- Рецепт картошка жареная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «картошка жареная с грибами».
- Рецепт жареная картошка с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «жареная картошка с грибами».
- Рецепт Картошка, жареная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картошка, жареная с грибами».
Рецепт картошка жареная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «картошка жареная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.3% | 3619 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.1% | 824 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 16.2% | 513 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3243 г |
Зола | 2.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 5.5% | 1505 г |
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 6% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.8% | 942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 4% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 10.1% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 6.465 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6187 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.82 мг | 90 мг | 24.2% | 20.1% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.949 мг | 15 мг | 19.7% | 16.4% | 509 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4747 мг | 20 мг | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Ниацин | 2.978 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 549.1 мг | 2500 мг | 22% | 18.3% | 455 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Натрий, Na | 395.45 мг | 1300 мг | 30.4% | 25.3% | 329 г |
Сера, S | 43.84 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2281 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 6.1% | 1368 г |
Хлор, Cl | 659.49 мг | 2300 мг | 28.7% | 23.9% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2098 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3713 г |
Кобальт, Co | 5.808 мкг | 10 мкг | 58.1% | 48.3% | 172 г |
Литий, Li | 62.222 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3056 мг | 2 мг | 15.3% | 12.7% | 654 г |
Медь, Cu | 233.04 мкг | 1000 мкг | 23.3% | 19.4% | 429 г |
Молибден, Mo | 7.576 мкг | 70 мкг | 10.8% | 9% | 924 г |
Никель, Ni | 4.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 404 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Фтор, F | 46.46 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8610 г |
Хром, Cr | 8.08 мкг | 50 мкг | 16.2% | 13.5% | 619 г |
Цинк, Zn | 0.402 мг | 12 мг | 3.4% | 2.8% | 2985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.947 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.121 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.665 г | min 16.8 г | 9.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.589 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.9% | 29% | |
18:2 Линолевая | 3.903 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность картошка жареная с грибами составляет 120,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареная картошка с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «жареная картошка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.9% | 2621 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 10.4% | 727 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 4.6% | 1634 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 10.2% | 741 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.8% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 16.27 мг | 500 мг | 3.3% | 2.5% | 3073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 5.7% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.836 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10428 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 5.6% | 1343 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 7299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.041 мг | 15 мг | 20.3% | 15.4% | 493 г |
Витамин РР, НЭ | 2.211 мг | 20 мг | 11.1% | 8.4% | 905 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.65 мг | 2500 мг | 16.4% | 12.4% | 610 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5236 г |
Магний, Mg | 21.52 мг | 400 мг | 5.4% | 4.1% | 1859 г |
Натрий, Na | 361.3 мг | 1300 мг | 27.8% | 21% | 360 г |
Сера, S | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9363 г |
Фосфор, P | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 7.6% | 1003 г |
Хлор, Cl | 408.84 мг | 2300 мг | 17.8% | 13.5% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Кобальт, Co | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 9709 г |
Марганец, Mn | 0.0628 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Медь, Cu | 46.51 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.6% | 2150 г |
Молибден, Mo | 0.753 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 9296 г |
Селен, Se | 1.726 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.3% | 3187 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4493 г |
Энергетическая ценность жареная картошка с грибами составляет 132,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка, жареная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Картошка, жареная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.2% | 2533 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.9% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3859 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.2% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 5.8% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.359 мг | 2 мг | 18% | 14.7% | 557 г |
Витамин В9, фолаты | 10.393 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3849 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.18 мг | 90 мг | 13.5% | 11% | 739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.337 мг | 15 мг | 8.9% | 7.3% | 1122 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1244 мг | 20 мг | 10.6% | 8.6% | 941 г |
Ниацин | 1.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 538.22 мг | 2500 мг | 21.5% | 17.5% | 464 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7587 г |
Магний, Mg | 22.57 мг | 400 мг | 5.6% | 4.6% | 1772 г |
Натрий, Na | 5.01 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 25948 г |
Сера, S | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.7% | 2191 г |
Фосфор, P | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 6.4% | 1274 г |
Хлор, Cl | 69.7 мг | 2300 мг | 3% | 2.4% | 3300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1037.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 3.9% | 2093 г |
Йод, I | 6.13 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.3% | 2447 г |
Кобальт, Co | 6.408 мкг | 10 мкг | 64.1% | 52.2% | 156 г |
Литий, Li | 87.872 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2263 мг | 2 мг | 11.3% | 9.2% | 884 г |
Медь, Cu | 172.4 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 14% | 580 г |
Молибден, Mo | 9.13 мкг | 70 мкг | 13% | 10.6% | 767 г |
Никель, Ni | 6.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 637.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16082 г |
Фтор, F | 38.59 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10365 г |
Хром, Cr | 11.69 мкг | 50 мкг | 23.4% | 19.1% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.5302 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.867 г | ~ | |||
Сахароза | 1.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.431 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | min 16.8 г | 5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 1.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Картошка, жареная с грибами составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник