Жареная тыква с помидорами

Жареная тыква с помидорами и зеленью

Жареная тыква с помидорами и зеленью

Описание: Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Я готовлю ее только так.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец.) — 1 ч. л.

Приготовление

Подготовим ингредиенты

Тыкву порежем на куски, помидоры так же крупно, зелень крупно, чеснок мелко нашинковать

На разогретую сковороду положить чеснок. Жарить пару мину. Добавляем тыкву и жарим 15 минут сначала на максимальном огне, затем убавляем вдвое, зарываемым крышкой и тушим.

По истечении 15 минут добавляем помидор, тушим еще 5-7 минут. затем убираем с огня и добавляем зелень.

Готово. Приятного аппетита

Источник

Сочная тыква, жаренная с помидорами и чесноком

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире благодаря содержанию в их составе полезных элементов, простоте приготовления и низкой калорийности, что особенно важно для сторонников здорового и диетического питания. Тыкву варят, жарят, тушат и запекают, ее используют для приготовления супов, салатов, пирогов и рулетов. Тыква делает блюдо ярким, полезным и питательным, что позволяет включать овощ в повседневный рацион питания.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Как вкусно замариновать огурцы и помидоры

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква

Помидор

Чеснок

Свежая зелень

Соль

Черный перец молотый

Чтобы жареная тыква с помидорами и чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву тщательно промойте водой, очистите от кожуры и семян. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, помидоры мелко измельчите, нарубите зелень и нашинкуйте мелко чеснок. В сковороду налейте растительное масло, присоедините чеснок и отправьте его обжариваться примерно 2-3 минуты. Следом добавьте измельченную тыкву и обжаривайте овощ на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, затем убавьте огонь и тушите блюдо на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте к тыкве помидоры и продолжайте тушить блюдо еще 7 минут. Затем уберите овощи с плиты, присоедините к ним зелень, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 15 минут для пропаривания и подавайте к столу.

Читайте также:  Как быстро прорастить помидор

произвести впечатление

Сочную тыкву, жаренную с помидорами и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарнир мясом или рыбой и украсив блюдо мелкорубленной зеленью и пряными специями.

Источник

Вкуснейшая тыква с томатами, луком и специями

Фото

Добрый день все обитатели этого чудесного форума.
После длительного отсутствия, по уважительной причине , я вернулась, чему безмерно рада.
Хочу угостить всех Вас очень вкусным тыквенным блюдом. К сожалению моя дружба с тыквой началась всего несколько лет назад. Детские воспоминания о не очень любимой мною каше, да простят меня любители вышеупомянутой , напрочь отвернули меня от этого полезнейшего фрукта (или ягоды ) на долгие годы. Но благодаря одной из нашей форумчанок, а именно Ирины Акварель с ее рецептом тыквы запеченной с чесноком и базиликом, я поняла, что именно мне нравится она не в десертном исполнении, а не в привычном ранее для меня сочетании — с овощами.
Ой, что-то я заболталась, соскучилась за всеми.
Моя тыковка получается с небольшим намеком на Восток (благодаря специям)

Итак, нам понадобиться:
Тыква — грамм этак 700-800
Лук — 2 луковицы больше, чем средний размер
Помидоры — 3-4 шт. (можно использовать замороженные);
Для любителей остренького — перец острый стручковой
Гвоздика — 5 бутонов
Куркума — 1/2 ч.л.
Имбирь — от 1/4 до 1/2 ч.л.
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Сахар- по вкусу

На первом этапе подготавливаем овощи — моем,чистим, режем. Тыкву нарезаем средними кусочками в палец толщиной. Лук — тонкими полукольцами. С помидор предварительно снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Затем на сковороду наливаем немного оливкового масла (не пишу точное количество, т.к. некоторые могут себе позволить от 1ч.л. до 2 ст.л., а некоторые добавят каплю из спрея ) и обжариваем на нем лук до слегка карамельного оттенка. Добавляем тыкву и обжариваем на среднем режиме до полумягкого состояния, после чего добавляем помидоры, специи, соль, сахар и тушим минут 5-7.

Читайте также:  Держатели помидор в открытом грунте

Фото

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите это очень быстрое блюдо. Любителям тыквы рекомендую.

Источник

Оцените статью