- Говядина с болгарским перцем
- Полезная информация
- Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото
- Мясо с перцем болгарским и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Жареная говядина с помидорами черри по-испански
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная говядина с помидорами черри по-испански»
Говядина с болгарским перцем
Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.
Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говядины
- 1 крупный болгарский перец
- 1 крупная головка репчатого лука
- 120 г томатного соуса
- 2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
- 1/2 – 1 стакан бульона или воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.
Совет! Для приготовления этого блюда не стоит брать слишком жирную или жилистую говядину, а в остальном строгих требований к мясу нет. Удобнее всего приобрести дорогую говяжью вырезку, так как ее можно быстро нарезать без лишних хлопот, а если у вас более дешевые сорта мяса, то придется немного покорпеть, вырезая кости, сухожилия и прочие неликвидные участки. Соответственно, изначально такого мяса нужно брать больше, ведь после обработки часть его окажется в отходах.
2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу.
5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей.
6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу.
Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
Источник
Мясо с перцем болгарским и помидорами
Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами — прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
Шаг 3:
В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.
Шаг 4:
Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.
Шаг 7:
Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 8:
Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареная говядина с помидорами черри по-испански
Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи!
Описание приготовления:
Чтобы говядина была сочной и мягкой, ее обязательно следует предварительно замариновать. Если вы не ограничены во времени, то оставьте мясо в холодильнике мариноваться на всю ночь. Тогда говядина будет очень ароматной и вкусной. Чтобы узнать, как приготовить жареную говядину с помидорами черри по-испански, читайте этот рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Черри 300 Грамм
- Винный уксус, соль, перец По вкусу
Как приготовить «Жареная говядина с помидорами черри по-испански»
Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.
Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.
Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.
Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами. Приятного аппетита!
Источник