Жареная свинина с огурцом рецепт

Мясо по-тайски с огурцами

По этому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!

Ингредиенты

Свинина — 500 г Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.

Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.

Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.

Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.

Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.

Читайте также:  Готовим на зиму из огурцов салаты

Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.

Источник

Свинина с солеными огурцами

Свинина с солеными огурцами

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 750 гр не очень жирной свинины
  • 300 гр соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Читайте также:  Болезни молодой рассады огурцов

Источник

Рецепт: Свинина жареная — с маринованными домашними огурчиками

свинина с огурчиком

с необыкновенным, непередаваемым сочетанием вкусов, потребуется немного времени и столько же желания!
Для приготовления возьмем 500 грамм свинины, я беру окорок, так как в нем мясо с небольшим количеством жирка.

свинина

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, учитывая, что они «ужарятся». Наливаем в сковороду масло и ставим ее на максимальный огонь, через минуту выкладываем свинину.

свинина

Мясо нужно сразу же посолить, так оно отдаст всю влагу, а вот специи будем добавлять позже. Следом открываем банку огурчиков. Лучше, если они приготовлены бабушкой, мамой или вами, все-таки домашние огурцы всегда вкуснее.

огурцы маринованные

Отставим банку в сторону и нарежем две головки репчатого лука.

лук

Их сразу добавляем к свинине.

лук к мясу

Перемешиваем и даем пару-тройку минут обжариться. В это время нарежем два маринованных огурчика.

огурцы маринованные

Теперь их можно добавить в сковороду.

огурцы маринованные

Все тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут. За это время все содержимое сковороды обжарится, а вкусы ингредиентов смешаются между собой. Осталось только добавить смесь перцев.

смесь перцев

После чего еще раз все перемешаем и можно выключать огонь под сковородой. За все время мы ни разу не накрыли ее крышкой, чтобы не собирать конденсат и не создавать так называемую «баню». За счет этого мясо приобретет корочку, а все вкусы станут единым целым. Уверен, вам понравится!
Подавать можно с любым гарниром: картофель, рис, греча, макароны. Я сегодня подаю с цветными ракушками. Это к необычному вкусу добавит еще и красок!

свинина с маринованным огурчиком

Мне остается только пожелать вам новых кулинарных побед, приятного аппетита и попрощаться!
До встречи на страницах новых рецептов!

Источник

Свинина с солеными огурцами

Приготовьте на обед или ужин свинину, жаренную с солеными огурцами. Это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо в будни или дополнить им воскресный обед. Свинина и зажарка по этому рецепту готовятся отдельно, а затем соединяются, объединяя свои разные вкусы и структуру в единой гамме.

Читайте также:  Все болезни листьев огурцов

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной окорок

Соленые огурцы

Морковь

Репчатый лук

Растительное масло

Томатная паста

Соль

Черный перец молотый

Сушеные травы

Для подачи

Картошка

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте нежирные куски свинины и подавайте ее с салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, срежьте с нее жир и пленки, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками. Лук почистите, помойте и измельчите. Подготовьте 2 сковороды.

Шаг 1

Пожарьте свинину. Сковороду нагрейте, налейте в нее масло и выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем вскипятите немного воды, добавьте ее в сковороду, чтобы она покрывала мясо, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите свинину в течение 30 минут, пока кусочки мяса не станут мягкими и не будут хорошо разделяться на волокна.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Возьмите вторую сковороду и поставьте на огонь, разогрейте в ней масло. Положите в масло лук и морковь и обжарьте вместе до мягкости. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, все размешайте и пожарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Соберите все ингредиенты. В сковородку со свининой добавьте лук, морковь и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и томатную пасту. Хорошо перемешайте и потушите еще около 5 минут.

Источник

Оцените статью