Жареная печенка с солеными огурцами

Жареная печень с солеными огурцами

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!

Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.

Подготовила все необходимые продукты.

Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.

Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.

Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.

Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.

Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.

Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

Жареная печень с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Все части растения огурца

natalka

Нравится

Галюша Щетникова Автор рецепта

Нравится

Галюша Щетникова, по-моему, это как раз без разницы. я делала с магазинными, и с магазинными же зелеными помидорами маринованными — раньше везде в магазинах были, и как раз лишь бы кислинка присутствовала — блюдо получается, если еще на сливочном масле да лучку побольше, то вообще вкуснотень

Нравится

Галюша Щетникова Автор рецепта

natalka, я как-то с магазинными делала, мне не понравилось, может неудачные попались, не знаю, но запах был не очень))

Нравится

Алена Прика

Отличное сочетание!

Нравится

Галюша Щетникова Автор рецепта

Алена Прика, благодарю

Нравится

Источник

Куриная печень, жаренная с солеными огурцами

Печень — богатый источник фолиевой кислоты, железа, необходимого для нормального уровня гемоглобина в крови, и витамина А, полезного для зрения. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, остро нуждающимся в витаминах и полезных веществах. При это куриная печень — это практически диетическое блюдо, она низкокалорийна, а самое главное, ее можно очень вкусно приготовить — например, пожарить печень с солеными огурцами и луком.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Ест ли декоративный кролик огурцы

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень

Соленые огурцы

Репчатый лук

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Для подачи

Салатные листья

Кинза

Блюда из печени полезны сами по себе, однако можно внести некоторые изменения в рецепт, сделав жареную печень еще полезнее. Например, обжарить ее на оливковом масле и добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Чеснок — источник веществ, которые борятся с грибками, вирусами и бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите куриную печень в емкости с холодной водой на 20-25 минут, чтобы она не горчила и чтобы избавиться от остатков крови. Если на печени осталась пленка, ее необходимо заранее удалить. Помойте и мелко порежьте кинзу. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце листья салата.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте куриную печень на средние кусочки. Соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Пожарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте соленые огурцы и перемешайте. Добавьте к луку и огурцам куриную печень, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Жарьте, периодически переворачивая печень, чтобы она прожарилась со всех сторон, на слабом огне до готовности. В конце снова переверните печень и накройте сковороду крышкой. Выключите огонь и оставьте печень на 5 минут.

Чтобы куриная печень сохранила мягкость, не обжаривайте ее слишком долго — достаточно жарить ее по 5 минут с обеих сторон.

Читайте также:  Все про огурец меренга

произвести впечатление

Чтобы красиво подать жареную печень к столу, выстелите обеденную тарелку листьями салата, выложите на них жареную печень, а сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой. Совет: жареная куриная печень с солеными огурцами прекрасно сочетается с гарниром из вареного картофеля или зеленой гречки.

Источник

Печень с солеными огурцами

Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сметана

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Печень промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать мукой.

Печень промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать мукой.

# шаг 2/3

Нарезать соленые огурцы. Если огурцы крупные, удалить семечки. Можно взять маринованные огурцы. Мелко порубить чеснок.

Нарезать соленые огурцы. Если огурцы крупные, удалить семечки. Можно взять маринованные огурцы. Мелко порубить чеснок.

# шаг 3/3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень минут пять. Добавить огурцы и чеснок. Обжаривать одну минуту. Всыпать оставшуюся муку. Хорошенько перемешать. Добавить сметану и разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту. Если соус получился густым, добавить горячей воды или бульона. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5–7. Главное, не передержать печень. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень минут пять. Добавить огурцы и чеснок. Обжаривать одну минуту. Всыпать оставшуюся муку. Хорошенько перемешать. Добавить сметану и разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту. Если соус получился густым, добавить горячей воды или бульона. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5–7. Главное, не передержать печень. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью