Жареная_куриная_печень_грибами

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами

Если вы хотите быстро приготовить ужин или завтрак, куриная печень с шампиньонами станет идеальным для этого вариантом. Если хотите, можно после жарки потушить курицу с грибами в сметане. Так получится еще вкуснее и ароматнее, а укроп еще больше усилит аромат блюдп. Я приготовила классическим способом: обжарила грибы с печенью и луком, после чего добавила воду и потушила всё около 10 минут. Менее, чем за час, на столе был сытный и вкусный ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль и специи По вкусу

Как приготовить «Куриная печень с шампиньонами»

Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 1

1. Куриная печень, как известно, готовится очень просто и быстро. Точно также, как и шампиньоны (они требуют лишь обжарки). Чистим шампиньоны, нарезаем и обжариваем их на растительном масле.

Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 2

Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 3

3. Солим и приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем и жарим около 7 минут на слабом огне. После этого добавляем 200мл. воды и тушим, пока вода не испарится.

Куриная печень с шампиньонами - фото шаг 4

4. При желании можно добавить морковь или сметанный соус. На этот раз я решила приготовить это блюдо классическим способом. Подается куриная печень с шампиньонами с гарниром (берите любой на ваш вкус) или со свежими овощами. Сейчас как раз сезон свежих овощей, поэтому я решила подать курочку с грибами на листьях салата с овощами.

Источник

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом. Подавайте к семейному столу вместе с гарниром.

Татьяна Коваль (139 рец.)

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Куриная печень 300 гр. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное для жарки Зелень по вкусу

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Чтобы приготовить куриную печень в сметане с луком и грибами на сковороде, измельчаем головку лука. Обжариваем продукт до прозрачности на сливочном масле.

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Промываем куриную печень, разделываем ее на куски среднего размера и выкладываем к содержимому. Жарим 5-7 минут.

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Выкладываем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36692.4 мкг 900 мкг 525.4 1019.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 14.2 27.5
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 49.9 96.8
Витамин В4 665.1 мг 500 мг 17.1 33.3
Витамин В5 19 мг 5 мг 49.1 95.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18.7 36.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 50 мкг 3 мкг 214.6 416.4
Витамин С 119.4 мкг 90 мкг 17.1 33.2
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.4 2.8
Витамин E 3.7 мг 15 мг 3.1 6.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.8 1.5
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 10.6 20.6
Витамин РР 41.8 мг 20 мг 26.9 52.3
Калий 1278 мг 2500 мг 6.6 12.8
Кальций 223.4 мг 1000 мг 2.9 5.6
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 4.2
Магний 111.4 мг 400 мг 3.6 7
Натрий 2635.6 мг 1300 мг 26.1 50.7
Сера 710.4 мг 500 мг 18.3 35.5
Фосфор 947.1 мг 800 мг 15.3 29.6
Хлор 3609.3 мг 2300 мг 20.2 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 181.6 352.3
Железо 54.5 мг 18 мг 39 75.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 66 128.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.4 24
Медь 1349.8 мкг 1000 мкг 17.4 33.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30.7 59.5
Селен 164.6 мкг 55 мкг 38.6 74.8
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 29.2 мкг 50 мкг 7.5 14.6
Цинк 21 мг 12 мг 22.5 43.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181.6 мкг 70 мкг 33.4 64.9
Читайте также:  Грибной_суп_пюре_рецепт_со_сметаной

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Яркий и вкусный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением грибов и лука. Блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду или ужину с вашим любимым гарниром.

Марина Харина (127 рец.)

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень 1 кг Грибы 300 гр. Сливки 300 мл. Мука пшеничная 30 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Бульон 1 ст. Масло растительное для жарки

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Начнем готовить куриную печень с луком и грибами на сковороде. Промываем и разделяем небольшие куски куриную печень. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и жарим до румянца.

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120019.8 мкг 900 мкг 774.4 1666.9
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 21.4 46.1
Витамин В2 22.2 мг 1.8 мг 71.8 154.5
Витамин В4 1985.8 мг 500 мг 23.1 49.6
Витамин В5 62.6 мг 5 мг 72.7 156.4
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 28.3 61
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.5 1.1
Витамин В12 165.8 мкг 3 мкг 321 690.9
Витамин С 285.3 мкг 90 мкг 18.4 39.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 42.9 мг 15 мг 16.6 35.8
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.7 1.5
Витамин РР 139 мг 20 мг 40.4 86.9
Калий 3689.8 мг 2500 мг 8.6 18.4
Кальций 306 мг 1000 мг 1.8 3.8
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.2 2.6
Магний 398.1 мг 400 мг 5.8 12.4
Натрий 3291.6 мг 1300 мг 14.7 31.7
Сера 2187.5 мг 500 мг 25.4 54.7
Фосфор 2830.3 мг 800 мг 20.5 44.2
Хлор 3614.4 мг 2300 мг 9.1 19.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 77.5 166.9
Железо 179.2 мг 18 мг 57.8 124.5
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 156.7 мкг 10 мкг 91 195.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10.9 23.5
Медь 4118 мкг 1000 мкг 23.9 51.5
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13.8 29.8
Селен 553.3 мкг 55 мкг 58.4 125.8
Фтор 38.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 92.7 мкг 50 мкг 10.8 23.2
Цинк 67.4 мг 12 мг 32.6 70.2
Бор 211.1 мкг 1200 мкг 1 2.2
Ванадий 27 мкг 20 мкг 7.8 16.9
Молибден 590.4 мкг 70 мкг 49 105.4
Читайте также:  Обществознание_10_класс_базовый_уровень_никитин_грибанова

Источник

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши. На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

  1. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 1Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 2Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
  3. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 3К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
  4. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 4Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
  5. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 5Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  6. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 6Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.
Читайте также:  Заготовка_белого_гриба_икра

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 9

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 10

Источник

Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде

Кабачки и шампиньоны делают жареную куриную печенку сочнее и вкуснее, в итоге получается совершенно новое блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г Шампиньоны – 250 г Кабачок – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Паприка молотая – щепотка Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде — перед вами.

Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук на небольшом огне 2 минуты — до полупрозрачности.

Подготовьте печень – срежьте жир, удалите возможные сгустки крови. Печень ополосните, просушите, каждую разрежьте на 2 половины. Пассерованный лук сдвиньте в бок сковороды, на пустую поверхность влейте еще 1 ст.л. масла, хорошо разогрейте, после уложите печень.

Жарьте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем перемешайте ее с луком, только после этого посолите.

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в сковороду к печени. Огонь уменьшите, грибы посолите, сковороду прикройте крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок.

Кабачок нарежьте плоскими половинками или четвертинками, добавьте к основному составу. С молодого плода кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить целостность.

Томите компоненты на небольшом огне под крышкой следующие 5-7 минут. Приправьте паприкой, молотым черным перцем и солью по вкусу. Вкуснее будет, если кабачки останутся немного твердыми и сочными, поэтому не следует тушить их слишком долго.

После остывания подайте куриную печень с грибами и кабачками на стол.

Источник

Оцените статью