- Рецепт Овощной крем-суп»Зеленый» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп»Зеленый»».
- Рецепт Зеленый суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зеленый суп».
- Рецепт Зеленый суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зеленый суп».
Рецепт Овощной крем-суп»Зеленый» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп»Зеленый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 18.6% | 962 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.8% | 4667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7821 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2565 г |
Зола | 0.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 16.59 мг | 500 мг | 3.3% | 5.9% | 3014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 10% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 9% | 2020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 13274 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3182 мг | 20 мг | 6.6% | 11.8% | 1517 г |
Ниацин | 1.869 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.75 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.8% | 4739 г |
Кальций, Ca | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34722 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 8.6% | 2088 г |
Натрий, Na | 2.57 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 50584 г |
Сера, S | 61.52 мг | 1000 мг | 6.2% | 11.1% | 1625 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2279 г |
Хлор, Cl | 3.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 68657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 3% | 5902 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.956 мкг | 10 мкг | 19.6% | 35.1% | 511 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Медь, Cu | 19.64 мкг | 1000 мкг | 2% | 3.6% | 5092 г |
Молибден, Mo | 1.37 мкг | 70 мкг | 2% | 3.6% | 5109 г |
Селен, Se | 5.654 мкг | 55 мкг | 10.3% | 18.5% | 973 г |
Фтор, F | 32.69 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12236 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.4% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.3172 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3783 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.557 г | ~ | |||
Валин | 0.398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.404 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.606 г | ~ | |||
Лизин | 0.808 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.325 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.398 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.866 г | ~ | |||
Пролин | 0.309 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.178 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной крем-суп»Зеленый» составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зеленый суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5230 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.4% | 3733 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.6% | 1667 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2473 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 22% | 1417 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 20.5% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 13% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 7.26 мг | 500 мг | 1.5% | 4.7% | 6887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 14.6% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 17.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 21.171 мкг | 400 мкг | 5.3% | 16.5% | 1889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 7.5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.35 мг | 90 мг | 27.1% | 84.2% | 370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 0.774 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6460 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 22.7% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5602 мг | 20 мг | 2.8% | 8.7% | 3570 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 26.1% | 1193 г |
Кальций, Ca | 52.36 мг | 1000 мг | 5.2% | 16.1% | 1910 г |
Кремний, Si | 4.996 мг | 30 мг | 16.7% | 51.9% | 600 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 12.7% | 2466 г |
Натрий, Na | 20.36 мг | 1300 мг | 1.6% | 5% | 6385 г |
Сера, S | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.5% | 4679 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 21.1% | 1479 г |
Хлор, Cl | 23.32 мг | 2300 мг | 1% | 3.1% | 9863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 9.3% | 3383 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 8982 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 16.1% | 1942 г |
Литий, Li | 0.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 24.2% | 1278 г |
Медь, Cu | 50.33 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.5% | 1987 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 8.1% | 3850 г |
Никель, Ni | 0.214 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5% | 6111 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4% | 7855 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.3145 мг | 12 мг | 2.6% | 8.1% | 3816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.865 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.724 г | min 16.8 г | 4.3% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.57 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.4% |
Энергетическая ценность Зеленый суп составляет 32,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зеленый суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 8.4% | 644 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.6% | 431 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3387 г |
Зола | 2.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.8 мкг | 900 мкг | 35.6% | 19.3% | 281 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.167 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.454 мг | 5 мг | 29.1% | 15.8% | 344 г |
бета Криптоксантин | 0.167 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 233.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 6.5% | 833 г |
Витамин В4, холин | 25.43 мг | 500 мг | 5.1% | 2.8% | 1966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 4% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 4.7% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 34.724 мкг | 400 мкг | 8.7% | 4.7% | 1152 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.71 мг | 90 мг | 48.6% | 26.4% | 206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.105 мг | 15 мг | 14% | 7.6% | 713 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.366 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3660 г |
Витамин К, филлохинон | 107.9 мкг | 120 мкг | 89.9% | 48.8% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0336 мг | 20 мг | 5.2% | 2.8% | 1935 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.59 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.8% | 797 г |
Кальций, Ca | 355.37 мг | 1000 мг | 35.5% | 19.3% | 281 г |
Кремний, Si | 29.963 мг | 30 мг | 99.9% | 54.3% | 100 г |
Магний, Mg | 44.25 мг | 400 мг | 11.1% | 6% | 904 г |
Натрий, Na | 324.46 мг | 1300 мг | 25% | 13.6% | 401 г |
Сера, S | 121.96 мг | 1000 мг | 12.2% | 6.6% | 820 г |
Фосфор, P | 243.9 мг | 800 мг | 30.5% | 16.6% | 328 г |
Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.146 мг | 18 мг | 17.5% | 9.5% | 572 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Кобальт, Co | 1.985 мкг | 10 мкг | 19.9% | 10.8% | 504 г |
Литий, Li | 1.527 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3835 мг | 2 мг | 19.2% | 10.4% | 522 г |
Медь, Cu | 58.19 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.2% | 1719 г |
Молибден, Mo | 3.033 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Никель, Ni | 8.383 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.684 мкг | 55 мкг | 14% | 7.6% | 716 г |
Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23121 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.1% | 2618 г |
Цинк, Zn | 1.0571 мг | 12 мг | 8.8% | 4.8% | 1135 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Лактоза | 0.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.735 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.402 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лейцин | 1.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.935 г | ~ | |||
Метионин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.596 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.366 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.476 г | ~ | |||
Пролин | 1.142 г | ~ | |||
Серин | 0.628 г | ~ | |||
Тирозин | 0.57 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.481 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.095 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.241 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.319 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.981 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.03 г | min 16.8 г | 29.9% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.779 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.2% |
Энергетическая ценность Зеленый суп составляет 184,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник