Жаренное_рыба_фаршированная_грибами

Жаренная треска, фаршированная грибами

Фото к рецепту: Жаренная треска, фаршированная грибами

Филе трески разморозить и сделать разрез вдоль куска, но не до конца. Филе слегка посолить.

Грибы нарезать на пластины, лук мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив при жарке.

Укроп мелко нарезать и добавить к обжаренным грибам.

Разрезанные куски рыбы раскрыть в виде книжки и положить на одну половину рыбы грибной фарш, второй половиной накрыть.

Куски рыбы обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты до золотисто румяной корочки.

Подавать горячей с овощами, салатом или с любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 1

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 2

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 3

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 4

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 5

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 6

Жаренная треска, фаршированная грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Получается сочная ароматная рыбка с приятным сюрпризом внутри.

Источник

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами, — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное и очень аппетитное. К тому же готовится оно довольно легко, то есть, не требует от хозяйки сверхъестественных кулинарных навыков. Существует много вариантов начинки для рыбы, но мы отдали предпочтение грибной: ее ингредиенты просты и всем доступны. А вот вопрос выбора «главного героя» блюда зависит от вашего желания и возможностей. Cамый важный критерий в этом деле — отсутствие в рыбе большого количества мелких костей, поэтому морская точно будет в приоритете.

2107.jpg

Рыба фаршированная грибами, заходник

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 5 веточек
  • белая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • сливочное масло – 30 г
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • тушка любой рыбы – 1 кг
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Читайте также:  Съедобные_цветы_в_лесу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба фаршированная грибами, подготовка белого хлеба

Подготовьте ингредиенты фарша для рыбы. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите хлеб.

Рыба фаршированная грибами, нарезка грибов и лука

Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Рыба фаршированная грибами, обжарка грибов с луком

Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее лук и грибы, жарьте, помешивая, 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Рыба фаршированная грибами, приготовление начинки

Переложите грибы в миску и дайте им остыть. Добавьте отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте. Тушку рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.

Рыба фаршированная грибами, выкладывание начинки в рыбу

Начините тушку рыбы приготовленным грибным фаршем. Отверстие можно скрепить деревянными зубочистками. Большой лист фольги смажьте 1 ст. л. оливкового масла.

Рыба фаршированная грибами, запекание рыбы

Лимоны вымойте. Один нарежьте ломтиками, из второго отожмите сок. Положите на противень фаршированную тушку рыбы. Вокруг распределите ломтики лимона. Полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Заверните рыбу в фольгу и запекайте на решетке 20 минут.

Гарнир к рыбе, фаршированной грибами, не требуется вовсе. Однако пряная зелень и свежие овощи станут отличным сопровождением блюда при подаче на стол. Тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь!

Рыбу, фаршированную грибами, летом можно приготовить на мангале или даже в горячих углях костра. В этом случае постарайтесь найти плотную фольгу, толщиной не менее 0,12 мм.

Источник

Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами

Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо для семейного ужина. Если бы карп не был таким костлявым, его можно было бы приготовить и к праздничному столу. А для вкусного семейного ужина такая рыбка в самый раз. Нежное мясо рыбы пропитывается ароматом и вкусом грибов с луком, и прямо тает во рту. Карп, фаршированный грибами , приготовленный в домашних условиях собственноручно вкуснее любых ресторанных блюд. Рецепт приготовления карпа, фаршированного грибами с фото — перед вами. Рискните приготовить и вы не пожалеете:) Приятного вечера!

Читайте также:  Гриб_который_убивает_деревья

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Как приготовить «Карп, фаршированный грибами»

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 1

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Посолить и поперчить и внутри, и снаружи.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 2

Грибы очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно брать любые, и лесные и шампиньоны. Можно воспользоваться замороженными.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 3

Обжаривать грибы будем на растительном масле. Когда большая часть жидкости выпариться, добавим мелко нарезанный репчатый лук.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 4

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 5

Фаршируем карпа грибами с луком. Небольшую часть грибов оставим. Нам понадобится «подушка» под карпа.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 6

Запекать фаршированного карпа будем в рукаве. Выкладываем оставшиеся от фаршировки грибы, а поверх них укладываем карпа. Завязываем концы рукава и отправляем карпа запекаться при температуре 180-200 градусов в духовку. Время запекания — 45-60 минут.

Источник

Рыба, фаршированная грибами, в духовке

На полках супермаркетов специальные рукава для запекания появились сравнительно недавно, но, стоит отметить, многие хозяйки сразу же взяли на заметку их удивительные возможности. Запеченная с его помощью рыба, фаршированная грибами имеет совершенно бесподобный вкус. Что же, попробуем подарить любителям рыбных блюд сегодня замечательный рецепт рыбы, фаршированной грибами, в духовке.

Рыба, фаршированная грибами, в духовке

  • лук – 1шт
  • рыба – 1шт (1кг)
  • майонез – 1ст.л.
  • грибы (можно морож.) – 300гр
  • соль.

Как приготовить рыбу, фаршированную грибами

  1. Рыба подготавливается – моется, чистится и потрошится (головку нужно оставить).
  2. Грибочки моются и нарезаются небольшими кусочками, лук тоже чистится и нарезается удобным образом.
  3. В мисочке смешиваются грибы с майонезом и луком. Рыба натирается солью и внутрь нее закладывается грибная смесь.
  4. Теперь ее можно «одевать» в рукав, выкладывать на противень и засовывать на полчаса в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. По истечении этого времени рукав в верхней части разрезается и рыба отправляется еще минут на 15 в духовку запекаться до появления аппетитного румянчика.
Читайте также:  Лес_освещенный_лучами_осеннего_солнца

Дегустация такой рыбки возможна как в холодном, так и в горячем виде. А украшать ее советуют майонезом, зеленью и лимонными дольками. Если же вам больше нравится привкус именно жаренных, а не печенных грибочков, можно предварительно обжарить их с луком, но пока без майонеза, и не до готовности – буквально несколько минут. Так рыба, фаршированная грибами, в духовке станет еще ароматнее.

Источник

Оцените статью