Зеленые сладкие сорта яблони

Содержание
  1. Зеленые яблоки: лучшие сорта с названиями и фото (каталог)
  2. Летние сорта зеленых яблонь
  3. Дымчатый аркад
  4. Белое астраханское
  5. Белый налив
  6. Летнее белое
  7. Солнце белое
  8. Осенние сорта зеленых яблонь
  9. Антоновка
  10. Слава Победителям
  11. Анис свердловский
  12. Коричное новое
  13. Ахтубинское
  14. Зимние сорта зеленых яблонь
  15. Гренни Смит
  16. Синап орловский
  17. Кутузовец
  18. Гринсливз
  19. Коштеля
  20. Самые высокоурожайные сорта зеленых яблок
  21. Папировка
  22. Семеренко
  23. Голден делишес
  24. Уэлси
  25. Пепин шафранный
  26. Лучшие сорта зеленых яблок для Подмосковья
  27. Московское позднее
  28. Золотая корона
  29. Дачное
  30. Золотой поток
  31. Эрли Женева
  32. Лучшие сорта зеленых яблок для Урала и Сибири
  33. Бессемянка
  34. Подснежник
  35. Братчуд
  36. Кустовая кроха
  37. Янтарь
  38. Лучшие сорта зеленых яблок для Ленинградской области
  39. Русский розмарин
  40. Линда
  41. Розовый налив
  42. Джонаголд
  43. Боровинка
  44. Выбираем самые сладкие сорта яблонь
  45. Самые сладкие сорта яблонь
  46. Коробовка
  47. Медок
  48. Аркад
  49. Мирончик
  50. Конфетное
  51. Медуница
  52. Сласть алая
  53. Кипарисовое
  54. Орлик
  55. Белорусское сладкое
  56. Ренет Симиренко
  57. Мельба
  58. Детское
  59. Чемпион (Грушевое)
  60. Полезные видео
  61. Заключение

Зеленые яблоки: лучшие сорта с названиями и фото (каталог)

Зеленые яблоки богаты на витамины и полезные микроэлементы. Особенно в них много витамина С, о чем легко догадаться благодаря кислинке во вкусе. Но выбор отнюдь не ограничивается парой-тройкой популярных видов. Так что держи целый каталог лучших сортов зеленых яблонь с названиями и фото!

Летние сорта зеленых яблонь

Летние яблони дают урожай в самый разгар лета. Они плохо хранятся, но до хранения обычно и не доходит, ведь после зимы так хочется свежих фруктов!

Дымчатый аркад

Ранний сорт дает красивые аппетитные плоды весом до 100 г. Их используют в свежем виде, потому что для хранения и заготовок они не подходят.

Белое астраханское

Кисло-сладкие яблоки с белой мякотью весят в среднем от 100 до 200 г. Деревья довольно чувствительны к морозам, так что требуют бережного ухода.

Белый налив

Классический летний сорт, который дает ровные округлые плоды, хорошие в свежем виде и в заготовках. Яблоня начинает плодоносить через 5-6 лет.

Летнее белое

Кисло-сладкие яблоки с желтоватой мякотью как будто бы немного приплюснуты. Плоды хороши в свежем виде и в переработке, но использовать их надо сразу.

Солнце белое

Округлые плоды созревают в самом начале лета и весят от 100 до 200 г. Они почти не пригодны для хранения, зато из них получается восхитительное повидло, варенье и десерты.

Осенние сорта зеленых яблонь

Осенние яблоки уже гораздо лучше лежат и их можно «растянуть» до зимы. Созревают они где-то в сентябре, когда на улице еще достаточно тепло и солнечно.

Антоновка

Бесспорный лидер среди осенних сортов радует ароматными зеленоватыми плодами, которые постепенно желтеют по мере хранения. Вкус Антоновки сполна раскрывается примерно через месяц после сбора.

Слава Победителям

Рослый осенний сорт с раскидистой кроной не боится даже сильных морозов. Дерево очень красиво выглядит во время цветения, а спелые крупные яблоки постепенно покрываются румянцем.

Анис свердловский

Маленькие зеленые яблоки с легким румянцем очень сочные, сладкие, с тонкими анисовыми нотами. Дерево отличается высокой зимостойкостью, так что подходит для разных регионов.

Коричное новое

Постепенно зеленая кожица покрывается красно-коричневым крапчатым румянцем. Яблоня дает нестабильный урожай, но плоды очень вкусные, нежные и с отличным товарным видом.

Ахтубинское

В зависимости от региона этот сорт можно отнести к поздним осенним или ранним зимним. Плоды вырастают довольно крупными, до 200 г, и содержат минимальное количество углеводов.

Зимние сорта зеленых яблонь

Зимние виды созревают во второй половине осени, и их главное преимущество – высокая лежкость. Некоторые можно хранить даже до весны.

Гренни Смит

Очень плотные и сочные плоды вырастают довольно крупными – до 300 г. Учти, что это австралийский сорт, поэтому для северных регионов он не подходит.

Синап орловский

Сорт устойчив к парше и морозам, но на его урожайность сильно влияют погодные условия. Зеленоватые плоды по мере созревания покрываются легким румянцем. Кисло-сладкая мякоть тоже имеет легкий зеленый оттенок.

Кутузовец

Крупные кисло-сладкие плоды с сочной белой мякотью хранятся до конца зимы. Дерево хорошо адаптируется к морозам, так что растет в разных широтах.

Гринсливз

Под зеленой кожицей скрывается сочная желтая мякоть с необычным балансом кислоты и сладости. Это отличный сорт для соков, заготовок и консервации.

Коштеля

Сладкий польский сорт плодоносит раз в 2 года, но его ценят именно за вкус и текстуру мякоти. Дерево устойчиво к морозам и парше, а плоды хранятся до марта.

Читайте также:  Лучшие американские сорта яблонь

Самые высокоурожайные сорта зеленых яблок

Поразительно, но при правильном уходе с одного дерева можно собрать по 500-800 яблок. Конечно, для этого нужно следить за агротехникой. А еще – правильно подобрать сорта!

Папировка

Зимостойкий и высокоурожайный сорт зеленых яблок с легким желтым отливом. Под тонкой кожицей скрывается нежная и сочная мякоть с повышенным содержанием пектинов.

Семеренко

Этот сорт не любит слишком сильные морозы, но в средних широтах чувствует себя достаточно комфортно. Пожалуй, это одни из самых кислых зеленых яблок.

Голден делишес

Яблони довольно компактные и невысокие, максимум до 3 м. Но одно дерево формирует щедрый урожай крупных плодов весом от 250 г с шероховатой поверхностью.

Уэлси

Этот сорт настолько урожаен, что если вовремя не собирать яблоки, то ветви могут обламываться под весом плодов. Поэтому рекомендуется обязательно делать подпорки.

Пепин шафранный

Округлые зеленые яблоки с гладкой кожицей ценятся за стабильную урожайность и слегка пряный вкус. Лучше всего есть эти яблоки через пару месяцев после созревания и до самого апреля.

Лучшие сорта зеленых яблок для Подмосковья

В Подмосковье переменчивая погода с неожиданными заморозками, дождями и температурными перепадами. Тут выражены сезонные изменения, и все это нужно учитывать садоводам.

Московское позднее

Крупные зеленые плоды появляются примерно через 5-6 лет после посадки яблони. Это зимний сорт, урожай которого можно хранить до весны.

Золотая корона

Это редкие сладкие яблоки среди зеленых сортов. Они довольно крупные, от 200 г, отлично хранятся и хороши как в свежем виде, так и в переработке.

Дачное

Еще один достаточно зимостойкий сорт для Подмосковья дает ранний осенний урожай. У этих яблок весом от 100 до 200 г более выражены сладкие ноты во вкусе.

Золотой поток

Красивые округлые яблоки до 200 г созревают ближе к зиме и хорошо хранятся до весны. Это один из самых универсальных сортов в употреблении.

Эрли Женева

Ультраранний сорт очень неприхотлив в уходе и подходит даже начинающим садоводам. При созревании зелено-желтые плоды покрываются ярким румянцем. Ароматная мякоть сохраняет свои свойства при консервации.

Лучшие сорта зеленых яблок для Урала и Сибири

Особенность этих регионов в пониженных температурах и нехватке солнца даже в разгар лета. В таких условиях лучше всего приживаются следующие сорта зеленых яблок.

Бессемянка

Благодаря своей фантастической стойкости к холодному климату сорт прижился в Сибири, как родной. Деревья совсем неприхотливые, плоды – вкусные, но осыпаются, если их вовремя не собрать.

Подснежник

Карликовый сорт с раскидистой кроной дает стабильный и внушительный урожай. С одного небольшого дерева до 2 м высотой можно собрать по 70-90 кг конусовидных яблок с тонкой зеленой кожицей.

Братчуд

Низкорослый зимостойкий сорт начинает плодоносить примерно через 5 лет. Кисловатые зеленые плоды от 200 г каждый очень универсальны и отлично хранятся.

Кустовая кроха

Зимостойкий сорт с ранними округлыми плодами среднего размера. Белая сладковатая мякоть очень вкусная в свежем виде, но сохраняет свои качества и в процессе переработки.

Янтарь

Этот сорт выведен специально для северных условий, так что дерево переносит морозы до -50 градусов. Мякоть немного жестковата, но очень сочная и вкусная.

Лучшие сорта зеленых яблок для Ленинградской области

В Ленинградской области частые дожди, туманы и недостаточно света. Поэтому нужно подбирать сорта, устойчивые к таким условиям.

Русский розмарин

Это сорт на основе Антоновки, но с повышенной устойчивостью к заболеванию. Яблоки сочные, очень хрустящие и ароматные, с аппетитной мелкозернистой мякотью.

Линда

Плоды Линды вырастают очень крупными, с ярким румянцем. Мякоть остается зеленовато, но постепенно становится все более сладкой. Это поздний сорт, который хранится до весны.

Розовый налив

Плоды постепенно наливаются румянцем, но мякоть остается зеленой и в конце лета. Это ранний летний сорт, который используется в свежем виде или сразу идет на заготовки.

Джонаголд

Поздние округлые яблоки очень красиво и аппетитно выглядят. На зеленоватой кожице переливаются красные бока, а кислинка во вкусе сочетается с легкой пряностью.

Боровинка

Старый рослый сорт дает стабильный урожай красивых кислых плодов нежно-зеленого оттенка с розовыми разводами. Даже кора этого дерева отливает зеленоватым оливковым.

Читайте также:  Саженцы яблонь для ленинградской области

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник статьи: http://lafoy.ru/luchshie-sorta-zelenyh-yablon-foto-nazvaniya-1409

Выбираем самые сладкие сорта яблонь

Сладчайшие яблони имеют плоды, отличающиеся высоким содержанием разнообразных витаминов и микроэлементов, они полезны для детского и диетического питания.

Они рекомендуются для людей, страдающих диабетом, повышенной кислотностью желудка или язвенной болезнью.

Самые сладкие сорта яблонь

Вкус яблок определяет содержание сахара и кислоты. Яблоки одного и того же сорта в разных климатических зонах могут иметь разное содержание сахара.

В теплых, солнечных регионах яблоки накапливают больше сахаров. Так, южные яблоки содержат до 10 — 11 процентов сахара, тогда как в средней полосе — 8 — 9 процентов.

Но и некоторые среднерусские яблони имеют повышенную сахаристость до 12,5 процентов.

У десертных яблок величина коэффициента находится в пределах от 20 до 34, для сладких — выше 35.

Среди сладкоплодных деревьев имеются как старинные, так и перспективные сорта современной селекции. Яблоки старых сортов из народа часто бывают мелковатыми, немного пресноватыми, а яблони отличаются высокорослостью и периодичностью плодоношения.

Но зато эти яблони отличаются удивительным долголетием и зимостойкостью. Выберем наилучшие из них.

Коробовка

Традиционный сорт в садах различных регионов. Очень устойчивый к неблагоприятным условиям внешней среды, болезням, отличается необычайно высокой устойчивостью к низким температурам. Среди недостатков – долгое ожидание первого урожая (на 7-8 год), мелкие плоды (40-50г).

В старину эти яблоки продавали коробами, а не килограммами. Считают, что из-за этого и произошло название.

Очень скороспелый, яблоки поспевают уже в июле. Поды окрашены в желто — зеленый с красными прожилками цвет, покрыты плотной кожицей. Хорошо держаться на дереве, хранятся недолго — в течение месяца.

Больше о яблоне Коробовка вы сможете прочитать тут.

Медок

Яблоки вполне отвечают своему названию. Они излучают нежный медовый аромат, содержат до 13 процентов сахара и имеют сочную мякоть, очень вкусные. Плоды не очень крупные, округло — конической формы, желтые с красным, весом — в 40 — 45г.

Яблоки созревают в августе и не подлежат длительному хранению. Деревья достигают средней высоты, хорошо переносят морозы и засуху. В зрелом возрасте может давать урожай неежегодно.

Подробнее о яблоне Медок вы сможете узнать здесь.

Аркад

Его разновидности — желтый или белый длинный. Плоды достаточно сладкие, но сами деревья не отличаются хорошей, стабильной урожайностью.

Плоды мелкие, похожие по форме на стаканчики желтого или бледно-желтого окраса, эффектно смотрятся в редкой, вытянутой кроне. Созревают к концу июля — началу августа, долго не хранятся, из них получаются хорошие сухофрукты.

Деревья хорошо приспосабливаются к сложным погодным условиям, но часто поражаются паршой.

Больше информации о яблоне Аркад читайте в этой статье.

Мирончик

В некоторых регионах известен под названием Вязниковка, один из самых зимостойких и долговечных.

Огромные, с раскидистой кроной деревья достигают столетнего возраста и имеют среднюю урожайность и устойчивость к болезням.

Сорт позднелетнего срока созревания.

Плоды некрупные, имеют форму ребристых стаканчиков желтого цвета с крапчатым рисунком и красными штрихами.

Во вкусе нет кислоты, но присутствует легкая горчинка и пряный привкус, от чего яблоки получаются очень своеобразными.

Конфетное

Для выведения сорта скрестили Коробовку и Папировку. Дерево все же достаточно высокорослое, что затрудняет сбор урожая. Но плоды отличаются очень красивым внешним видом, они имеют алый цвет и выровненный размер. Вес яблок не достигает больше 100 г, но в целом, урожайность очень хорошая. При раскусывании нежные и сочные.

Первый урожай можно ждать 4-5 лет , но затем урожай ежегодный и стабильный:

  • Созревание яблок происходит не очень дружно, поэтому сроки сбора растягиваются на весь август;
  • Снятые яблоки хранятся не больше месяца.

Больше о сорте яблони Конфетное вы сможете прочитать тут.

Медуница

Сорт получил название благодаря ярко выраженному пряному, медовому аромату. Получен в результате скрещивания Коричного полосатого и Уэлси. Яблоки:

  • Округлые, немного приплюснутой формы;
  • Желтого окраса, плотно покрытого красными полосами;
  • Вес плодов достигает 100г;
  • Мякоть сочная и нежная.
Читайте также:  Как вырастить липу саженцем

Съемная спелость наступает в конце августа, яблоки могут храниться два — три месяца, но при хранении значительно теряется аромат и своеобразный вкус. Начинает плодоношение на 4 год после посадки, максимальную урожайность обеспечивает к 8-милетнему возрасту. В зрелом возрасте отмечается некоторая периодичность плодоношения.

Подробнее о сорте яблони Медуница вы сможете узнать здесь.

Сласть алая

Деревья красивые, не очень высокие, хорошо зимуют, быстро и качественно дают урожай. При неблагоприятной погоде могут поражаться паршой. Созревают в первый месяц осени, но хранятся не больше двух месяцев.

Яркие алые яблоки весом 70-80 г с тонкой кожей, нежной мякотью, без кислинки. Сорт очень хорош для детского питания.

Кипарисовое

Получено скрещиванием Коричного полосатого и Славянки. Сорт созревает рано летом. Деревья достаточно высокие с красивой кроной и небольшими плодами (до 60г) беловатой окраски, с покровным розовым окрасом в виде полосок.

Вкус плодов очень сладкий, немного пряный, мякоть белая, нежная, достаточно сочная. Сахарокислотный коэффициент равен 46.

Сорт устойчив к парше и обеспечивает хорошую урожайность.

Более подробно о сорте Кипарисовое вы узнаете из этой статьи.

Орлик

Сорт для зимнего хранения, при благоприятных условиях хранится до февраля. Деревья среднего размера с компактной, округлой кроной.

Желтые плоды с пурпурным бочком достигают веса более 100г. Мякоть плотная, мелкозернистая, слегка кремоватого цвета с достаточно сильным запахом и приятным вкусом. При раскусывании чувствуется слабая кислинка, содержание сахара 11%.

Больше о сорте яблони Орлик вы сможете прочитать тут.

Белорусское сладкое

Среднего роста деревья с разреженной кроной, рано вступающие в плодоношение, обеспечивают хорошую урожайность достаточно крупных яблок весом до 200г. Сорт позднезимний, созревает в конце сентября и хранится до февраля.

Плоды очень красивые – золотистые, краснобокие бочком. Яблоки имеют мякоть маслянистой консистенции, нежный, без кислинки вкус.

Подробнее о сорте яблони Белорусское сладкое вы сможете узнать здесь.

Ренет Симиренко

Яблони высокие, раскидистые. Яблоки светло-салатового цвета с чуть заметными крапинками. Аромат выражен ярко, вкус сладкий, в составе до 12% сахара.

Сорт осеннего срока созревания достигает съемной спелости к концу сентября, яблоки хранятся до июня.

Больше информации о яблоне Ренет Симиренко читайте в этой статье.

Мельба

Яблони невысокие, простые в уходе. Плоды:

  • Вес 150г и выше;
  • Форма округлая, немного приплюснутая;
  • Цвет желто-зеленый с красным;
  • Мякоть плодов сочная, с конфетным ароматом, белоснежная, мелкозернистой консистенции.

Несмотря на летний срок созревания, яблоки не склонны к быстрому осыпанию, хорошо транспортируются и хранятся не менее 4-х месяцев.

Более подробно о сорте Мельба вы узнаете из этой статьи.

Детское

Деревья среднего роста с густой кроной. Начинают давать урожай на 5-й год с момента посадки. Оправдывает свое название, так как пресно-сладкий вкус и приятный конфетный аромат очень нравится детям.

Плоды светлые, округлые, среднего размера созревают к началу сентября. Внутри плоды светлые, сочные, немного рыхлые. Вкус оценивают в 4.5 балла.

Сорт хорошо зимует и обеспечивает стабильно хорошую урожайность.

Больше о сорте яблони Детское вы сможете прочитать тут.

Высота дерева средняя, крона вытянутая, слабо загущена. Первый урожай поспевает уже через 3-4 года.

Яблоки весом до 180 г, желто-зеленого окраса, плотно потянутого красным румянцем. Плоды созревают к концу сентября, хорошо транспортируются и хранятся до января.

Яблоки отличаются сочностью и высокими вкусовыми качествами, поэтому используются для производства соков.

Подробнее о сорте яблони Лобо вы сможете узнать здесь.

Чемпион (Грушевое)

Урожайность высокая, начинает плодоносить рано, созревает поздней осенью. Устойчивость к болезням и низким температурам средняя.

Яблоки немного ребристые, средней величины, чуть овальной формы, зеленовато-желтые с красным румянцем. Приятная, кремовая мякоть покрыта тонкой, но очень прочной кожицей.

Больше информации о яблоне Чемпион читайте в этой статье.

Полезные видео

Посмотрите видео о яблоне Коробовка:


Посмотрите видео о сорте Конфетное:

Смотрите видео о сорте яблони Медуница:

Смотрите видео о яблоне Орлик:

Заключение

Сладкие сорта яблок содержать большое количество питательных веществ и витаминов, которые легко усваиваются организмом.

Благодаря содержанию достаточного количества сахаров яблоки подходят для детского, диетического питания, людям, страдающим различными заболеваниями. Для их переработки не требуется дополнительно использовать сахар.

Разнообразие сортов позволяет выращивать яблони различных сроков созревания и обеспечить себя витаминной продукцией на весь год.

Источник статьи: http://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/samye-sladkie.html

Оцените статью