- Мясо по-тайски с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт: Свинина жареная — с маринованными домашними огурчиками
- Свинина с солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Мясо по-тайски с огурцами
По этому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!
Ингредиенты
Свинина — 500 г Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.
Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.
Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.
Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.
Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.
Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.
Источник
Свинина с солеными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
Ингредиенты:
- 750 гр не очень жирной свинины
- 300 гр соленых или маринованных огурцов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт: Свинина жареная — с маринованными домашними огурчиками
с необыкновенным, непередаваемым сочетанием вкусов, потребуется немного времени и столько же желания!
Для приготовления возьмем 500 грамм свинины, я беру окорок, так как в нем мясо с небольшим количеством жирка.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, учитывая, что они «ужарятся». Наливаем в сковороду масло и ставим ее на максимальный огонь, через минуту выкладываем свинину.
Мясо нужно сразу же посолить, так оно отдаст всю влагу, а вот специи будем добавлять позже. Следом открываем банку огурчиков. Лучше, если они приготовлены бабушкой, мамой или вами, все-таки домашние огурцы всегда вкуснее.
Отставим банку в сторону и нарежем две головки репчатого лука.
Их сразу добавляем к свинине.
Перемешиваем и даем пару-тройку минут обжариться. В это время нарежем два маринованных огурчика.
Теперь их можно добавить в сковороду.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут. За это время все содержимое сковороды обжарится, а вкусы ингредиентов смешаются между собой. Осталось только добавить смесь перцев.
После чего еще раз все перемешаем и можно выключать огонь под сковородой. За все время мы ни разу не накрыли ее крышкой, чтобы не собирать конденсат и не создавать так называемую «баню». За счет этого мясо приобретет корочку, а все вкусы станут единым целым. Уверен, вам понравится!
Подавать можно с любым гарниром: картофель, рис, греча, макароны. Я сегодня подаю с цветными ракушками. Это к необычному вкусу добавит еще и красок!
Мне остается только пожелать вам новых кулинарных побед, приятного аппетита и попрощаться!
До встречи на страницах новых рецептов!
Источник
Свинина с солеными огурцами
Приготовьте на обед или ужин свинину, жаренную с солеными огурцами. Это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо в будни или дополнить им воскресный обед. Свинина и зажарка по этому рецепту готовятся отдельно, а затем соединяются, объединяя свои разные вкусы и структуру в единой гамме.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте нежирные куски свинины и подавайте ее с салатом из свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте, срежьте с нее жир и пленки, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками. Лук почистите, помойте и измельчите. Подготовьте 2 сковороды.
Шаг 1
Пожарьте свинину. Сковороду нагрейте, налейте в нее масло и выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем вскипятите немного воды, добавьте ее в сковороду, чтобы она покрывала мясо, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите свинину в течение 30 минут, пока кусочки мяса не станут мягкими и не будут хорошо разделяться на волокна.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Возьмите вторую сковороду и поставьте на огонь, разогрейте в ней масло. Положите в масло лук и морковь и обжарьте вместе до мягкости. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, все размешайте и пожарьте 3-4 минуты.
Шаг 3
Соберите все ингредиенты. В сковородку со свининой добавьте лук, морковь и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и томатную пасту. Хорошо перемешайте и потушите еще около 5 минут.
Источник