Жаренные_вешенки_с_грибами

Жареные вешенки

Жареные вешенки

Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов.

Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов. В жареном виде они напоминают… лисички! Довольно хрустящие, а меру плотные, нежные и душистые эти грибы — универсальный ингредиент для многих блюд домашней кухни. Они великолепны в дуете с жареной картошечкой!

Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом. Жарить только на сливочном масле я бы не советовала, так как молочный белок быстро сгорит и даст горечь. По желанию вы можете ароматизировать жареные вешенки зубчиком чеснока, но это очень на любителя.

Ингредиенты:

Вешенки ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Жареные вешенки. Шаг 1

Для приготовления вкусных жареных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, репчатый лук, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Жареные вешенки. Шаг 2

Первым делом тщательно промываем грибы под холодной проточной водой. Только не кладите грибы в миску с водой — они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).

Жареные вешенки. Шаг 3

Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все без остатка.

Жареные вешенки. Шаг 4

В широкой и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Жареные вешенки. Шаг 5

В это время чистим и нарезаем мелким кубиком одну среднюю луковицу.

Жареные вешенки. Шаг 6

Когда вешенки станут золотистого цвета, они будут практически готовы.

Жареные вешенки. Шаг 7

Добавляем измельченный лук и, помешивая, жарим все вместе на среднем огне.

Жареные вешенки. Шаг 8

Когда лук зарумянится, добавляем чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Макароны_со_сметаной_грибами

Жареные вешенки. Шаг 9

Еще буквально 1 минута и жареные вешенки будут готовы. Хотите, добавьте измельченного чеснока, укропа или петрушки — это дело вкуса.

Жареные вешенки. Шаг 10

Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные грибы — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Грибы со сметаной и луком

Вешенки и шампиньоны со сметаной и луком — блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто следит за питанием, ведь калорий в блюде мало.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г Вешенки – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные они получаются отменными), но сегодня мы к шампиньонам добавим вешенки, все это дело будем тушить в сметане. Добавим обязательно лук, чеснок – в результате получится очень вкусно.

К столу грибы со сметаной и луком можно подавать к любому гарниру, вкусно будет с картофельным пюре, также отлично грибы подойдут к рису, гречке или макаронам. Что же, если вам интересно, приступим.

Подготовить все продукты по списку. Грибы выбирать свежие, они должны быть без повреждений и изъянов.

Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

Вешенки вымыть и просушить, отжать немного. Также нарезать средними по размеру кусочками.

В сковороде прогреть масло, переложить в неё луковую нарезку и поджарить пару минут, до румяной корочки.

Добавить в сковороду шампиньоны и вешенки. Жарить грибы с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

В чашке смешать сметану, пропущенный на прессе чеснок, соль и перец.

Жареные грибы и лук должны стать приятного румяного цвета.

Теперь можно ввести подготовленную сметану. Перемешать все и тушить 4-5 минут на небольшом огне. Готовые грибы со сметаной и луком подавать к столу.

Источник

Жареные шампиньоны с вешенками

грибы

Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.

Читайте также:  Методы_определения_токсичности_кормов_пораженных_грибами

Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.

Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.

Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное

Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.

Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.

Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).

Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.

Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.

Подаем к столу грибочки, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вешенки, жареные с картошкой

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь — если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки — грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Выход из этой ситуации только один — жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». На это я отвечу так — достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!

Читайте также:  Рецепты_суп_молочный_грибной_суп

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Как приготовить «Вешенки, жареные с картошкой»

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 1

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 2

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 3

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 4

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 5

А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 6

Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 7

Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 8

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;).

Источник

Оцените статью