- Куриная печень с шампиньонами
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриная печень с шампиньонами»
- Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
- Куриная печень с луком и грибами на сковороде
- Куриная печень с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Куриная печень с шампиньонами
Если вы хотите быстро приготовить ужин или завтрак, куриная печень с шампиньонами станет идеальным для этого вариантом. Если хотите, можно после жарки потушить курицу с грибами в сметане. Так получится еще вкуснее и ароматнее, а укроп еще больше усилит аромат блюдп. Я приготовила классическим способом: обжарила грибы с печенью и луком, после чего добавила воду и потушила всё около 10 минут. Менее, чем за час, на столе был сытный и вкусный ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соль и специи По вкусу
Как приготовить «Куриная печень с шампиньонами»
1. Куриная печень, как известно, готовится очень просто и быстро. Точно также, как и шампиньоны (они требуют лишь обжарки). Чистим шампиньоны, нарезаем и обжариваем их на растительном масле.
3. Солим и приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем и жарим около 7 минут на слабом огне. После этого добавляем 200мл. воды и тушим, пока вода не испарится.
4. При желании можно добавить морковь или сметанный соус. На этот раз я решила приготовить это блюдо классическим способом. Подается куриная печень с шампиньонами с гарниром (берите любой на ваш вкус) или со свежими овощами. Сейчас как раз сезон свежих овощей, поэтому я решила подать курочку с грибами на листьях салата с овощами.
Источник
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом. Подавайте к семейному столу вместе с гарниром.
Татьяна Коваль (139 рец.)
Куриная печень 300 гр. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное для жарки Зелень по вкусу
Чтобы приготовить куриную печень в сметане с луком и грибами на сковороде, измельчаем головку лука. Обжариваем продукт до прозрачности на сливочном масле.
Промываем куриную печень, разделываем ее на куски среднего размера и выкладываем к содержимому. Жарим 5-7 минут.
Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Выкладываем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36692.4 мкг | 900 мкг | 525.4 | 1019.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 14.2 | 27.5 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 49.9 | 96.8 |
Витамин В4 | 665.1 мг | 500 мг | 17.1 | 33.3 |
Витамин В5 | 19 мг | 5 мг | 49.1 | 95.2 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 18.7 | 36.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 214.6 | 416.4 |
Витамин С | 119.4 мкг | 90 мкг | 17.1 | 33.2 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 3.1 | 6.1 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.8 | 1.5 |
Витамин К | 98.9 мкг | 120 мкг | 10.6 | 20.6 |
Витамин РР | 41.8 мг | 20 мг | 26.9 | 52.3 |
Калий | 1278 мг | 2500 мг | 6.6 | 12.8 |
Кальций | 223.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 111.4 мг | 400 мг | 3.6 | 7 |
Натрий | 2635.6 мг | 1300 мг | 26.1 | 50.7 |
Сера | 710.4 мг | 500 мг | 18.3 | 35.5 |
Фосфор | 947.1 мг | 800 мг | 15.3 | 29.6 |
Хлор | 3609.3 мг | 2300 мг | 20.2 | 39.2 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 181.6 | 352.3 |
Железо | 54.5 мг | 18 мг | 39 | 75.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 51.3 мкг | 10 мкг | 66 | 128.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 12.4 | 24 |
Медь | 1349.8 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 33.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 30.7 | 59.5 |
Селен | 164.6 мкг | 55 мкг | 38.6 | 74.8 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 29.2 мкг | 50 мкг | 7.5 | 14.6 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 22.5 | 43.7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181.6 мкг | 70 мкг | 33.4 | 64.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Яркий и вкусный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением грибов и лука. Блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду или ужину с вашим любимым гарниром.
Марина Харина (127 рец.)
Куриная печень 1 кг Грибы 300 гр. Сливки 300 мл. Мука пшеничная 30 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Бульон 1 ст. Масло растительное для жарки
Начнем готовить куриную печень с луком и грибами на сковороде. Промываем и разделяем небольшие куски куриную печень. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и жарим до румянца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 120019.8 мкг | 900 мкг | 774.4 | 1666.9 |
Витамин В1 | 5.5 мг | 1.5 мг | 21.4 | 46.1 |
Витамин В2 | 22.2 мг | 1.8 мг | 71.8 | 154.5 |
Витамин В4 | 1985.8 мг | 500 мг | 23.1 | 49.6 |
Витамин В5 | 62.6 мг | 5 мг | 72.7 | 156.4 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 28.3 | 61 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин В12 | 165.8 мкг | 3 мкг | 321 | 690.9 |
Витамин С | 285.3 мкг | 90 мкг | 18.4 | 39.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.9 мг | 15 мг | 16.6 | 35.8 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин К | 14.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин РР | 139 мг | 20 мг | 40.4 | 86.9 |
Калий | 3689.8 мг | 2500 мг | 8.6 | 18.4 |
Кальций | 306 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.8 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.2 | 2.6 |
Магний | 398.1 мг | 400 мг | 5.8 | 12.4 |
Натрий | 3291.6 мг | 1300 мг | 14.7 | 31.7 |
Сера | 2187.5 мг | 500 мг | 25.4 | 54.7 |
Фосфор | 2830.3 мг | 800 мг | 20.5 | 44.2 |
Хлор | 3614.4 мг | 2300 мг | 9.1 | 19.6 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 77.5 | 166.9 |
Железо | 179.2 мг | 18 мг | 57.8 | 124.5 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 156.7 мкг | 10 мкг | 91 | 195.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10.9 | 23.5 |
Медь | 4118 мкг | 1000 мкг | 23.9 | 51.5 |
Никель | 3.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 13.8 | 29.8 |
Селен | 553.3 мкг | 55 мкг | 58.4 | 125.8 |
Фтор | 38.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 92.7 мкг | 50 мкг | 10.8 | 23.2 |
Цинк | 67.4 мг | 12 мг | 32.6 | 70.2 |
Бор | 211.1 мкг | 1200 мкг | 1 | 2.2 |
Ванадий | 27 мкг | 20 мкг | 7.8 | 16.9 |
Молибден | 590.4 мкг | 70 мкг | 49 | 105.4 |
Источник
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши. На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?
Ингредиенты
- куриная печень – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- 20% сливки – 100 г
- вода – примерно 100-150 мл
- тимьян – 1 веточка
- мускатный орех – 1 щеп.
- свежая петрушка – для подачи
Приготовление
Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде
Кабачки и шампиньоны делают жареную куриную печенку сочнее и вкуснее, в итоге получается совершенно новое блюдо. Очень вкусно!
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г Шампиньоны – 250 г Кабачок – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Паприка молотая – щепотка Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде — перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук на небольшом огне 2 минуты — до полупрозрачности.
Подготовьте печень – срежьте жир, удалите возможные сгустки крови. Печень ополосните, просушите, каждую разрежьте на 2 половины. Пассерованный лук сдвиньте в бок сковороды, на пустую поверхность влейте еще 1 ст.л. масла, хорошо разогрейте, после уложите печень.
Жарьте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем перемешайте ее с луком, только после этого посолите.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в сковороду к печени. Огонь уменьшите, грибы посолите, сковороду прикройте крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок.
Кабачок нарежьте плоскими половинками или четвертинками, добавьте к основному составу. С молодого плода кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить целостность.
Томите компоненты на небольшом огне под крышкой следующие 5-7 минут. Приправьте паприкой, молотым черным перцем и солью по вкусу. Вкуснее будет, если кабачки останутся немного твердыми и сочными, поэтому не следует тушить их слишком долго.
После остывания подайте куриную печень с грибами и кабачками на стол.
Источник