Зеленый_перец_фаршированный_овощами_рецепт

Зелёный перец, фаршированный на зиму

Перец сладкий — 12 шт. Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 200 г Лист смородины — 4 шт. Лист вишни — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус столовый — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые баночки, так что все пряности делим на 2 банки.

Для приготовления фаршированного капустой перца на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированный капустой перец на зиму

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. К ней добавьте натёртую морковь. Немного присолите, примните руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи стали немножко мягче.

Порезать капусту

Перец промойте, удалите семенную коробку, опустите в кипящую воду. Бланшируйте 2-3 минуты. После поместите на дуршлаг и промойте холодной водой.

Положить перец в кастрюлю с водой

Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Возьмите чистые баночки. На дно уложите все вышеуказанные специи, чеснок. Уложите перец в вертикальном положении. Отдельно приготовьте маринад. Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залейте перцы. Отправьте стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания.

Уложить капусту в перец

После плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Читайте также:  Оливки_фрукт_овощ_ягода

Рецепт фаршированного перца на зиму

Фаршированный капустой перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник

Перец зелёный фаршированный

фото рецепта: Перец зелёный фаршированный

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.Мы приготовим зелёный фаршированный перец. Он отличается невероятным ароматом.

  • Свинина 250г
  • Говядина 250 г
  • Перец зелёный 10 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. лож.
  • Соль, перец по вкусу

Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №1

Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №2

Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №3

Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №4

Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №5

Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №6

Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №7

Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.

Фото приготовление рецепта: Перец зелёный фаршированный шаг №8

Источник

Зеленый фаршированный перец

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.

Зеленый фаршированный перец

Рецепт зеленого фаршированного перца

  • болгарский перец 6 шт.
  • мякоть свинины 370 г
  • рис 0,5 стакан(а)
  • лук 1,5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • вода 100 мл
  • приправа для свинины 0,5 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • зелень 1 пучок
  • 2 щепотки переца
  • 2 щепотки соли
Читайте также:  Можно_ли_есть_семена_овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем рис

Сливаем воду через сито

Нарезаем лук и морковь

Очищаем зеленые перцы

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

Обжариваем лук

Соединяем лук и морковь

Выкладываем пассеровку к рису

Нарезаем кусочками свинину и добавляем лук

Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

В измельченную массу добавляем зелень

Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

Наполняем перцы фаршем

Приготавливаем соус для фаршированных перцев

Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

Добавляем соус в зеленый перец

В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

Накрываем перец крышечкакми и выкладываем в форму

Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

Тушим фаршированный перец с рисом

Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.

Источник

Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов

Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.

Перец, фаршированный овощами в духовке

Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.

  • перец – полкило;
  • капуста – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль, сахар и масло.

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.

  1. Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
  3. Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Залить соком и поставить в духовой шкаф.
  5. Тушить до готовности (это примерно 35 минут).
Читайте также:  Овощные_блюда_от_шеф_поваров

Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.

С добавлением риса в кастрюле

Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.

  • перец – кило;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • томаты – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло, соль и специи.

  1. Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
  2. Отварить крупу до полуготовности.
  3. Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
  4. Подготовить перцы и нафаршировать их.
  5. Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
  6. Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

Как приготовить с грибами в мультиварке

Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • перец – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • плавленый сырок – пачка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец и масло – сколько нужно.

Источник

Оцените статью