легко можно закатать на зиму в банки. Рассказываем 10 лучших рецептов приготовления – смело бери себе на заметку!

1. Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка! Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 4 ч.л. сахара, 2 перца чили, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 125 мл воды, 125 мл уксуса. Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь в масле с двух сторон. Измельчи чеснок и острый перец в блендере, и смешай с уксусом, сахаром, солью и водой. Обмакивай жареные баклажаны в этот маринад и плотно уложи их в подготовленные банки. Сверху залей заготовку оставшимся маринадом, простерилизуй еще 15 минут и закатай крышками.

2. Жареные баклажаны с зеленью на зиму

Жареные баклажаны с зеленью на зимуПопробуй приготовить баклажаны не только с укропом, но и другой зеленью по вкусу. Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 300 г чеснока, 350 г укропа, 300 мл растительного масла, 250 мл уксуса, 4 ст.л. соли. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посоли и обжарь до румяности. В блендере измельчи чеснок и укроп, добавь растительное масло с уксусом и смешай эту заправку с жареными баклажанами. Разложи заготовку в банки, простерилизуй 15 минут и закатай. 20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

3. Жареные баклажаны по-грузински на зиму

Жареные баклажаны по-грузински на зиму

Получается почти полноценное блюдо, а не просто базовая закуска. Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 острых перца, 250 г болгарского перца, по 4 г соли и сахара, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяности. Пропусти через мясорубку оба вида перца и смешай их с сахаром, солью и уксусом. В банки выложи слоями жареные баклажаны и заготовку из перца. Закатай крышками и храни все в холодильнике или погребе.

Читайте также:  Помидоры сорт фокус покус

4. Рулетики из жареных баклажанов на зиму

Рулетики из жареных баклажанов на зимуПлюс этой заготовки еще и в том, что в ней совсем нет уксуса. Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 80 мл растительного масла, по 1/2 пучка кинзы и укропа, 8 зубчиков чеснока, соль и специи. Приготовление: Очисти и измельчи помидоры в блендере, посоли и добавь специи. Мелко наруби зелень и чеснок, а баклажаны – нарежь слайсами и обжарь до румяности. Заверни зелень с чесноком в каждый ломтик жареного баклажана. Плотно уложи эти рулетики в чистую банку, залей их томатом и простерилизуй 25 минут в кипящей воде. Жареные лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

5. Жареные баклажаны с болгарским перцем на зиму

Жареные баклажаны с болгарским перцем на зиму

Для этого рецепта удобнее нарезать баклажаны кубиком или брусочками. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 400 г болгарского перца, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, растительное масло, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны и обжарь их в масле до румяности. Пропусти оба вида перца и чеснок через мясорубку, добавь сахар, специи и уксус, и протуши 10 минут. Выложи жареные баклажаны в этот соус, доведи заготовку до кипения и закатай в стерилизованные банки.

6. Жареные баклажаны без уксуса

Жареные баклажаны без уксусаМинималистичный рецепт, в котором нет ничего лишнего. Но обязательно храни заготовку на холоде! Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 400 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, 2 ст.л. соли. Приготовление: Очисти и нарежь баклажаны кружочками, засыпь солью и оставь на 1 час. После чего промакни их салфетками и обжарь на растительном масле с двух сторон до румяности. Плотно уложи жареные баклажаны в банки, пересыпая сушеным чесноком. Долей оставшееся горячее масло, простерилизуй заготовки 20 минут в кипящей воде и закатай крышками. Острые баклажаны на зиму: 15 потрясающих рецептов

7. Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Томатный соус сделает жареные баклажаны еще вкуснее и оригинальнее. Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 750 г помидоров, 150 г болгарского перца, 80 г лука, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, специи, растительное масло. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, пропусти их через мясорубку с чесноком, луком и двумя видами перца, и доведи до кипения. Увари соус до загустения на слабом огне и добавь сахар, соль и специи. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь в масле до румяности и отправь в томатный соус. Протуши еще 20 минут и за 5 минут до конца влей уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

Читайте также:  Марганцовка для подкормки помидор

8. Замороженные жареные баклажаны на зиму

Замороженные жареные баклажаны на зимуЧтобы при заморозке баклажаны не теряли вкус и текстуру – лучше их сначала обжарить. Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, вода, соль, растительное масло. Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь кубиком и залей соленой водой на 2 часа. Затем промой, обсуши и обжарь их небольшими порциями в масле до румяности. Выложи жареные баклажаны на бумажные салфетки, дай остыть и заморозь порциями. 10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

9. Жареные баклажаны как грибы на зиму

Жареные баклажаны как грибы на зиму

Идеальная закуска, которая отлично дополнит любой праздничный стол. Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 50 мл растительного масла, 500 мл воды, 40 г соли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 перец чили, 75 мл винного уксуса. Приготовление: Вскипяти воду с солью, душистым перцем и лавровым листом. Влей уксус и выложи в этот маринад нарезанные кубиком баклажаны. Провари все 3 минуты и откинь на дуршлаг. Измельчи чеснок с перцем чили, и пару минут обжарь их на масле. Добавь туда баклажаны и жарь еще 5-7 минут. Плотно уложи заготовку в банки, залей горячим маслом и закатай на зиму.

10. Жареные баклажаны с грецкими орехами на зиму

Жареные баклажаны с грецкими орехами на зиму

Одна из самых оригинальных вариаций классической закуски! Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2 стакана грецких орехов, 50 мл уксуса, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 2 веточки базилика, 330 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками средней толщины и обжарь их с двух сторон до румяности. Все остальные ингредиенты взбей блендером в густой соус. Выложи жареные баклажаны в подготовленные банки, заливая слои соусом. Простерилизуй заготовки еще 15 минут и закатай крышками.

Источник

Оцените статью