Слоеный овощной салат с жареными баклажанами
30.08.2020 12:39 1 тыс
0
Фото блюда
13 ч
4 порции
О рецепте
Такой салат отлично подходит для жарких дней, потому что он получается освежающий, холодный, сочный, с приятной кислинкой. Слоеный овощной салат с жареными баклажанами готовится не быстро, но аппетитный результат оправдывает ожидания, если вы любите блюда с баклажанами делайте сразу побольше.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, морковь и чеснок почистим. Баклажаны для приготовления желательно выбирать тонкие, чтобы обжаренные кружочки было удобно есть.
2
Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжарим их на разогретом масле с двух сторон до румяности. минуты по 2-3. Если не нравится излишек масла, то баклажаны можно выложить на бумажное полотенце.
3
Перец нарежем небольшими полосками или кубиками. Перец для приготовления можно брать любого цвета, но интересно когда сочетаются и зеленый, и немного красного.
4
5
Выкладываем овощи слоями, сначала баклажаны, затем перец, затем морковь, повторяем слои. Можно каждый слой посыпать продавленным через пресс чесноком, измельченной зеленью и немного солить, а можно сделать по-другому.
6
Помидоры перетираем через терку, добавляем в томатное пюре продавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и уксус, перемешиваем. По желанию этот салат можно сделать острым, я добавляла свежий жгучий перец. Количество уксуса зависит от вкуса помидор и вашего вкуса.
7
8
Делаем на салат не очень тяжелый гнет и убираем салат на 12-ть часов в холодильник. Под гнетом все слои салата пропитаются томатной заливкой.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные кабачки кружочками с чесноком без майонеза.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных баклажанов с сочными помидорами и чесноком. Это ароматное блюдо готовлю в течение лета постоянно. Ведь такая закуска отлично сочетается практически с любыми вторыми блюдами. Думаю, что это сочное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны моем, а затем нарезаем на кружки толщиной, примерно, 0,5-0,7 см, выкладываем в кастрюльку, солим их, для того что они пустили сок и отдали горечь. Даём постоять баклажанам минут 10-15, далее отжимаем из них сок и сбрызгиваем растительным маслом. Втираем масло в каждый кружочек баклажана, так как жарить мы их будем на сухой сковороде.
Сковороду разогреваем и выкладываем на неё баклажаны в один слой. Жарим баклажаны на среднем огне на сухой сковороде до готовности с двух сторон (на жарку с двух сторон понадобится 8-10 минут). Именно жарка без масла поможет приобрести баклажанам вкус и аромат печёных овощей.
Снимаем кружочки баклажанов со сковороды и выкладываем их на тарелку, даём немного остыть. Таким образом жарим все кружочки баклажанов.
Пока овощи остывают, подготовим нашу ароматную заправку. Для этого измельчим зелень, мелко нарежем острый перец (если не любите острые блюда, можете его и не добавлять), пропустим чеснок через пресс.
Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем на мелкие кубики.
Помидоры нарезаем на кубики. В глубокую миску отправляем нарезанные помидоры, острый перчик (если готовите с ним) и зелень с чесноком.
Получившуюся смесь из овощей и зелени солим, перчим, добавляем болгарский перец, растительное масло и уксус, перемешиваем, наша ароматная и сочная помидорно-чесночная заправка готова.
Далее берём глубокую тарелку (или форму), так как в процессе пропитки наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком выделит очень много сока. На дно формы первым слоем выкладываем кружочки баклажанов.
Смазываем слой баклажанов помидорно-чесночной заправкой.
Далее снова выкладываем слой баклажанов и слой заправки из помидоров и чеснока. Чередуя слои, формируем закуску, пока не закончатся овощи.
Верхним слоем должна быть заправка. Далее всю поверхность закуски слегка придавливаем вилкой, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправляем закуску в холодильник на 20-30 минут для пропитки и охлаждения.
По прошествии получаса наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет полностью готова. Она будет чудесно пахнуть чесноком, печёными и свежими овощами. Это наивкуснейшее блюдо может быть подано как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь и вид у этой закуски очень презентабельный. Приготовьте баклажаны по моему рецепту и, я надеюсь, что вы полюбите эту закуску также, как и я!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Баклажаны, жареные с помидорами
Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.
Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.
Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.
На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.
Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.
Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.
Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.
Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны.
На баклажаны разместить слой помидоров.
Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.
Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.
Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.
Источник
Салат Баклажанный Рай
Салат Баклажанный рай— это слоеный салат из овощей. Основной вкус блюду задают именно баклажаны. Перед сборкой салата овощи обжаривает в масле до готовности отдельно друг от друга. Жареные овощи в салате отлично дополняют свежие сочные помидоры и зелень. Ингредиенты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Салат получается очень ярким, сочным, сытным и аппетитным, всегда украсит праздничный стол.
Шаги
1. Баклажаны нарежьте брусочками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут. Соль избавит баклажаны от горечи и сделает их мягче.
2. Морковь очистите, натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Обжарьте морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
3. С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в масле отдельно от моркови до полупрозрачности и легкой золотистости.
4. Спустя время баклажаны промойте, высушите, закиньте на масляную поверхность сковороды. Жарьте баклажаны примерно 10 минут до готовности.
5. После жарки все овощи остудите, по отдельности выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее мало, затем начинайте собирать салат. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите половину жареных баклажанов.
6. В майонез добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте. Полученным соусом смажьте баклажаны.
8. Сверху выложите морковь, также используя только половину от общего количества. Морковь смажьте соусом.
9. Далее повторите все слои по кругу – баклажаны – лук – морковь, смазывая ингредиенты майонезом.
Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, после переложите на морковь.
10. Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Перед подачей верхний слой сформируйте из свежей петрушки. Снимите формовочное кольцо, подайте салат на стол.
Источник