Жареная_картошка_замороженными_грибами

Картошка с замороженными лесными грибами на сковороде

Картошка с замороженными лесными грибами на сковороде

Если у вас есть замороженные лесные грибы, предлагаю их приготовить на сковороде с картошкой. В этом блюде беспроигрышное сочетание ингредиентов. Жареная картошка становится очень аппетитной, а грибочки изумительно дополняют её. Это простое постное блюдо получается вкусным, необыкновенно ароматным и сытным. Вначале картошку и грибы нужно обжаривать на разных сковородках, а в конце соединить и протушить вместе. Тогда картофель сохранит свою форму. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лесные грибы перед заморозкой я тщательно перебираю, промываю, если нужно, разрезаю на части, а затем отвариваю грибочки с момента закипания воды в течение 30-35 минут, даю стечь лишней жидкости, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Такие замороженные грибы отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Для этого блюда грибы нужно достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, можно приступать к приготовлению. В сковороду влить масло и выложить размороженные лесные грибы.

Лесные грибы перед заморозкой я тщательно перебираю, промываю, если нужно, разрезаю на части, а затем отвариваю грибочки с момента закипания воды в течение 30-35 минут, даю стечь лишней жидкости, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Такие замороженные грибы отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Для этого блюда грибы нужно достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, можно приступать к приготовлению. В сковороду влить масло и выложить размороженные лесные грибы.

​​​​​​Жарить грибы, примерно, 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

​​​​​​Жарить грибы, примерно, 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Пока жарятся грибочки, почистить картошку и нарезать её на крупные дольки. В другую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные дольки в один слой. Картошку не перемешивать 5-7 минут, чтобы образовалась красивая зажаристая корочка. Затем жарить картошку почти до готовности (примерно, минут 15-20), периодически, но не часто, перемешивая.

Пока жарятся грибочки, почистить картошку и нарезать её на крупные дольки. В другую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные дольки в один слой. Картошку не перемешивать 5-7 минут, чтобы образовалась красивая зажаристая корочка. Затем жарить картошку почти до готовности (примерно, минут 15-20), периодически, но не часто, перемешивая.

К картошке добавить жареные грибы.

К картошке добавить жареные грибы.

Посолить картошку с грибами и перемешать.

Посолить картошку с грибами и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить 10 минут (до полной готовности картофеля), иногда аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Грибоварня_во_владимирской_области

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить 10 минут (до полной готовности картофеля), иногда аккуратно перемешивая.

Подать аппетитную картошку с грибами к столу. Если у вас есть замороженные лесные грибы, обязательно приготовьте это простое блюдо и насладитесь его восхитительным ароматом и насыщенным вкусом!

Источник

Жареная картошка с замороженными грибами

Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.

Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлыка, конечно же))). Ароматные лесные грибочки, много зелени и чуть сладковатая картошка нового урожая — что может быть вкуснее в летний жаркий день.

Сегодня я готовила жареную картошку с лисичками. Заморозила я их совсем недавно.

Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами белый лук я не использую, но обязательно беру зеленое перо и укроп.

Ингредиенты для жареной картошки с замороженными грибами

Грибы можно разморозить. Я просто заливаю их кипятком на пару минут.

Залить грибы водой

Нарезать грибы, не сильно мелко.

Порезать грибы

Картофель молодой я не чищу, только хорошо промываю жесткой губкой. Если картофель «старый» — почистить.

Нарезать картофель брусочками.

Порезать картошку

Сковороду с маслом разогреть. Обжарить картофель почти до готовности. Несколько раз аккуратно перемешать.

Пожарить картофель

Добавить грибы. Жарить до готовности картошки. Молодой картофель готовится очень быстро. На весь процесс у меня ушло минут 20. В конце добавить рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Положить к картофелю грибы

Жареная картошка с замороженными грибами готова. Подавать сразу.

Источник

Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

2 Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.

Изображение

Изображение

Изображение

5 На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).

Читайте также:  Приготовить_солянку_грибную_классическую

Изображение

6 Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.

7 Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.

Картофелю и грибам идет сливочный вкус. Вместо добавления сметаны в конце можно картофель пожарить на сливочном масле или пожарить на подсолнечном и при полуготовности добавить сливочное. Вместо замороженных можно взять свежие опята или другие лесные грибы.

Источник

Оцените статью