Жареная помидора со шпротами

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Быстрый вариант приготовления румяных бутербродов с сочной начинкой из шпрот. Поджарить гренки можно заранее, а вот начинку на них лучше всего выкладывать непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты

Шпроты — 120 г Батон — 3-4 ломтика Масло растительное — 30 мл Огурец соленый — 1-2 шт. Майонез любой жирности — 2 ч.л. Помидор — 0,5 шт. Зелень — 2 г (для украшения)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутерброды со шпротами и жареным батоном — перед вами!

Батон приобретите любого сорта по своему вкусу.

Вместо свежего помидора можно использовать каперсы, оливки или маслины.

Если вы против добавления майонеза, то готовьте бутерброды без него — сочность блюду придадут шпроты и соленый огурец.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики батона. Можно приобрести уже нарезанный хлеб — тогда все гренки получатся ровными, одинакового размера. Обжарьте их на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, так как это происходит очень быстро!

Нарежьте соленый огурец и оставьте нарезку на 5 минут на доске. Из нее уйдет лишний рассол. Выложите ломтики огурца на остывшие румяные гренки.

Затем вскройте консервы и выложите на огурец шпроты. Если рыбки мелкие, то выкладывайте несколько. Если крупные, то достаточно будет 1-2 штук на один бутерброд.

Читайте также:  Помидоры супер клуша нужно ли пасынковать

Нанесите майонезную сеточку на каждый бутерброд. Если не любите с этим возиться, то майонезом сначала обмажьте гренки, а потом уже выложите всю начинку.

Украсьте бутерброды со шпротами и жареным батоном кусочками помидора и промытой свежей зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем и т.д. Подайте их к столу сразу же после приготовления, пока хлебная основа не размокла.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды можно приготовить не только с колбасой. Попробуйте вариант с копчеными шпротами — я уверена, что вам очень понравится! Не забудьте и про красочный помидор — он идеально подчеркнет вкус блюда и придаст ему сочность. По желанию майонез можно заменить сметаной или сливочным маслом. Можно хлебцы пропитать маслом, в котором консервировалась рыба, — не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты

Батон — 3-4 ломтика Шпроты — 100 г Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Майонез любой жирности — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления горячих бутербродов со шпротами в микроволновке — перед вами!

Сыр приобретайте легкоплавкий, чтобы он полностью покрыл все бутерброды.

Читайте также:  Помидорная рассада для теплиц

Ломтики батона или багета выложите на тарелку, смажьте майонезом или другим выбранным соусом. Можно использовать как белый, так и черный или ржаной сорт хлеба.

Промойте помидор и нарежьте кольцами или ломтиками. Выложите на хлеб. Можно заменить помидор соленым огурцом или соленым помидором.

На каждый бутерброд выложите шпроты. Крупные тушки выкладывайте по одной, а мелкие — по две.

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им заготовки. Можно и тонкими ломтиками нарезать — действуйте по своему вкусу. Кстати, очень вкусны бутерброды и с мягким сыром, но нужно помнить, что он может быть соленым!

Отправьте тарелку с заготовками на 2-3 минуты в микроволновку, до расплавления сыра. Мощность техники у всех разная, поэтому ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Как только сыр расплавится — блюдо готово!

Украсьте горячие бутерброды со шпротами свежей зеленью и сразу же подайте к столу, чтобы сыр тянулся при дегустации. Заварите ароматный чай или кофе.

Источник

Тосты со шпротами и помидорами

Тосты со шпротами и помидорами

Вкусную и красочную закуску на праздничный стол или в будни можно создать из обычных поджаренных тостов, например тосты со шпротами и помидорами, которые сразу же «улетят» при подаче, поэтому готовьте заранее большую порцию! Такое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому заготовьте большее количество подсушенных тостов из багета, а также приобретите не одну, а несколько баночек шпрот в масле. Впрочем, вы вольны приобретать любые консервы, но обязательно рыбные в масле, чтобы там были крупные кусочки тушек, а не измельченные.

Майонез для смазывания тостов допустимо выбирать любого сорта и жирности, но очень вкусным получается сочетание чесночного соуса, помидоров и шпрот с сушеным хлебом. Рекомендуем попробовать!

Читайте также:  Сорт помидоров медово розовый

Ингредиенты

  • 5-6 тостов
  • 1 банка шпрот
  • 1-2 помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Тосты приготовим заранее, нарезав багет ломтиками и подсушив их в духовке при 100 градусов около 30 минут. Обязательно дадим тостам остыть, чтобы они стали хрустящими и ломкими. Затем смажем их майонезом. По желанию в майонез можно вмешать немного спрессованного очищенного чеснока или же пару щепоток сушеного молотого чеснока. Выложим обмазанные тосты на досочку.

2. Промоем помидоры в воде, обсушим бумажными салфетками и нарежем кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложим помидоры на тосты.

3. Вскроем консервы и аккуратно извлечем из масла тушки рыбок, немного стряхивая масло, чтобы оно не потекло с приготовленных тостов на досочку или на стол. Выложим каждую тушку рыбки на отдельный тост. Если размеры тушек небольшие, то выложим по две рыбки.

4. Украсим каждый тост промытой зеленью петрушки или укропа, стеблевого сельдерея. Слегка присолим и поперчим по вкусу.

5. Подадим блюдо к столу сразу же после его создания, пока помидоры не выпустили сок.

Источник

Оцените статью