- Рыба с луком и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыба с луком и помидорами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Количество сахара будет зависеть от кислоты помидоров: чем кислее помидоры, тем больше сахара нужно добавить. Примерное количество от 1/3 ч.л. до 1 ч.л.
- Жареная рыба с луком и помидорами
- Рыба жареная в кляре – что понадобится
- Жареная рыба – как готовить
- Рыба с луком и помидором под сыром
- Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
Рыба с луком и помидорами
Рыба с луком и помидорами — вкусное повседневное блюдо. Рыба получается очень сочной и мягкой, овощи прекрасно дополнят основной гарнир. На гарнир можно подать картофель или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбный стейк посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Рыбу обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла.
Лук обжарить до прозрачности. Посолить и поперчить.
Выложить в сковороду к луку помидоры и рыбу, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Вкусная и сочная рыба с луком и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Рыба с луком и помидорами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек, палтус) | 500 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа или базилика | 2-3 веточки |
сахар | 0,5 ч.л. или по вкус |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.
Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Совет
Количество сахара будет зависеть от кислоты помидоров: чем кислее помидоры, тем больше сахара нужно добавить. Примерное количество от 1/3 ч.л. до 1 ч.л.
Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Жареная рыба с луком и помидорами
Вторые блюда
Как варить варенье из мяты вы прочитали, а сегодня у нас рыбный день и на обед будет жареная рыба с луком и помидорами. Это блюдо очень вкусно и красиво, если его украсить соответствующим образом, оно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Итак, жареная рыба в кляре под томатно-луковой шубой.
Рыба жареная в кляре – что понадобится
- Готовое филе рыбы – 500 г. Если у вас целая рыбка – возьмите 750 г, как раз граммов 200 уйдет на отходы.
- Молоко – ½ стакана.
- Помидоры свежие, но если нет – годятся и консервированные – 4 шт. средних размеров.
- Лук репка – 2-3 шт. средних размеров.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Мука — ½ стакана.
- Зелень – пучок, если есть базилик – отлично.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, специи, перец — по вкусу.
Жареная рыба – как готовить
Приготовление рыбы разбиваем на несколько этапов.
- Рыбу подготавливаем, чистим, разрезаем на кусочки. Они не должны быть слишком маленькими, ведь им нужно будет потом придать форму.
- Вылейте в мисочку молоко, насыпьте в него соль и специи.
- Рядом поставьте на тарелке просеянную муку.
- Макайте каждый кусок рыбы в молоко, затем обваливайте в муке и выкладывайте на сковородку. Поджаривайте до образования румяной корочки.
- Далее занимаемся помидорами. Порежьте помидоры, но не мелко, на 2 или 3 части. Слегка посолите, если помидоры свежие, и обжарьте на сковороде. Пока будут жариться томаты, почистите лук, нарежьте его кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите куски рыбы, придав им их естественную форму, по бокам разложите жареные помидоры, сверху прикройте кольцами жареного лука. Украсьте блюдо зеленью.
Перед подачей на тарелку можно порезать кружками лимон, он прекрасно сочетается с рыбой.
Если вы любите морепродукты, вам наверняка понравится салат с креветками и овощами.
Источник
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!
Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.
Распечатать
Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт. крупный
- Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
Шаг 3
Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.
Шаг 5
Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.
Шаг 6
Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
Шаг 7
Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.
Шаг 8
Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
Источник