Зеленый огород живая земля

Группа компаний «БиоТек» представлена на рынке под Торговой маркой «Зеленый город»

«БиоТек» это уникальное предприятие на Южном Урале, изготавливающее экологически чистую продукцию не только для частных хозяйств, но и для аграриев и животноводческой отрасли.

Под торговой маркой «Зеленый город» наша компания производит высококачественные грунты на основе Биогумуса, торфяные питательные субстраты для посева и выращивания рассады, специальные смеси для выращивания томатов, перцев, баклажанов и прочих культур.

Так же наша компания производит жидкие гуминовые удобрения: Гумат Калия, Гумат Натрия.

Гуматы в почве – это кладовая, где хранится запас питательных веществ, выдаваемых растению по мере его потребности в них.

Максимальная всхожесть семян и здоровая рассада

Высокая урожайность овощей, фруктов и ягод

Быстрый рост и обильное цветение комнатных растений

В своей деятельности наша компания руководствуется принципом «Здоровье земли — здоровье Вашей семьи» и стремится обеспечить садоводов и цветоводов натуральными органическими удобрениями и почвогрунтами самого высокого качества. Вся продукция компании безвредна для человека и окружающей среды

Макро и микро элементы присутствуют в почвогрунте «Биогумус» в доступной для растений форме.
Почвогрунт выпускается полностью готовым к употреблению, выращивать растения в нем совсем не сложно. Для этого нужно просто посадить семена или саженцы и дождаться пока они приживутся

Гуматы спасут землю!

Гумусовые вещества – это уникальные природные соединения. Они, по мнению одного из ведущих почвоведов России Дмитрия Орлова, не случайный продукт в цепи органических остатков, а необходимое связующее звено в эволюции живой и неживой материи, важнейший фактор устойчивости жизненных процессов. Это один из фундаментальных продуктов природы, который участвует в поддержании жизни на нашей планете.

Гуматы разных марок используются не только садоводами любителями (Подробнее для садоводов) и крупным сельскохозяйственными производителями, фермерскими хозяйствами открытого и защищенного грунта, занятыми в производстве высококачественной и экологически безопасной сельскохозяйственной продукции (Подробнее для с/х отрасли). Но и в животноводческой отрасли. (Подробнее для животноводов)

В основе стабильности развития аграрного сектора и увеличения сельскохозяйственной продукции, лежит сохранение, воспроизводство и рациональное использование плодородия земель.

Живая земля и садовод в окопах

«Скажите, пожалуйста, вы грунт от ТерраВита берете как есть или что-то добавляете? И какой там, «универсальный» или «цветочный»? Хотя, по-моему, у них pH одинаковый. «

Люблю своих читателей — как спросят что-нибудь, о чем никогда сама не думала, так и садишься в позу мыслителя: а действительно, почему так, а не эдак?

Пошла на балкон читать упаковку земли.

Почему я использую универсальный грунт Terra Vita? В первую очередь потому что он у нас есть в каждом «сельпо». Спальный райончик, до специализированных магазинов пилить и пилить, а зайдешь в хозяйственный — лежит. Зайдешь в цветочный павильон на остановке — лежит. И даже в магазине декора и отделе всяких ленточек-блёсток зачем-то лежит! Упаковка, правда, маленькая. За большой упаковкой надо все-таки в большой магазин ехать.

Я использую «живую землю» как универсальный грунт, который всегда под рукой, в основном для укоренения черенков, для посадки семян неприхотливых цветов типа флоксов Друммонда на рассаду, для выгонки луковичных. Поэтому осенью закупаю большой объем мешка на 50 литров, и, как правило, мне хватает этого на всю зиму. А если не хватает — всегда есть в магазинах шаговой доступности упаковки поменьше — 25, 10 или 5 литров.

Читайте также:  Зола каменного угля применение для огорода

Почему я выбрала именно этот грунт? Потому что как-то в разгар рассадного сезона случайно пришлось применить другой грунт, какой-то «универсальный цветочный». Он оказался очень тяжелым, практически без торфа и почти ничем не отличался от земли, которую нагребли с огорода. И второй кошмарный момент — рассада у меня покрылась плесенью. Я уже думала, что все загублено, но после пересадки в открытый грунт стало нормально, растения оклемались. Но неприятные минуты переживаний у меня были.

И с тех пор — только «живая земля». Хотя и ее некоторые очень ругают, особенно те люди, что выращивают рассаду для продажи. Ну, эти профессионалы давно привыкли составлять почвосмеси самостоятельно, по личным рецептам, опробованным годами успешной практики. Поэтому отзывы на грунт Terra Vita можно встретить на просторах интернета очень противоречивые.

Я — новичок, свою землю готовить на уровне шеф-повара пока не умею, поэтому мне и такая земля кажется нормальной. А в сравнении с другими покупными грунтами — и вовсе даже прекрасной. Она легкая и рассыпчатая, там в составе уже есть песок и перлит, минералы и удобрения, «если повар нам не врет».

Теперь мысли по читательскому вопросу — добавляю ли я что-нибудь в этот грунт?

Если использую для посева или для черенкования — ничего не добавляю, беру как есть.

Если нужно пересадить комнатные цветы или укорененные черенки в больший объем грунта, то из экономии начинаю разбавлять «живую землю» своей огородной со смесью песка. Потому что, как ни крути, а на взгляд и на ощупь грунт Terra Vita кажется сильно торфяным, пересыхает очень быстро и хочется сделать его плотнее. Но это сугубо мой заскок, потому что я видела как автор канала «Цветочная душа» наоборот еще даже разбавляет «живую землю» перлитом и вермикулитом для еще большего разрыхления и влагоемкости. То есть каждый делает исходя их своего здравого смысла и практики, поэтому упаси, Боже, кого-то поучать.

Например, луковичные на выгонку я посадила так: намесила в большом тазу 2 части грунта Terra Vita, 1 часть речного песка с дачи, 2 части земли с огорода и туда же кинула пачку гуми-удобрений для луковичных, где было написано, что брать из расчета 30 граммов на одну выгоночную луковицу. Грунта получилось на несколько горшков и я спокойно «зарядила» на выгонку все свои замыслы.

Пеларгониям, которые приехали ко мне из Сибири уже укорененными, наоборот намесила больше своей земли и песка, а грунта Terra Vita добавила только одну часть. Судя по той картине, что я вижу сейчас на подоконнике, пеларгониям все понравилось.

Такую же смесь, как и пеларгониям, сделала для маточников хризантем мультифлора.

Также в этом грунте, ничего не добавляя, я проращивала по весне сухие-пресухие клубни георгин, подготавливая их к посадке. Насыпала тонкий слой на дно коробки, сложила свои клубни и чуть присыпала сверху, побрызгав из бутылки водой. Через 10 дней все мои «сухари» покрылись беленькими всасывающими корешками — красота!

Так что однозначного супер-рецепта по добавкам я дать не могу. Но считаю, что этот универсальный грунт — вполне годный ингридиент как для самостоятельного использования, так и для составления почвосмесей. И, как видите, сама я применяю этот грунт для любых своих садовых целей и очень им довольна.

Однако мне попадалась и страшная статья о том, как люди купили очень большой объем грунта Terra Vita для выращивания рассады на продажу, а она у них вся полегла от «черной ножки». И в комментариях к той статье — мама не горюй как читатели «живую землю» полоскали, исходя из своего опыта ее использования.

Читайте также:  Чем отпугнуть воробьев от огорода

Так что любое мнение делю на шестнадцать и потихоньку окапываюсь.

Рейтинг лучших марок грунта для рассады на 2021 год

Просмотрено: 5413

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Эта статья будет полезна тем, кто занимается рассадой на даче или в собственном доме. Причём речь пойдёт не только о садово-огородных культурах, но и о домашних цветах. Хороший урожай – это совокупность нескольких факторов. Во-первых, должны быть семена хорошего качества, во-вторых, правильно подобранная емкость для рассады, в-третьих, оптимальный уровень освещения, и четвертое – это хороший грунт. О последнем, кстати и пойдет речь сегодня.

    Ниже мы рассмотрим рекомендации при выборе лучшего грунта для рассады.

    Советы по выбору грунта

    Для того, чтобы в конце сезона получать большой урожай, грунт надо подобрать соответствующий. И вот несколько рекомендаций, на что стоит обратить особое внимание перед приобретением той или иной марки.

    Начнем со структуры. Грунтовая смесь должна быть однородной. Недопустимо наличие камней или кусочков древесины. От всего этого пользы точно никакой не будет.

    На втором месте – стоимость. Стоит задуматься, перед тем как взять упаковку по чрезвычайно низкой цене. Таким образом есть вероятность наткнуться на продукт сомнительного качества. Снижение цены происходит за счет замены торфа на грунт, который по своей сути считается отходами с теплиц хозяйственного производства.

    Третье место в этом списке занимает размер самого субстрата. Однозначной рекомендации по этому поводу нет, нужно просто знать, что крупный субстрат быстро пересыхает, а мелкий имеет склонность к закислению.

    На четвёртой позиции — консистенция, она играет не последнюю роль. Профессиональные садоводы отдают предпочтения рыхлой текстуре. Она наиболее благоприятна для произрастания семян.

    И последнее, на что нужно обратить свое внимание, – дата производства. Лучше всего выбирать грунт свежий. Если, к примеру, использовать прошлогодний грунт, то ничего полезного из него, увы нельзя будет извлечь, потому что все питательные вещества были утеряны за этот год.

    К рассмотрению было представлено несколько основных правил по выбору, остальное остаётся на усмотрение потребителя.

    А теперь, прейдем к обзору самых лучших образцов.

    Рейтинг лучших марок грунта для рассады на 2021 год

    Грунт универсальный[

    Этот вид благодаря своему составу обеспечивает самые оптимальные условия для большинства видов растений. Отсюда и такое название, что подходит всем культурам. Такой грунт исключает дополнительную необходимость в уходе за ним. Не требуется дополнительная его обработка. Универсальный тип помогает корневой системе расти быстрее. Для декоративного вида растений плюсом служит быстрое восстановление их свойств.

    К явным преимущества отнесем:

    • Сбалансированный состав;
    • Грунт взаимодействие даже с самым «капризным» растением;
    • Защищает корневую систему от неблагоприятной воздействия.

    Рассмотрим самых лучших представителей этого класса.

    Мы неспроста начали обзор именно с этого производителя, т.к. именно он выступает лидером в своей категории. Смесь применяют как в открытых, так и закрытых грунтах.

    Обратимся к составу. Он здесь самой оптимальной консистенции – рыхлый и легкий. Обладает хорошей пропускной способностью воды. За счет этого растения получают все необходимые питательные вещества более чем на 4 недели. В основу входит торф и перлит. Последний усиливает процесс проветривания и насыщение почвы кислородом. Помимо основных компонентов в составе, смесь содержит такие элементы, как:

    В итоге, универсальная смесь данного производителя улучшает процесс роста, приживание растений.

    • Применим для дизайна ландшафта;
    • При использовании есть возможность улучшить состояние декоративных растений;
    • Подходит для различного вида культур;
    • Структура смеси однородная, которая не содержит примесей;
    • Способствует предотвращению появления и развития бактерий, способных ухудшить состояние растения;
    • Доступная цена – около 370 рублей.

    Объем упаковки здесь значительно больше, посмотрим на состав. Он достаточно обширный:

    1. Низинный торф;
    2. Переходный торф;
    3. Речной песок;
    4. Биогумус;
    5. Агроперлит.
    Читайте также:  Аптекарский огород при петре первом

    Хорошо подойдет для огорода, теплиц, сада, а также благоприятно применять и для комнатных растений. Благодаря богатому составу, рассада хорошо приживается. Помимо этого, она хорошо адаптируется к перемене погоды и устойчива к воздействию вредных бактерий. Тем самым, обеспечивается большой объем урожая. Цена за упаковку в данном случае будет чуть выше и составляет 480 рублей.

    • Применяется в большом спектре культур;
    • Даже почва со скудным набором питательных микроэлементов будет обогащена.

    Упаковка еще больше по объему, чем предыдущий образец. Познакомимся с этим продуктом поближе. Представляет он собой уже готовый субстрат, область применения которого весьма обширна. С ним можно сажать как садовые и огородные культуры, так и растения, произрастающие дома.

    Можно сажать как однолетние, так и многолетние культуры в открытом и закрытом грунтах. Смесь пригодна для любых условий. Сбалансированный состав обеспечит все самое необходимое для хорошего приживания и роста растений и их адаптации в почве. Большой урожай обеспечивается как овощам, так и ягодам.

    Рассмотрим, что именно содержит в себе субстрат:

    1. Торф низовой;
    2. Торф верховой;
    3. Мелкая крошка известняка;
    4. Минудобрения;
    5. Песок.
    • Бюджетная цена – всего 215 рублей за 60 литров;
    • Универсальность в использовании;
    • Большой объем упаковки;
    • Состав, богатый на наличие микроэлементов;
    • Способен улучшить структуру любой почвы, даже самой истощенной.
    • Вряд ли это можно отнести к существенному недостатку, но все же проговорим его – отсутствие ручек у такой большой упаковки. Могут возникнуть трудности с транспортировкой.

    Упаковка меньшая по объему, чем все остальные, и цена, соответственно, ниже, и даже не достигает 50 рублей.

    Товар нацелен на потребителя, который увлекается разведение огородных и декоративных культур. С ним можно не беспокоиться о том, что патогенные бактерии смогут навредить корневищу. Всё такие начальные процессы купируются.

    Использование этого грунта может обеспечить садовода всхожесть урожая на порядок быстрее, а главное, цветение и плоды будут качественнее.

    • Не допускает появление плесени, возникновение болезней и т.д.;
    • Урожая получается больше и качественнее;
    • Богатый полезными микроэлементами состав.

    Как и всякий грунт универсального типа, этот применим ко всем культурам, даже для создания ландшафта. Уникальность этой смеси состоит в том, что использовать её можно как самостоятельно, так и в разбавленном с почвой виде.

    Имеет тот же состав и свойства, что и все предыдущие образцы нашего обзора. Цена вполне приемлема – 116 рублей. И это оптимальная цена для такого объёма и состава.

    • Содержит много полезных веществ;
    • Укрепляет и поддерживает корневую систему.
    • Есть один существенный минус, который необходимо принять во внимание. Производить пересадку или рассаду необходимо исключительно в тёплое время года.

    Грунт для комнатных растений

    Этот вид выделен в отдельный из-за особенностей комнатных растений. К примеру, у них не такая тяжёлая корневая система, как у садово-огородных культур, а следовательно и грунт должен быть не такой тяжёлый, хорошо пропускать воздух и иметь рыхлую текстуру.

    Проведём обзор на производителей этого типа грунта.

    Лидер среди своих аналогов. Подойдёт для рассады любых комнатных цветов. Они получат весь необходимый перечень витаминов и минералов, все это способствует нормальному протеканию роста. В составе нет никаких посторонних примесей и добавок, которые были помещены для веса.

    Говоря о самой компании, то она была создана и реализует свой товар для тех, кто профессионально занимается разведение цветов как на продажу, так и для себя. З свою продукцию компания не раз удостаивалась престижных наград и премий. На сегодняшний день происходит модернизация и усовершенствование состава продукции для достижения ещё лучшего результата.

    За счёт своих свойств, таких как: рыхлость, аэрации и т.д. цветение наступает чаще и даже самые истощенные корни становятся более крепкими.

    Оцените статью