- Молодой да сладкий: 7 классных блюд с зеленым горошком
- Крем-суп из зеленого горошка
- Слоеный салат-торт с курицей
- Паста с красной рыбой и горошком
- Жареный рис с овощами
- Зеленый салат из огурца и горошка
- Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом
- Салат с куриными сердечками и зеленым горошком
- Горошек зелёный свежий
- В 100 граммах содержится
- Полезные советы
- Как варить зелёный горошек
- Как заморозить зелёный горошек
- Что приготовить из свежего гороха
- Рис с цветной капустой
- Ингредиенты
- Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
- Ингредиенты
- Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
- Ингредиенты
- Гарнир из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками и капустой
- Ингредиенты
- Заготовка «Для оливье» на зиму
- Ингредиенты
- Рагу с чёрной фасолью
- Ингредиенты
- Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
- Ингредиенты
- Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
- Ингредиенты
- Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
- Ингредиенты
- Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
- Ингредиенты
- Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Салат из молодой капусты со свежим горошком
- Ингредиенты
- Салат с диким рисом
- Ингредиенты
- Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
- Ингредиенты
- Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
- Ингредиенты
- Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Суфле из зелёного горошка
Молодой да сладкий: 7 классных блюд с зеленым горошком
Самое время лакомиться молодым зеленым горошком! Есть его можно прямо со стручком. Зеленый горошек – источник белка отличнейшего качества и витаминов группы В.
Добавляйте свежий горошек в салаты из овощей и пасту, варите гороховый крем-суп. Делимся рецептами отличных блюд с зеленым горошком.
Крем-суп из зеленого горошка
Деревенский суп из зеленого горошка можно приготовить на готовом курином бульоне или воде. Это отличный источник белка. К тому же, супчик очень сытный.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 5 стаканов зеленого горошка (свежего или замороженного);
- одна картошка:
- 50 г сливочного масла;
- 3 стакана куриного бульона;
- средняя луковица;
- соль и перец черный по вкусу;
- 1/2 стакана жирных сливок;
- сметана или тертый пармезан для подачи.
Лук и картошку очистите и мелко нарежьте. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте лук и жарьте до мягкости. Влейте бульон, добавьте картошку, горошек, посолите. Доведите до кипения. Огонь понизьте до средне-медленного и варите суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки.
Осталось пробить суп блендером (сохраните немного целых горошин для подачи, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Подавайте крем-суп из зеленого горошка с тертым твердым сыром или сметаной да гренками. Приятного!
Слоеный салат-торт с курицей
Многослойный яркий салат в виде торта подайте на праздник!
- 2 средние свеклы;
- 2 средние картошки;
- 2 моркови;
- куриная грудка;
- 4 яйца;
- 3/4 стакана чернослива;
- 3/4 стакана зеленого горошка;
- горсть грецких орехов;
- майонез по вкусу.
Свеклу, картошку, морковь и яйца надо отварить до готовности. Остудить, очистить. Овощи натрите на терке. Яйца разделите на белок и желток; белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой. Горошек бросьте в кипящую воду и варите до мягкости, 5-7 минут. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите и измельчите ножом. Грудку отварите в подсоленной воде до готовности (можно также запечь или обжарить) и нарежьте мелким кубиком. Орехи порубите.
Собираем торт в прозрачную миску или разъемную форму снизу. Каждый слой промазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Итак, снизу: картофель, морковь, свекла, орехи, горошек, чернослив, курица, белок. Смазываем белок майонезом и посыпаем желтком. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов пропитаться.
Паста с красной рыбой и горошком
Макароны с рыбой и горошком подойдут для семейного ужина.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г красной рыбы (филе или кусочек на кости);
- стакан зеленого горошка;
- 100 г пасты;
- соль, перец черный по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- кусочек пармезана для подачи (натереть на терке);
- горсть руколы для подачи.
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кусочек рыбы приготовьте в пароварке или отварите в подсоленной воде до готовности, 15 минут хватит. Горошек закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. В тарелку выложите пасту с кусочком масла, разберите рыбку, добавьте горошка и руколы. Посыпьте тертым сыром.
Если любите блюда с соусом. То можете обжарить на масле одну измельченную луковицу, добавить соль, перец, влить 3/4 стакана жирных сливок и загустить ложкой муки. Помешивая, прогрейте, добавьте свежий горошек, потомите, положите кусочки рыбы. Подавайте такой соус с готовой пастой и руколой.
Жареный рис с овощами
Хороший способ реанимировать вчерашний рис или подогреть рис для подачи гостям. Закидываем свежие или замороженным овощи в сковороду, добавляем рис и готово!
- пару стаканов вареного риса;
- ложка растительного масла;
- 1/2 болгарского перца;
- горсть зеленого горошка.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и слегка обжарьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и горошек. Добавьте рис и прогрейте, помешивая. Готово!
Зеленый салат из огурца и горошка
Ингредиенты (2 большие порции):
- 400 г огурцов;
- 120 г очищенного зеленого горошка;
- соль и перец черный по вкусу;
- пару веточек укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Овощи промойте. Лук и укроп измельчите. Огурцы нарежьте тонким кружком. Выложите ингредиенты салата в миску, заправьте солью, уксусом и маслом. Перемешайте и подавайте.
Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом
Такой легкий салат можно подать как в будни, так и на праздник.
Ингредиенты (2 порции):
- 250 г вареной курицы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 2 яйца;
- 20 г зеленого лука;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Яйца отварите вкрутую. Горошек приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5 минут. Лук измельчите. Курицу, очищенные яйца и огурец нарежьте средним кубиком. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
Салат с куриными сердечками и зеленым горошком
Вкусный и сытный салат можно приготовить из вареных овощей, яиц и куриных сердечек. Заправим салат майонезом и украсим зеленым горошком.
Понадобится (3-4 порции):
- 250 г куриных сердечек;
- 70 г зеленого горошка;
- небольшая луковица;
- морковь;
- крупное куриное яйцо;
- 2 огурца;
- соль, перец черный по вкусу;
- майонез по вкусу;
- ложка растительного масла.
Сердечки отварите до готовности в подсоленной воде, 30-35 минут. Слейте воду, сердечки остудите, затем порежьте кусочками, срезая пленочки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Лук и морковь почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости в сковороде на масле. Огурец измельчите. Горошек опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
Ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте небольшим количеством майонеза.
Кстати, морковь для этого салата можно отварить, а нарезанный кубиком лук просто окатить кипятком.
Поделитесь своим любимым блюдом с зеленым горошком в комментариях!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/molodoi-da-sladkii-7-klassnyh-bliud-s-zelenym-goroshkom-5d04dec270b0790d8ad5f805
Горошек зелёный свежий
В 100 граммах содержится
Полезные советы
Как варить зелёный горошек
Как заморозить зелёный горошек
Что приготовить из свежего гороха
Всего опубликовано 21 рецепт
Рис с цветной капустой
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Гарнир из зелёного горошка
Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный свежий — 120 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Суп с фрикадельками и капустой
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Заготовка «Для оливье» на зиму
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рагу с чёрной фасолью
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 125 г
- Соль — 3 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 110 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 120 г
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр мягкий — 70 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Капуста брокколи — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ч. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Салат из молодой капусты со свежим горошком
Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
Салат с диким рисом
Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис чёрный (дикий) — 120 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Кальмары свежие — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец душистый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук-порей — 70 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сметана — 60 г
- Соль — 5 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Капуста брокколи — 160 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Суфле из зелёного горошка
Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.
Источник статьи: http://webspoon.ru/ingridient/goroshek-zelenyj-svezhij