Жареная_малина_на_зиму

Жареное варенье из малины

Жареное варенье из малины - фото

В том году жареное варенье стало моим хитом. Мало того, что я получила множество писем и отзывов от читателей с благодарностью за рецепт, так еще и все «дегустаторы» остались в восторге. А все потому, что варенье получается будто карамелизированным – ягодки малины остаются целыми, а между ними тягучая карамель. Кроме того, готовиться такое варенье очень быстро, а из ингредиентов нужны только сами ягоды и сахар. В общем, однозначно советую попробовать жареное варенье из малины, или предыдущие рецепты, которыми я делилась ранее, — жареное варенье из вишни или варенье из красной смородины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Малину перебрать и ополоснуть водой. Просушить на бумажном полотенце. приготовление - 2 шаг
  2. Сухую малинку выкладываем на сухую сковороду в один слой. приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем сахар и включаем огонь. приготовление - 4 шаг
  4. Перемешиваем, и ждём, когда малина начнёт пускать сок. приготовление - 5 шаг
  5. Аккуратно перемешиваем и жарим около 10-15 минут. приготовление - 6 шаг
  6. В это время стараемся не мешать малину, чтоб она осталась целой. приготовление - 7 шаг
  7. Так же поступаем с оставшейся партией малины. Наше жареное варенье из малины раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. приготовление - 8 шаг

Приятного аппетита!

Источник

Жареное малиновое варенье

Версия для печати

Вишневое варенье в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареное варенье из малины на сковороде на зиму. Ежегодный сезон заготовок позволяет находить всё новые и новые рецепты. Заинтересовал рецепт жарки варенья, вы слышали о таком? Если нет, то эта рецептура непременно пригодится.

Еще бабушки нас учили готовить варенье в широком металлическом тазу, и не зря. А сейчас в основном в ходу кастрюли. Почему нужен именно таз? Потому что у него большая площадь испарения для влаги. И этот же эффект можно достичь и с помощью сковороды. Ягоды быстро прогреваются, и готовить такое варенье можно ориентировочно 10-15 минут. Минусом сковороды можно считать маленький объем. Но вполне килограмм ягод можно приготовить, а то и больше, ведь сковородки бывают разного размера. Хорошо жарить в антипригарной посуде. А для размешивания лучше использовать силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать поверхность сковородки.

В этом рецепте варенье готовится из красной малины, но при желании можно брать другие сорта, допустим, желтую, черную. Малина очень ароматная ягода, а какая она полезная, особенно, в период простуд. Варится малина довольно быстро, поэтому не составит большого труда процесс заготовки этой чудесной витаминной ягодки. Консервировать малину можно в небольшие емкости, которые хорошо закручиваются винтовыми крышками. Хотелось бы отметить, что малина на сковороде не горит, а лишь нагревается и тает. Конечно, если жарить очень долго, то всё может быть. Но, чтобы сохранить всю пользу лучше придерживаться рецептуры.

Читайте также:  Когда_появляются_ягоды_черники

Ингредиенты:

Как приготовить жареное варенье из малины на сковороде

Для варенья можно брать переспелые ягоды малины. Если она собрана на своем участке, то можно и не промывать водой, если уверены в ее чистоте.
1_1721.jpg
В глубокую сковороду или сотейник высыпать малину. Поставить на медленный огонь, прогреть.
2_1677.jpg
Малина начнет таять, ее нужно периодически размешивать лопаткой.
3_1667.jpg
Взвесить необходимое количество сахарного песка, высыпать в малиновую массу. До однородности перемешать лопаткой.
4_1665.jpg
Вернуть сковороду на плиту, жарить варенье в течение 15 минут на медленном огне. Во время жарки ягоды с сахаром нужно перемешивать.
5_1663.jpg
Разложить варенье по стерилизованным баночкам.
6_1656.jpg
Закупорить винтовой крышкой банку с вареньем. Остудить при комнатной температуре.
7_1527.jpg
Витаминное полезное малиновое варенье готово, вот так просто его можно сделать на сковороде. Приятного аппетита!
8_997.jpg

Источник

Малиновое варенье на сковороде

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Малиновое варенье на сковороде

Малина – полезная низкокалорийная ягода, из которой можно приготовить большое разнообразие вкусных и ароматных десертов. Я предлагаю приготовить малиновое варенье на сковороде. Такой способ приготовления для удобства можно использовать лишь при небольшом количестве ингредиентов.

Малиновое варенье на сковороде

Как начать готовить малиновое варенье на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.

Малиновое варенье на сковороде

Выложите подготовленные ягоды в сковороду с толстым дном. Затем поставьте сковороду с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу.

Малиновое варенье на сковороде

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими.

Малиновое варенье на сковороде

Малиновое варенье на сковороде

Банки с малиновым вареньем закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Малиновое варенье на сковороде

После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Малиновое варенье на сковороде

Остывшее малиновое варенье достаточно загустеет, и будет готово к использованию в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки. Оставшееся малиновое варенье подавайте к ароматному чаю.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 3.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 2.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 2.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 3.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 4
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 3.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 6.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 3.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 9.1
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 4.3
Кремний 390 мг 30 мг 65 130
Магний 220 мг 400 мг 2.8 5.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 0.8
Сера 160 мг 500 мг 1.6 3.2
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 4.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 0.9
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 8.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 20
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 10.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 17
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 4.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 16.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 11
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 21.4
Читайте также:  Жульен_со_сметаной_курицей_грибами_рецепт_приготовления

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Варенье из малины на сковороде: оригинальный и быстрый рецепт

Существует ли простой рецепт, как быстро и без особых заморочек приготовить вкусное, душистое малиновое варенье? Конечно существует, и набирает все большую популярность среди современных, прогрессивных хозяек, и это не что иное, как варенье из малины на сковороде, рецепт которого до невозможности прост. При этом менее чем за 10 минут получается очень густой, красивого насыщенного цвета конфитюр, использовать который можно в любые десерты или торты, или элементарно намазать толстым слоем на ломтик подсушенного хлеба и подать к чаю.

Несколько простых условий

Для того, чтобы приготовить малину на сковороде на зиму, необходимо подготовить хорошую широкую сковороду или глубокий сотейник с толстым дном. Это важно, поскольку через тонкое дно жар очень быстро прогреет весь малиново-сахарный слой, и он подгорит, что испортит вкус и цвет готового продукта.

Широкая тара нужна для того, чтобы влага из ягод быстро испарялась, и само варенье готовилось не дольше 10 минут. Это поможет и вкус натуральный сохранить и большинство полезных компонентов.

Очень важно готовить варенье небольшими порциями – это поможет быстро добиться нужной консистенции. Можно пойти на хитрость и готовить сразу в 2-3 сковородках, тогда получится в максимально короткий срок получить сразу много варенья.

Ягоды необходимо подбирать спелые, сочные, без посторонних примесей и мусора. Сахар желательно взять мелкокристаллический, он быстрее растворится, но это не принципиально. А для жителей многоэтажек, если хранить заготовку придется в квартире (достаточно теплом месте), то рекомендуется внести дополнительно совсем немного лимонной кислоты, которая послужит натуральным консервантом.

Читайте также:  Легенды_вечнозеленого_леса_спасем_лагерь_эверфри

Пошаговый рецепт жареной малины с сахаром на зиму «Лето в банке»

Пропорции используют 1 к 1, т.е. на 500 г свежих ягод берут ровно такое же количество сахара (500 г).

  1. Складывают малину в дуршлаг и очень аккуратно промывают ее под струей проточной воды (если малина с собственного огорода и в ее качестве вы уверены этот шаг можно пропустить).
  2. Выкладывают ягоды на сковороду, равномерно распределяя тонким слоем и включают интенсивный огонь. Дают продукту потомиться 1-2 минуты, чтобы малина пустила сок.
  3. Пламя уменьшают до среднего и вводят сахар, тщательно перемешивают, добиваясь полного растворения кристалликов.
  4. Уваривают варенье на медленном огне от 5 до 10 минут, в зависимости от объема сырья и желаемой густоты готового варенья.
  5. Разливают готовый конфитюр в подготовленные стерильные баночки и плотно закрывают. Хранят в прохладном месте (в холодильнике, погребе или подвале).

Открыть зимой баночку такой малины, жареной на сковороде (рецепт, кстати подходит и для других ягод: вишни, смородины, клубники, крыжовника и т.д.), заварить любимый чай, нарезать свежую булку и наслаждаться ароматом лета – большего счастья не надо. А также полезно применять этот целебный продукт в период обострения простудных заболеваний, элементарно разбавив пару ложек варенья в не слишком горячей воде, и пить такой компот для профилактики.

Обязательно попробуйте приготовить варенье таким способом, и возможно больше не вернетесь к традиционным видам консервирования.

Источник

Ароматное варенье из жареной малины

Что может быть вкуснее и полезнее домашнего, малинового варенья ?! Приготовить его дома не составит никакого труда, а при соблюдении нескольких хитростей, вы сможете сохранить яркость ягод, сочность и прекрасный аромат. Одной из таких изюминок в приготовлении является обжарка ягода на сковороде. Так они сохраняют и цвет, и аромат, и свой вкус, а варенье в итоге получается безумно вкусным и насыщенным.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью