Жареная картошка со свининой помидорами

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола! Мясо свинины по французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями. Это сытное блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества.

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по французски с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны, так же, нарежьте ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кружочками или чуть мельче. Выложите нарезанный картофель в сковороду к шампиньонам и готовьте все вместе под крышкой минут 10. Картофель должен быть почти готов. Немного все подсолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо свинины нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для жарки берите большую сковороду. В горячее масло выложите кусочки свинины и хорошо обжарьте их с одной стороны. Немного посыпьте соль и специями. Затем мясо переверните и сделайте огонь меньше. На каждый кусочек мяса выложите зажарку из грибов и картофеля.

Читайте также:  Заправка помидоры с моцареллой

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте немного майонеза и разложите нарезанные кружочки помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте скороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. За это время мясо успеет полностью приготовиться, а сыр расплавится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо по французски с картофелем готово! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу!

Шаг 9:

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде

Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде

Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде – отличная кулинарная идея для обеда или ужина.

Это легкое, сытное и вкусное блюдо восхитит всех любителей домашней кухни и станет настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку особо мало. Вместе с нашими пошаговыми инструкциями вы легко и быстро сможете приготовить картошку со свининой и помидорами на сковороде и порадовать своих близких сытным кушаньем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 1

Промываем свинину и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем свинину небольшими брусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из свинины, посыпаем ее приправой для мяса и обжариваем на сильном огне 7-10 минут, периодически перемешивая.

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 2
Читайте также:  Рецепты салат помидоры чеснок перец

Очищаем лук, шинкуем его кусочками, добавляем к картошке. Продолжаем обжаривать пару минут.

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 3

Промываем помидор, нарезаем кубиками, перекладываем к мясу и луку на сковороду. Перемешиваем, совместно обжариваем еще в течение 3 минут.

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 4

Очищенный картофель нарезаем средними кусочками. Выкладываем на сковороду к мясу, по вкусу солим.

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 5

Содержимое на сковороде заливаем кипяченой водой, доводим до кипения, убавляем нагрев плиты.

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 6

Под крышкой тушим картошку со свининой и помидорами 25 минут.

  • Фото рецепта - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - шаг 7

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

Очень вкусно, из обычных продуктов, на семейный ужин! Жаркое из свинины с картофелем можно отлично потушить и на сковороде, а не только запечь в духовке. На плите блюдо тоже получается по домашнему сытным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и зеленью, вам обязательно понравится!

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Читайте также:  Почему хочется сильно помидор

Шаг 6:

Шаг 6.

К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подобные рецепты жаркого есть, практически, во всех кухнях мира. Алгоритм приготовления один, но у каждого есть свои нюансы приготовления. Основой жаркого всегда является мясо, а в дополнение добавляют картофель и различные овощи.
Дополнительно к указанным ингредиентам можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки. От этого блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее.
Обычно я добавляю побольше воды, так как люблю чтобы блюдо было более сочное. Но вы можете этот момент регулировать по своему вкусу.
Дополнить подачу жаркого можно свежими овощами и салатом из свежих овощей.
Это вкусное и сытное блюдо подходит не только для повседневного меню. Его можно подать и на праздничный стол, в качестве горячего блюда.
Для пикантности вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты и измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью