- Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
- Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
- Постный грибной суп с зеленым горошком
- Пошаговое приготовление постного грибного супа с зеленым горошком, рецепт с фото:
- Грибной суп с зеленым горошком
- Постный суп с грибами и зелёным горошком
- Как приготовить?
Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий, полезный и очень вкусный — суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Готовится быстро и не требует особых затрат. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.
Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.
- Калорийность на 100 г — 46 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
- Грибная приправа — 0,5 ч.л.
- Томатная паста или соус — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.
4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.
5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.
Источник
Постный грибной суп с зеленым горошком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нейтральность зеленого горошка восхищает, т.к. он сочетается со всеми продуктами. Яркий постный грибной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Для приготовления супа используется свежий молодой горошек. Но если в летнее время года запаслись замороженным или консервированным горшком, то используйте его. Имея в запасе такую заготовку, суп можно варить в любое время года. Грибы желательно применять сушеные лесные, в них больше аромата, пользы и вкуса. Заменить их можно искусственно выращенными шампиньонами или вешенками. Это нежные, вкусные, полезные и наиболее простые в приготовлении грибы.
- Калорийность на 100 г — 46 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Белые сушены грибы — 25 г
- Зеленый горошек (молодой) — 250 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Приправа для супа — 1 ст.л.
- Укроп — пучок
- Картофель (молодой) — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление постного грибного супа с зеленым горошком, рецепт с фото:
1. Грибы залейте горячей водой и оставьте набухать на 20-30 минут. Если зальете их водой комнатной температуры, то выдержите их не менее часа.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте дольками на 4-6 частей и сложите в кастрюлю.
3. Залейте клубни водой и поставьте на плиту. После закипания убавьте температуру и варите до полуготовности.
4. Добавьте в кастрюлю с картофелем вымоченные грибы и через мелкое сито или марлю сложенную вдвое вылейте рассол, в котором они вымачивались. Верните кастрюлю на плиту и продолжайте варку еще 10 минут.
5. Зеленый горошек очистите от стручков, а укроп помойте и мелко нашинкуйте. Отправьте продукты в кастрюлю.
6. Приправьте блюдо приправой для супа, посолите и поперчите. Дополнительные пряности класть не рекомендую, т.к. у супа с сушеными грибами достаточно выраженный вкус. Всевозможные пряности его перебьют и испортят.
Продолжайте варку супа еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы блюдо сохранило яркий цвет и насыщенный аромат, варите его небольшое количество времени. Тогда продукты не утратят пользу, а суп будет иметь красивый оттенок.
Сервируйте постный грибной суп с зеленым горошком с сухариками, гренками, тостами или багетом. По желанию в каждую порцию можете добавить ложку сметаны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из шампиньонов с горошком.
Источник
Грибной суп с зеленым горошком
Предлагаю вам приготовить очень быстрый и легкий грибной супчик с зеленым горошком, кабачками и перцем. Иногда так хочется чего — то легкого и не жирного. Этот суп как раз такой.
- Кабачок 50 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Горошек зеленый 20 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Перец белый 30 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Приправа для овощей щепотка
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее кабачки нарезать мелким кубиком, перец и лук полукольцами, шампиньоны тонкими дольками.
В кипяченую воду положить кабачок и лук. Варить минут 5.
Далее добавить грибы, горошек и перец. Варить 15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную петрушку.
Источник
Постный суп с грибами и зелёным горошком
Постный суп с грибами и зелёным горошком — идеальное постное блюдо. Никто не откажется от тарелочки свежего ароматного грибного супа с горошком, да ещё и с сухариками. Что грибы, что зелёный горошек, содержат достаточное количество белка, так необходимое для нашего организма. Для постного супа будем использовать грибы шампиньоны, они всегда есть в продаже и быстро готовятся. А вы уж смотрите сами, каким грибам вы отдаёте предпочтение. Зелёный горошек будем использовать замороженный, конечно можно и свежий, если у вас есть в наличии. Соотношение ингредиентов можно изменить на ваше усмотрение. Постный суп готовится быстро, главное не переварить грибы и зелёный горошек. Специи в суп добавляйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению постного супа!
- Картофель — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 грамм.
- Зелёный горошек — 150 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
Как приготовить?
- 1 Картофель помыть, очистить, нарезать на кубики и промыть в воде.
- 2 Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- 3 Лук очистить, нарезать на кубики.
- 4 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- 5 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
- 6 К обжаренному луку добавить нарезанную морковь.
- 7 Овощи перемешать и продолжаем обжаривать.
- 8 Грибы очистить, нарезать на слайсы.
- 9 Часть нарезанных грибов добавить к обжаренным овощам и продолжаем обжаривать овощи и грибы.
- 10 Нам потребуется замороженный зелёный горошек.
- 11 Попробуем картофель, он почти сварился. К картофелю добавляем сырые грибы и зелёный горошек, варим минут 5-7.
- 12 В обжаренные овощи добавить перец по вкусу.
- 13 Сразу перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Добавляем при необходимости соль и перец.
- 14 В постный суп добавляем зелень, снять с огня и дать ему постоять 10 минут.
- 15 Постный суп с грибами и зелёным горошком подаём на стол, посыпав зеленью. Суп получился очень вкусный и сытный! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
Источник