Зеленые соленые помидоры вкус

Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Фото

Инга. А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.

ольгуньчик1 писал(а):
Инга. А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.

Оля я не обижаюсь. наоборот, нужно писать и я буду рада помочь.
Мне очень жаль, что так получилось.

Рассол получается сопливым по следующим причинам:
1. Высокая температура в комнате
2. Если помидорки не были накрыты крышкой то возможно что-то попало.
3. В помидорки лазили железной ложкой\вилкой или руками.

Знаешь, я согу тебе посоветовать следующее.
Возьми 2-3х литровую банку.
Сделай помидорки и выложи их в банку (все как порецепту).
Сделай рассол, но немного его остуди. Залей помидорки.
Пусть они 1-2 дня постоят прикомнатной температуре, а помо стави их в холодильник, но верх накрой марлечкой и поставь банку в глубокую тарелку. Так они готовяться дольше, но должны получиться.

Читайте также:  Вкусные рецепты фаршированные помидоры

Источник

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеле́ные помидо́ры — это зеленые плоды томатов в растворе с добавлением уксусной кислоты. Имеют острый, кисловатый, а иногда кисло-сладкий вкус. Используются как самостоятельная закуска, а также могут добавляться в сэндвичи и супы.

Маринованные зеленые помидоры

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

История помидоров начинается в Южной Америке. В европейские страны эта культура попала в XVI веке, а в России распространилась в XVIII веке. Поначалу плоды считались ядовитыми, поэтому растение выращивали в декоративных целях. Однако русский ученый А.Т. Болотов доказал съедобность помидоров и разработал способы их консервирования.

На данный момент консервированные помидоры широко применяются в кулинарии и производятся в промышленных масштабах. Среди разновидностей консервов можно встретить красные, желтые, зеленые помидоры.

Польза и вред

Консервация зеленых помидоров сохраняет ряд полезных свойств плодов. В составе содержатся витамины С и В5, а также медь и другие минералы. Ввиду содержания уксусной кислоты рекомендовано умеренное употребление этого продукта. Возможна индивидуальная непереносимость.

Какие консервированные зеленые помидоры на вкус

Консервированные зеленые помидоры имеют насыщенный кисловатый вкус. Особенные ноты продукту могут добавлять пряности, специи и соль.

Как это есть

Консервированные зеленые помидоры можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в сочетании с другими соленьями. Продукт подходит для подачи с мясными и рыбными блюдами, а также может использоваться как ингредиент для салатов и супов.

Читайте также:  Польза помидоров каждый день

Как и сколько хранить

Хранить консервированные зеленые помидоры необходимо при температурном режиме от 0 до 25°С. Срок хранения при таких условиях составляет 2 года. После вскрытия упаковки срок хранения в холодильнике составляет не более 3 дней.

Любопытные факты

Зеленые помидоры можно консервировать в домашних условиях или приобрести овощные консервы в готовом виде.

Зеленые помидоры перед консервацией можно фаршировать, используя в качестве начинки чеснок, острый перец и другие ингредиенты.

Источник

Оцените статью