Зеленый_овощной_суп_калорийность

Рецепт Овощной крем-суп»Зеленый» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп»Зеленый»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3018 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 18.6% 962 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.8% 4667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.3% 7821 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7% 2565 г
Зола 0.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 13846 г
Витамин В4, холин 16.59 мг 500 мг 3.3% 5.9% 3014 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 10% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 9% 2020 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 3.4% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 1.4% 13274 г
Витамин РР, НЭ 1.3182 мг 20 мг 6.6% 11.8% 1517 г
Ниацин 1.869 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.75 мг 2500 мг 2.1% 3.8% 4739 г
Кальций, Ca 2.88 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 34722 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 8.6% 2088 г
Натрий, Na 2.57 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 50584 г
Сера, S 61.52 мг 1000 мг 6.2% 11.1% 1625 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 7.9% 2279 г
Хлор, Cl 3.35 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 68657 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 3% 5902 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15789 г
Кобальт, Co 1.956 мкг 10 мкг 19.6% 35.1% 511 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 0.2% 90909 г
Медь, Cu 19.64 мкг 1000 мкг 2% 3.6% 5092 г
Молибден, Mo 1.37 мкг 70 мкг 2% 3.6% 5109 г
Селен, Se 5.654 мкг 55 мкг 10.3% 18.5% 973 г
Фтор, F 32.69 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 12236 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 8.4% 2110 г
Цинк, Zn 0.3172 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3783 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.557 г ~
Валин 0.398 г ~
Гистидин* 0.404 г ~
Изолейцин 0.346 г ~
Лейцин 0.606 г ~
Лизин 0.808 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.266 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.398 г ~
Аспарагиновая кислота 0.594 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 0.866 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.309 г ~
Тирозин 0.276 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.143 г min 16.8 г 0.9% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.178 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_правильном_питании

Энергетическая ценность Овощной крем-суп»Зеленый» составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зеленый суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.2 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5230 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.8% 4000 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.4% 3733 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4% 7821 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 18.6% 1667 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.4% 2473 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.5 мкг 900 мкг 7.1% 22% 1417 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 20.5% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 9.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 13% 2400 г
Витамин В4, холин 7.26 мг 500 мг 1.5% 4.7% 6887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 14.6% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 17.7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 21.171 мкг 400 мкг 5.3% 16.5% 1889 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 7.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 24.35 мг 90 мг 27.1% 84.2% 370 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 5.6% 5556 г
Витамин Н, биотин 0.774 мкг 50 мкг 1.5% 4.7% 6460 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 22.7% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.5602 мг 20 мг 2.8% 8.7% 3570 г
Ниацин 0.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.47 мг 2500 мг 8.4% 26.1% 1193 г
Кальций, Ca 52.36 мг 1000 мг 5.2% 16.1% 1910 г
Кремний, Si 4.996 мг 30 мг 16.7% 51.9% 600 г
Магний, Mg 16.22 мг 400 мг 4.1% 12.7% 2466 г
Натрий, Na 20.36 мг 1300 мг 1.6% 5% 6385 г
Сера, S 21.37 мг 1000 мг 2.1% 6.5% 4679 г
Фосфор, P 54.1 мг 800 мг 6.8% 21.1% 1479 г
Хлор, Cl 23.32 мг 2300 мг 1% 3.1% 9863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.1 мкг ~
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 0.97 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 9.3% 3383 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 3.4% 8982 г
Кобальт, Co 0.515 мкг 10 мкг 5.2% 16.1% 1942 г
Литий, Li 0.057 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 24.2% 1278 г
Медь, Cu 50.33 мкг 1000 мкг 5% 15.5% 1987 г
Молибден, Mo 1.818 мкг 70 мкг 2.6% 8.1% 3850 г
Никель, Ni 0.214 мкг ~
Олово, Sn 2.33 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 5% 6111 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 50.92 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7855 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 2.8% 10638 г
Цинк, Zn 0.3145 мг 12 мг 2.6% 8.1% 3816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.865 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.13 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.724 г min 16.8 г 4.3% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.57 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.4%
Читайте также:  Белково_овощная_диета_21_день_меню

Энергетическая ценность Зеленый суп составляет 32,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зеленый суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.1 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 8.4% 644 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.6% 431 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1% 5341 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.3% 1250 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 1.6% 3387 г
Зола 2.471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.8 мкг 900 мкг 35.6% 19.3% 281 г
Ретинол 0.085 мг ~
альфа Каротин 4.167 мкг ~
бета Каротин 1.454 мг 5 мг 29.1% 15.8% 344 г
бета Криптоксантин 0.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 233.833 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 6.5% 833 г
Витамин В4, холин 25.43 мг 500 мг 5.1% 2.8% 1966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 4% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 4.7% 1170 г
Витамин В9, фолаты 34.724 мкг 400 мкг 8.7% 4.7% 1152 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 5.8% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 43.71 мг 90 мг 48.6% 26.4% 206 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 1.5% 3650 г
Витамин D3, холекальциферол 0.125 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.105 мг 15 мг 14% 7.6% 713 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 1.366 мкг 50 мкг 2.7% 1.5% 3660 г
Витамин К, филлохинон 107.9 мкг 120 мкг 89.9% 48.8% 111 г
Витамин РР, НЭ 1.0336 мг 20 мг 5.2% 2.8% 1935 г
Ниацин 0.454 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.59 мг 2500 мг 12.5% 6.8% 797 г
Кальций, Ca 355.37 мг 1000 мг 35.5% 19.3% 281 г
Кремний, Si 29.963 мг 30 мг 99.9% 54.3% 100 г
Магний, Mg 44.25 мг 400 мг 11.1% 6% 904 г
Натрий, Na 324.46 мг 1300 мг 25% 13.6% 401 г
Сера, S 121.96 мг 1000 мг 12.2% 6.6% 820 г
Фосфор, P 243.9 мг 800 мг 30.5% 16.6% 328 г
Хлор, Cl 19.67 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140 мкг ~
Бор, B 53.5 мкг ~
Ванадий, V 5.5 мкг ~
Железо, Fe 3.146 мг 18 мг 17.5% 9.5% 572 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 2.4% 2273 г
Кобальт, Co 1.985 мкг 10 мкг 19.9% 10.8% 504 г
Литий, Li 1.527 мкг ~
Марганец, Mn 0.3835 мг 2 мг 19.2% 10.4% 522 г
Медь, Cu 58.19 мкг 1000 мкг 5.8% 3.2% 1719 г
Молибден, Mo 3.033 мкг 70 мкг 4.3% 2.3% 2308 г
Никель, Ni 8.383 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 7.684 мкг 55 мкг 14% 7.6% 716 г
Стронций, Sr 15.45 мкг ~
Титан, Ti 2.25 мкг ~
Фтор, F 17.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23121 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 2.1% 2618 г
Цинк, Zn 1.0571 мг 12 мг 8.8% 4.8% 1135 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.428 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.082 г ~
Лактоза 0.035 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.735 г ~
Гистидин* 0.402 г ~
Изолейцин 0.563 г ~
Лейцин 1.018 г ~
Лизин 0.935 г ~
Метионин 0.292 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.412 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.596 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.366 г ~
Аспарагиновая кислота 0.799 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 2.476 г ~
Пролин 1.142 г ~
Серин 0.628 г ~
Тирозин 0.57 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.481 г ~
6:0 Капроновая 0.156 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.241 г ~
12:0 Лауриновая 0.319 г ~
14:0 Миристиновая 1.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.041 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.981 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.03 г min 16.8 г 29.9% 16.2%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.954 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.779 г ~
18:3 Линоленовая 0.105 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.2%
Читайте также:  Шинковка_овощей_в_мясорубке

Энергетическая ценность Зеленый суп составляет 184,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью