Зеленый сельдерей с помидорами

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Александр Виноградов (2959 рец.)

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Помидоры зеленые 2 кг Петрушка 100 гр. Сельдерей 100 гр. Соль 2 ст.л. Перец чили 1 шт. Чеснок по вкусу Листья хрена 2 шт. Листья вишни 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Как начать готовить зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой? Зелень тщательно вымойте и мелко порубите.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зелень соедините в миске, добавьте соль и немного перетрите столовой ложкой. Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки прокипятите 5 минут.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Сложите их в банку и влейте холодную питьевую воду. Закройте крышками и оставьте помидоры кваситься на 7 дней.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1564.7 мкг 900 мкг 13.3 173.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6 78.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 20.6
Витамин В4 114.1 мг 500 мг 1.7 22.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.2 108
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 94.3
Витамин В9 259.4 мкг 400 мкг 4.9 64.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408.9 мкг 90 мкг 34.7 454.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3 39.9
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 1782.9 мкг 120 мкг 113.3 1485.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.8 23.7
Калий 3482.3 мг 2500 мг 10.6 139.3
Кальций 720.4 мг 1000 мг 5.5 72
Кремний 15 мг 30 мг 3.8 50
Магний 264.1 мг 400 мг 5 66
Натрий 23476 мг 1300 мг 137.8 1805.8
Сера 145.1 мг 500 мг 2.2 29
Фосфор 517.7 мг 800 мг 4.9 64.7
Хлор 35977 мг 2300 мг 119.3 1564.2
Алюминий 364 мкг 30 мкг 92.6 1213.3
Железо 9.4 мг 18 мг 4 52.2
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 9.1 119
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 4.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.5 111.4
Медь 418.5 мкг 1000 мкг 3.2 41.9
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 4
Рубидий 6.5 мкг 2 мкг 24.8 325
Селен 7.2 мкг 55 мкг 1 13.1
Фтор 16.6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.4 17.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 7.2 94.3
Читайте также:  Баклажан сыр вяленые помидоры

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Зелёные помидоры, солёные по-грузински и пряный салат из остатков

Выходные дни проходят в суете: заготовки, заготовки, заготовки. На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть. Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении, которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя. Помидор набралось 1,5кг и из части я приготовила салат.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

небольшой пучок кинзы

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

перец острый

соль

негазированная вода Excellent Tassay — для подачи

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Бычье сердце помидоры разрез

небольшой пучок кинзы

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

чеснок

винный уксус белый

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

перец острый

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном соку. Мне достались суховатые помидоры и я побоялась, что собственного сока на засолку не хватит. Если у вас помидоры сочные, то готовьте вторым способом, так гораздо вкуснее. Итак, надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так, чтобы помидор держал форму. Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.

Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном соку. Мне достались суховатые помидоры и я побоялась, что собственного сока на засолку не хватит. Если у вас помидоры сочные, то готовьте вторым способом, так гораздо вкуснее. Итак, надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так, чтобы помидор держал форму. Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.

# шаг 2/4

Я предложила набор зелени по своему вкусу. Вы можете увеличить количество любимой травки. Зелень, чеснок и острый перец измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером, но не размалывайте в пюре. Наша тётя Валя была женщиной занятой. На ней был огромный дом, сад и огород, невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было. Она рвала зелень на веточки, чеснок резала на пластинки, перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.

Я предложила набор зелени по своему вкусу. Вы можете увеличить количество любимой травки. Зелень, чеснок и острый перец измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером, но не размалывайте в пюре. Наша тётя Валя была женщиной занятой. На ней был огромный дом, сад и огород, невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было. Она рвала зелень на веточки, чеснок резала на пластинки, перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.

# шаг 3/4

Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист. Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью, прикройте тарелкой и поставьте сверху груз. Для засолки в рассоле, растворите соль в кипячёной воде (я заливала и горячей и холодной- разницы не почувствовала), залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт. На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды. Если хотите смягчить кислоту, добавьте в рассол 1 ст.л. сахара. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем можно убрать в холод. Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению. Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.

Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист. Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью, прикройте тарелкой и поставьте сверху груз. Для засолки в рассоле, растворите соль в кипячёной воде (я заливала и горячей и холодной- разницы не почувствовала), залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт. На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды. Если хотите смягчить кислоту, добавьте в рассол 1 ст.л. сахара. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем можно убрать в холод. Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению. Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.

Читайте также:  День пересадки рассады помидор

# шаг 4/4

Теперь приступим к салату. Состав: 0,5 кг зелёных помидоров, по 0,2 кг болгарского перца и репчатого лука, полголовки чеснока, пол стручка острого перца (или заменить красным острым перцем), 1,5-2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. уцхо-сунели, пучок кинзы, по 50 мл винного уксуса и подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли. Нарежьте овощи полукружками. Посолите, добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и перец. У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей. Хмели-сунели правильного состава и хорошего качества и уцхо-сунели. Добавьте в салат растительное масло и винный уксус. Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложите салат в баночку и в холодильник. Через неделю салат готов! Приятного аппетита!

Теперь приступим к салату. Состав: 0,5 кг зелёных помидоров, по 0,2 кг болгарского перца и репчатого лука, полголовки чеснока, пол стручка острого перца (или заменить красным острым перцем), 1,5-2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. уцхо-сунели, пучок кинзы, по 50 мл винного уксуса и подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли. Нарежьте овощи полукружками. Посолите, добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и перец. У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей. Хмели-сунели правильного состава и хорошего качества и уцхо-сунели. Добавьте в салат растительное масло и винный уксус. Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложите салат в баночку и в холодильник. Через неделю салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью