- Рецепт Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом».
- Рецепт Жареные баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареные баклажаны с помидорами».
- Рецепт Баклажаны жаренные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жаренные с помидорами».
Рецепт Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом
Баклажаны (Жарка) | 650 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 200 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 6 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.8% | 577 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.5% | 870 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.6% | 3614 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.6% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.07 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 19.97 мкг | 400 мкг | 5% | 4.6% | 2003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.78 мг | 90 мг | 5.3% | 4.8% | 1883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.468 мг | 15 мг | 29.8% | 27.1% | 336 г |
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9558 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2092 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.4 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.9% | 1023 г |
Кальций, Ca | 16.93 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5907 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3040 г |
Натрий, Na | 44.08 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.1% | 2949 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5869 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Хлор, Cl | 59.07 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3516 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.67 мкг | 10 мкг | 26.7% | 24.3% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.2375 мг | 2 мг | 11.9% | 10.8% | 842 г |
Медь, Cu | 159.53 мкг | 1000 мкг | 16% | 14.6% | 627 г |
Молибден, Mo | 11.077 мкг | 70 мкг | 15.8% | 14.4% | 632 г |
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23707 г |
Фтор, F | 18.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21775 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.329 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3647 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жареные баклажаны с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.8% | 6909 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11% | 1806 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 22% | 909 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2568 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 7.2% | 2813 г |
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7.8% | 2577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 10.6% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 13.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 16.269 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.2% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 20.8% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.545 мг | 15 мг | 10.3% | 20.6% | 971 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7537 мг | 20 мг | 3.8% | 7.6% | 2654 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.54 мг | 2500 мг | 9.7% | 19.4% | 1031 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 6978 г |
Кремний, Si | 22.985 мг | 30 мг | 76.6% | 152.9% | 131 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 5.6% | 3575 г |
Натрий, Na | 5.15 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 25243 г |
Сера, S | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 7205 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 7.8% | 2556 г |
Хлор, Cl | 47.84 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.2% | 4808 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 638.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.6% | 3600 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.09 мкг | 10 мкг | 20.9% | 41.7% | 478 г |
Литий, Li | 57.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1881 мг | 2 мг | 9.4% | 18.8% | 1063 г |
Медь, Cu | 125.37 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 25% | 798 г |
Молибден, Mo | 9.03 мкг | 70 мкг | 12.9% | 25.7% | 775 г |
Никель, Ni | 3.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17572 г |
Фтор, F | 14.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26792 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.6% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.2612 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4594 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.866 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.707 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 34.5% | |
18:2 Линолевая | 1.785 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 80.6% |
Энергетическая ценность Жареные баклажаны с помидорами составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жаренные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны нарезать кружочками. обвалять в муке с солью и пожарить. На терке натереть сыр, добавить чеснок, пропущенный на чеснокодавке, сметану. Этой смесью смазать баклажаны, сверху положить кружочки помидора. посолить и попречить
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жаренные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 13.3% | 491 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3131 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 2.9% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 17.44 мг | 500 мг | 3.5% | 2.3% | 2867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 15.31 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.5% | 2613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.38 мг | 90 мг | 10.4% | 6.8% | 959 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.792 мг | 15 мг | 18.6% | 12.1% | 537 г |
Витамин Н, биотин | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3776 мг | 20 мг | 6.9% | 4.5% | 1452 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.11 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.1% | 1262 г |
Кальций, Ca | 102.06 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.6% | 980 г |
Кремний, Si | 0.323 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 9288 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 2.9% | 2264 г |
Натрий, Na | 81.67 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.1% | 1592 г |
Сера, S | 37.43 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2672 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 6.8% | 964 г |
Хлор, Cl | 46.96 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 374.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3255 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.129 мкг | 10 мкг | 31.3% | 20.4% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 6.4% | 1025 г |
Медь, Cu | 114.31 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.4% | 875 г |
Молибден, Mo | 7.803 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.2% | 897 г |
Никель, Ni | 5.434 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.977 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.2% | 5629 г |
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25031 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.6581 мг | 12 мг | 5.5% | 3.6% | 1823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.285 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.46 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.782 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.283 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 3.224 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жаренные с помидорами составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник