- Рисовая лапша, обжаренная с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Обжаренные овощи с рисовой лапшой
- Как приготовить Обжаренные овощи с рисовой лапшой рецепт пошагово
- Рисовая лапша с овощами
- Как приготовить «Рисовая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Рисовая лапша с овощами — очень вкусное блюдо. Готовила 1 раз, очень понравилось.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рисовую лапшу замачиваем в воде комнатной температуры на 15 минут, затем заливаем еще на 5 минут кипятком, затем промываем (лапша для обжарки готова).
Пока рисовая лапша замачивается, нарезаем овощи и обжариваем их.
Затем к обжаренным овощам, добавляем лапшу (которую предварительно замачивали), добавляем соус для обжарки рисовой лапши, солим. Тушим минуты 3-4.
Вкусная рисовая лапша, обжаренная с овощами, готова.
Источник
Обжаренные овощи с рисовой лапшой
Этот великолепные, сочные жаренные овощи, которые так легко приготовить, они очень вкусные, и если приготовить все овощи и соус за 24 часа до подачи и просто хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике, то когда вы вернетесь домой после сумасшедшего долгого дня, все, что вам нужно будет сделать, это нагреть масло в сковороде, и поужинать через 5 минут. Подайте это к рису. Подайте это к лапше. Ешьте это прямо из сковороды, это не имеет значения. Я могла бы есть такие блюда каждый день до конца своей жизни. .
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
80 г соевого соуса
2 столовые ложки хереса (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки Шрирача (более или менее по вкусу)
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
3 столовые ложки арахисового масла
1 целый желтый лук, нарезанный большими кусками
1 целый красный перец, посеянный и нарезанный крупными кусками
1 целый желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный большими кусками
2 целых зубчика чеснока, фарш
2 целых средних цуккини, нарезанных на большие клинья
1 банка (425 г) кукурузы
1 голова брокколи нарезать цветочками
Вареная лапша или рис, для подачи
Семена кунжута, для подачи
Как приготовить Обжаренные овощи с рисовой лапшой рецепт пошагово
1. В миске смешайте соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, шрирачу и имбирь. Отложить в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и размешивайте, готовя 2-3 минуты. Добавить чеснок и жарьте от 30 секунд до 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и размешайте, готовя еще 2 минуты. Добавить кукурузу и брокколи и жарить еще пару минут, затем, пока овощи еще твердые, влить соус.
2. Вмешайте овощи в соус, жарьте еще 1-2 минуты или пока соус не станет очень густым. Залейте 1/4 — 1/2 чашкой горячей воды и добавьте немного больше соевого соуса. Подавать с лапшой или рисом, посыпав кунжутом.
Источник
Рисовая лапша с овощами
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить кипятком, а затем слить и промыть холодной проточной водой. Всё. Дальше дело вкуса.
Можно добавлять обжаренные или сырые овощи, любые специи, соусы. У самой лапши нейтральный вкус, поэтому её вкус определяют те продукты и пряности, которые вы добавите в блюдо. Попробуйте приготовить рисовую лапшу по этому рецепту или экспериментируйте с тем, что есть на вашей кухне.
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь. Перец и морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем все овощи по отдельности. Когда жарим морковь добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Масло не меняем, просто выкладываем обжаренные овощи и жарим следующие.
50 грамм сухой рисовой лапши заливаем кипятком, так чтобы она вся была покрыта водой. Через 10 минут сливаем воду, промываем лапшу. Вода должна хорошо стечь.
В подготовленную лапшу добавляем обжаренный лук.
Источник
Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.
Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.
Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.
Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.
Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.
Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша — 2 пластины
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 120 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молотый перец — по вкусу
- Рисовую лапшу залейте теплой водой, прикройте крышкой и оставить на 5 минут.
- Овощи очистите, помойте и нарежьте длинными тонкими полосками.
- Куриное филе ополосните, высушите и также нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до полупрозрачности.
- Добавьте филе и продолжайте жарить 10 минут на большом огне, постоянно помешивая.
- Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к курице и овощам, влейте соевый соус, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте продукты еще 3 минуты.
Рисовая лапша с овощами
Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.
- Рисовая лапша — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цуккини — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
- Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
- На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
- Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
- В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
- Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.
Рисовая лапша с курицей и овощами
В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.
- Лапша рисовая — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Имбирь свежий — 5 г
- Соевый соус — 8-10 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Помидоры — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу
- Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
- Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
- В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
- После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
- Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.
Источник