- Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
- Отбивная из свинины с помидором на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина с сыром и помидорами на сковороде
- 30 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 195 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Порадуйте семью сочным мясом и приготовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром. Аппетитные, вкусные, великолепно выглядят. это лучшее дополнение к обеду или ужину. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.
- Используйте мясо без сухожилий, пленок и жира.
- Самые сочные отбивные получаются из охлажденного мяса.
- Если мякоть замороженная, то при разморозке она теряет много сока, что плохо сказывается на качестве готового блюда.
- Мясо нарезают порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
- Чтобы размягчить волокна, филе отбивают кухонным молоточком. Благодаря этому оно становится тоньше и быстро готовится.
- Сильно отбивать мясо не нужно, чтобы не было разрывов. Достаточно отбить до толщины 0,5-1 см.
- Если будут разрывы, то их скроют панировка или кляр.
- Отбивную жарят на сковороде или запекают в духовке.
- Приготовленное мясо на сковороде будет покрыто хрустящей корочкой, а внутри останется сочным и мягким.
- Готовится отбивная быстро, поэтому ее не пережаривайте.
- Жарят мясо на большом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась плотная корочка, которая запечатает внутри сок и не даст ему вытечь. Затем скороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и доводят до готовности.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Свиные стейки или вырезка — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Горчица — 3 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.
3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.
4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.
5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.
6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.
7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.
8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.
Источник
Отбивная из свинины с помидором на сковороде
Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленный — 4 пластины Мука — 1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!
Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.
Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.
Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.
Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.
У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.
Посыпала солью и перцем с обеих сторон.
Затем обваляла все кусочки мяса в муке.
В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.
Затем перевернула отбивные на другую сторону.
Помидор нарезала полукружьями.
На каждую отбивную положила по два слайса помидора.
Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.
Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.
Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Свинина с сыром и помидорами на сковороде
30 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.
Категория: Блюда из мяса
- Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине. Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.
- У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
- Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
- Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
- Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
- Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.
Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:
- Тщательно изучайте состав на этикетке. В ней не должно быть никаких растительных жиров.
- В зависимости от сорта, он может быть от белого до темно-желтого цвета. Главное, чтобы он был равномерный от края к центру. Если центр темнее, то он не дозрел.
- Желательно, чтобы все глазки имели приблизительно одинаковый диаметр и были равномерно распределены по головке.
- Если заметите белый налет, то откажитесь от покупки такого продукта. Значит, он уже давно лежит на прилавке.
Источник