Жареные баклажаны помидорами калорийность

Рецепт Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом

Баклажаны (Жарка) 650 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 200 г
Чеснок луковица (Пассерование) 6 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Масло подсолнечное 35 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.8% 5067 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 15.8% 577 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.7% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 10.5% 870 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.2% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.9 мкг 900 мкг 2.8% 2.6% 3614 г
бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.6% 3497 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.6% 3462 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.4% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 7.7% 1176 г
Витамин В9, фолаты 19.97 мкг 400 мкг 5% 4.6% 2003 г
Витамин C, аскорбиновая 4.78 мг 90 мг 5.3% 4.8% 1883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.468 мг 15 мг 29.8% 27.1% 336 г
Витамин Н, биотин 0.337 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14837 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9558 мг 20 мг 4.8% 4.4% 2092 г
Макроэлементы
Калий, K 244.4 мг 2500 мг 9.8% 8.9% 1023 г
Кальций, Ca 16.93 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5907 г
Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 3% 3040 г
Натрий, Na 44.08 мг 1300 мг 3.4% 3.1% 2949 г
Сера, S 17.04 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5869 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 4.5% 2051 г
Хлор, Cl 59.07 мг 2300 мг 2.6% 2.4% 3894 г
Микроэлементы
Бор, B 123.4 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 2.6% 3516 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6098 г
Кобальт, Co 2.67 мкг 10 мкг 26.7% 24.3% 375 г
Марганец, Mn 0.2375 мг 2 мг 11.9% 10.8% 842 г
Медь, Cu 159.53 мкг 1000 мкг 16% 14.6% 627 г
Молибден, Mo 11.077 мкг 70 мкг 15.8% 14.4% 632 г
Селен, Se 0.232 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23707 г
Фтор, F 18.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21775 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.329 мг 12 мг 2.7% 2.5% 3647 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Читайте также:  Ботулизм в помидорах консервированных

Энергетическая ценность Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жареные баклажаны с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.1 кКал 1684 кКал 3% 6% 3361 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.8% 6909 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11% 1806 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.8% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 22% 909 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.8% 2568 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 7.2% 2813 г
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 7.8% 2577 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.2% 3913 г
Витамин В4, холин 6.66 мг 500 мг 1.3% 2.6% 7508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 10.6% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 13.4% 1493 г
Витамин В9, фолаты 16.269 мкг 400 мкг 4.1% 8.2% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 9.33 мг 90 мг 10.4% 20.8% 965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.545 мг 15 мг 10.3% 20.6% 971 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14577 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 7.6% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.7537 мг 20 мг 3.8% 7.6% 2654 г
Ниацин 0.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.54 мг 2500 мг 9.7% 19.4% 1031 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 6978 г
Кремний, Si 22.985 мг 30 мг 76.6% 152.9% 131 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 5.6% 3575 г
Натрий, Na 5.15 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 25243 г
Сера, S 13.88 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7205 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 7.8% 2556 г
Хлор, Cl 47.84 мг 2300 мг 2.1% 4.2% 4808 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 638.4 мкг ~
Бор, B 100.4 мкг ~
Ванадий, V 1.38 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.6% 3600 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 2.6% 7732 г
Кобальт, Co 2.09 мкг 10 мкг 20.9% 41.7% 478 г
Литий, Li 57.239 мкг ~
Марганец, Mn 0.1881 мг 2 мг 9.4% 18.8% 1063 г
Медь, Cu 125.37 мкг 1000 мкг 12.5% 25% 798 г
Молибден, Mo 9.03 мкг 70 мкг 12.9% 25.7% 775 г
Никель, Ni 3.205 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17572 г
Фтор, F 14.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26792 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 6.6% 3049 г
Цинк, Zn 0.2612 мг 12 мг 2.2% 4.4% 4594 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.597 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.866 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.742 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.97 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.707 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.94 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 34.5%
18:2 Линолевая 1.785 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 80.6%
Читайте также:  Как поливать гуматом калия помидоры

Энергетическая ценность Жареные баклажаны с помидорами составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны жаренные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны нарезать кружочками. обвалять в муке с солью и пожарить. На терке натереть сыр, добавить чеснок, пропущенный на чеснокодавке, сметану. Этой смесью смазать баклажаны, сверху положить кружочки помидора. посолить и попречить

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жаренные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.8 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1095 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.3% 2000 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 13.3% 491 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.6% 2489 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.2% 1538 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.1% 3131 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 5.9% 1098 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.9% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.7% 2466 г
Витамин В4, холин 17.44 мг 500 мг 3.5% 2.3% 2867 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.5% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 4.6% 1439 г
Витамин В9, фолаты 15.31 мкг 400 мкг 3.8% 2.5% 2613 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.6% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 9.38 мг 90 мг 10.4% 6.8% 959 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.792 мг 15 мг 18.6% 12.1% 537 г
Витамин Н, биотин 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4630 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.3776 мг 20 мг 6.9% 4.5% 1452 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.11 мг 2500 мг 7.9% 5.1% 1262 г
Кальций, Ca 102.06 мг 1000 мг 10.2% 6.6% 980 г
Кремний, Si 0.323 мг 30 мг 1.1% 0.7% 9288 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 2.9% 2264 г
Натрий, Na 81.67 мг 1300 мг 6.3% 4.1% 1592 г
Сера, S 37.43 мг 1000 мг 3.7% 2.4% 2672 г
Фосфор, P 83 мг 800 мг 10.4% 6.8% 964 г
Хлор, Cl 46.96 мг 2300 мг 2% 1.3% 4898 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 374.9 мкг ~
Бор, B 85.1 мкг ~
Ванадий, V 7.28 мкг ~
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 2% 3255 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1% 6250 г
Кобальт, Co 3.129 мкг 10 мкг 31.3% 20.4% 320 г
Марганец, Mn 0.1951 мг 2 мг 9.8% 6.4% 1025 г
Медь, Cu 114.31 мкг 1000 мкг 11.4% 7.4% 875 г
Молибден, Mo 7.803 мкг 70 мкг 11.1% 7.2% 897 г
Никель, Ni 5.434 мкг ~
Олово, Sn 0.42 мкг ~
Рубидий, Rb 61.9 мкг ~
Селен, Se 0.977 мкг 55 мкг 1.8% 1.2% 5629 г
Титан, Ti 0.89 мкг ~
Фтор, F 15.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25031 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.9% 2273 г
Цинк, Zn 0.6581 мг 12 мг 5.5% 3.6% 1823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.067 г ~
Сахароза 0.142 г ~
Фруктоза 0.285 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.87 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.246 г ~
Заменимые аминокислоты 1.46 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.782 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.334 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.283 г min 16.8 г 7.6% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.278 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.224 г от 11.2 до 20.6 г 28.8% 18.7%
18:2 Линолевая 3.224 г ~
Читайте также:  Зацветают помидоры в теплице

Энергетическая ценность Баклажаны жаренные с помидорами составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью