- Зелёный перец, фаршированный на зиму
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Перец зелёный фаршированный
- Зеленый фаршированный перец
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов
- Перец, фаршированный овощами в духовке
- С добавлением риса в кастрюле
- Как приготовить с грибами в мультиварке
Зелёный перец, фаршированный на зиму
Перец сладкий — 12 шт. Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 200 г Лист смородины — 4 шт. Лист вишни — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус столовый — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые баночки, так что все пряности делим на 2 банки.
Для приготовления фаршированного капустой перца на зиму возьмите такие ингредиенты.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. К ней добавьте натёртую морковь. Немного присолите, примните руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи стали немножко мягче.
Перец промойте, удалите семенную коробку, опустите в кипящую воду. Бланшируйте 2-3 минуты. После поместите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Возьмите чистые баночки. На дно уложите все вышеуказанные специи, чеснок. Уложите перец в вертикальном положении. Отдельно приготовьте маринад. Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залейте перцы. Отправьте стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания.
После плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Фаршированный капустой перец на зиму готов. Приятного аппетита!
Источник
Перец зелёный фаршированный
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.Мы приготовим зелёный фаршированный перец. Он отличается невероятным ароматом.
- Свинина 250г
- Говядина 250 г
- Перец зелёный 10 шт.
- Рис 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кориандр молотый 0,5 ч. лож.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 1 ч. лож.
- Соль, перец по вкусу
Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.
Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.
Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.
Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.
Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.
Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.
Источник
Зеленый фаршированный перец
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.
- болгарский перец 6 шт.
- мякоть свинины 370 г
- рис 0,5 стакан(а)
- лук 1,5 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп томатный 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- сахар 1 щепотка(и)
- вода 100 мл
- приправа для свинины 0,5 ч.л.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- зелень 1 пучок
- 2 щепотки переца
- 2 щепотки соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.
Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.
Источник
Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов
Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.
- перец – полкило;
- капуста – 200 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- томатный сок – 0,5 л;
- соль, сахар и масло.
Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
- Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
- Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
- Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
- Залить соком и поставить в духовой шкаф.
- Тушить до готовности (это примерно 35 минут).
Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.
С добавлением риса в кастрюле
Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.
- перец – кило;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- томаты – 5 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- зелень – 2 пучка;
- масло, соль и специи.
- Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
- Отварить крупу до полуготовности.
- Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
- Подготовить перцы и нафаршировать их.
- Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
- Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Как приготовить с грибами в мультиварке
Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.
Для приготовления нам потребуются такие составляющие:
- перец – 8 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – ½ ст.;
- сметана – 5 ст. л.;
- плавленый сырок – пачка;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- соль, перец и масло – сколько нужно.
Источник