Жареная свинина сыром помидорами

Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Порадуйте семью сочным мясом и приготовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром. Аппетитные, вкусные, великолепно выглядят. это лучшее дополнение к обеду или ужину. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Используйте мясо без сухожилий, пленок и жира.
  • Самые сочные отбивные получаются из охлажденного мяса.
  • Если мякоть замороженная, то при разморозке она теряет много сока, что плохо сказывается на качестве готового блюда.
  • Мясо нарезают порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Чтобы размягчить волокна, филе отбивают кухонным молоточком. Благодаря этому оно становится тоньше и быстро готовится.
  • Сильно отбивать мясо не нужно, чтобы не было разрывов. Достаточно отбить до толщины 0,5-1 см.
  • Если будут разрывы, то их скроют панировка или кляр.
  • Отбивную жарят на сковороде или запекают в духовке.
  • Приготовленное мясо на сковороде будет покрыто хрустящей корочкой, а внутри останется сочным и мягким.
  • Готовится отбивная быстро, поэтому ее не пережаривайте.
  • Жарят мясо на большом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась плотная корочка, которая запечатает внутри сок и не даст ему вытечь. Затем скороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и доводят до готовности.
  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  300 грамм помидор сколько калорий

Ингредиенты:

  • Свиные стейки или вырезка — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:

Стейки нарезаны по 1 см и отбиты кухонным молоточком

1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.

Стейки жарятся на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.

Стейки перевернуты на обратную сторону

3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.

Стейки смазаны горчицей

4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.

Стейки приправлены специями

5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.

Стейки приправлены рубленым чесноком

6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.

На отбивные выложены помидоры

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.

Отбивные присыпаны сырной стружкой

8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.

Источник

Отбивная из свинины с помидором на сковороде

Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленный — 4 пластины Мука — 1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!

Читайте также:  Едят ли змеи помидоры

Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.

Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.

Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.

Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.

У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.

Посыпала солью и перцем с обеих сторон.

Затем обваляла все кусочки мяса в муке.

В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.

Затем перевернула отбивные на другую сторону.

Помидор нарезала полукружьями.

На каждую отбивную положила по два слайса помидора.

Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.

Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.

Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

время30 минут

кол-во порций3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

    Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине. Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Читайте также:  Закуски помидоры по корейски

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

  1. Тщательно изучайте состав на этикетке. В ней не должно быть никаких растительных жиров.
  2. В зависимости от сорта, он может быть от белого до темно-желтого цвета. Главное, чтобы он был равномерный от края к центру. Если центр темнее, то он не дозрел.
  3. Желательно, чтобы все глазки имели приблизительно одинаковый диаметр и были равномерно распределены по головке.
  4. Если заметите белый налет, то откажитесь от покупки такого продукта. Значит, он уже давно лежит на прилавке.

Источник

Оцените статью