Жареное_малиновое_варенье_рецепт

Жареное малиновое варенье

Версия для печати

Вишневое варенье в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареное варенье из малины на сковороде на зиму. Ежегодный сезон заготовок позволяет находить всё новые и новые рецепты. Заинтересовал рецепт жарки варенья, вы слышали о таком? Если нет, то эта рецептура непременно пригодится.

Еще бабушки нас учили готовить варенье в широком металлическом тазу, и не зря. А сейчас в основном в ходу кастрюли. Почему нужен именно таз? Потому что у него большая площадь испарения для влаги. И этот же эффект можно достичь и с помощью сковороды. Ягоды быстро прогреваются, и готовить такое варенье можно ориентировочно 10-15 минут. Минусом сковороды можно считать маленький объем. Но вполне килограмм ягод можно приготовить, а то и больше, ведь сковородки бывают разного размера. Хорошо жарить в антипригарной посуде. А для размешивания лучше использовать силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать поверхность сковородки.

В этом рецепте варенье готовится из красной малины, но при желании можно брать другие сорта, допустим, желтую, черную. Малина очень ароматная ягода, а какая она полезная, особенно, в период простуд. Варится малина довольно быстро, поэтому не составит большого труда процесс заготовки этой чудесной витаминной ягодки. Консервировать малину можно в небольшие емкости, которые хорошо закручиваются винтовыми крышками. Хотелось бы отметить, что малина на сковороде не горит, а лишь нагревается и тает. Конечно, если жарить очень долго, то всё может быть. Но, чтобы сохранить всю пользу лучше придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

Как приготовить жареное варенье из малины на сковороде

Для варенья можно брать переспелые ягоды малины. Если она собрана на своем участке, то можно и не промывать водой, если уверены в ее чистоте.
1_1721.jpg
В глубокую сковороду или сотейник высыпать малину. Поставить на медленный огонь, прогреть.
2_1677.jpg
Малина начнет таять, ее нужно периодически размешивать лопаткой.
3_1667.jpg
Взвесить необходимое количество сахарного песка, высыпать в малиновую массу. До однородности перемешать лопаткой.
4_1665.jpg
Вернуть сковороду на плиту, жарить варенье в течение 15 минут на медленном огне. Во время жарки ягоды с сахаром нужно перемешивать.
5_1663.jpg
Разложить варенье по стерилизованным баночкам.
6_1656.jpg
Закупорить винтовой крышкой банку с вареньем. Остудить при комнатной температуре.
7_1527.jpg
Витаминное полезное малиновое варенье готово, вот так просто его можно сделать на сковороде. Приятного аппетита!
8_997.jpg

Источник

Жареное варенье из малины

Жареное варенье из малины - фото

В том году жареное варенье стало моим хитом. Мало того, что я получила множество писем и отзывов от читателей с благодарностью за рецепт, так еще и все «дегустаторы» остались в восторге. А все потому, что варенье получается будто карамелизированным – ягодки малины остаются целыми, а между ними тягучая карамель. Кроме того, готовиться такое варенье очень быстро, а из ингредиентов нужны только сами ягоды и сахар. В общем, однозначно советую попробовать жареное варенье из малины, или предыдущие рецепты, которыми я делилась ранее, — жареное варенье из вишни или варенье из красной смородины.

Читайте также:  Очки_грибника_триколор_sg_002

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Малину перебрать и ополоснуть водой. Просушить на бумажном полотенце. приготовление - 2 шаг
  2. Сухую малинку выкладываем на сухую сковороду в один слой. приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем сахар и включаем огонь. приготовление - 4 шаг
  4. Перемешиваем, и ждём, когда малина начнёт пускать сок. приготовление - 5 шаг
  5. Аккуратно перемешиваем и жарим около 10-15 минут. приготовление - 6 шаг
  6. В это время стараемся не мешать малину, чтоб она осталась целой. приготовление - 7 шаг
  7. Так же поступаем с оставшейся партией малины. Наше жареное варенье из малины раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. приготовление - 8 шаг

Приятного аппетита!

Источник

Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде

 zharenoe varene

Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

Рецепт жареного варенья из вишни

vishnevoe varene

Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Такое варенье я делаю из мелких сортов вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который мы его так любим.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и жарила варенье.

Как приготовить

Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

Читайте также:  Приспособления_для_сбора_ягод_земляники

Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.

Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

Жареное на сковороде варенье из черной смородины

smorodinovoe zharenoe varene

Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

Как приготовить жареное варенье из клубники

klubnichnoe varene zharenoe

Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

Варенье жареное из малины

malinovoe varene

Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)). И даже из абрикосов можно так приготовить.

Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!

Источник

Малиновое варенье на сковороде

Малина – полезная низкокалорийная ягода, из которой можно приготовить большое разнообразие вкусных и ароматных десертов. Я предлагаю приготовить малиновое варенье на сковороде. Такой способ приготовления для удобства можно использовать лишь при небольшом количестве ингредиентов.

Читайте также:  Может_ли_малина_вызвать_изжогу

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Как начать готовить малиновое варенье на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.

Малиновое варенье на сковороде

Выложите подготовленные ягоды в сковороду с толстым дном. Затем поставьте сковороду с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу.

Малиновое варенье на сковороде

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими.

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Банки с малиновым вареньем закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Малиновое варенье на сковороде

После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Малиновое варенье на сковороде

Остывшее малиновое варенье достаточно загустеет, и будет готово к использованию в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки. Оставшееся малиновое варенье подавайте к ароматному чаю.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 3.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 2.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 2.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 3.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 4
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 3.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 6.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 3.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 9.1
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 4.3
Кремний 390 мг 30 мг 65 130
Магний 220 мг 400 мг 2.8 5.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 0.8
Сера 160 мг 500 мг 1.6 3.2
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 4.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 0.9
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 8.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 20
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 10.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 17
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 4.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 16.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 11
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 21.4

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Оцените статью