Припасы на зиму. Что приготовить из зеленых помидоров?
Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.
В моем помидорном краю часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных кулинарных рецептов.
Использую такую меру веса, как ведро. Мы их ведрами и покупаем. Это где-то 7−8 кг, в зависимости от размера плода.
Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея.
Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?
На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.
Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место.
Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров «Акварель»
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.
На 4 кг зеленых помидоров — 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец — соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.
Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные по всем правилам домашнего консервирования стеклянные банки. Стерилизуем 15−20 минут. Закатываем.
Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца — зеленого или красного, 300 г корня петрушки.
Рецепт икры: овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10−12 часов.
Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!)
Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла.
Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.
Если крышки и сами банки хорошо обработаны, такую овощную икру в банках стерилизовать не нужно — заготовки на зиму будут стоять хорошо. Если же вы сомневаетесь — лучше 10−15 минут еще простерилизовать (0,5-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Приправа «Горлодер»
Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.
На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40−60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.
Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.
На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов приготовления.
Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь — хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.
Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!
Вкусной вам зимовки и изобилия припасов!
Источник
у кого какие рецепты из зеленых помидор
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!
Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.
На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40-60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.
Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар, Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.
На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов. Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь – хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.
Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!
Икра из зеленых помидоров «Осенний привет» .
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.
Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются! ) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки) . Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
зелёные помидоры – 1 кг
грецкие орех — 1,5-2 стакана
репчатый лук — 1
чеснок — 2-3 зубчика
хнели сунели, шафран – 1 ч. ложке
зелень кинзы – 1 пучок
зелень сельдерея, укропа, базилика, петрушки – по 2-3 веточки
острый перец – 1 стручок
уксус — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
Зеленые помидоры маленького размера надрезать вдоль по середине. Раскрыть, как шкатулку, и удалить из обеих половинок только семечки помидора, а перегородки не трогать.
Потом залить помидоры крутым кипятком и оставить их на 5 минут.
Мягкие помидоры хорошо, но очень аккуратно отжать, чтобы не повредить целостность помидора.
Ореховая начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Острый перец и зелень очень мелко нарезать.
Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Добавить к орехам зелень, лук, чеснок, имеретинский шафран, острый перец, уксус, соль и воду, приблизительно 2-3 ст. ложки.
Начинка по консистенции должна быть как очень густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи. Потому что сами помидоры пресные, а начинка придает им вкус.
Помидоры хорошо смазать ореховой начинкой внутри и снаружи.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы они хорошо пропитались.
Мариана! Если Любишь рассольник то напишу подробнее! Как солить зеленые помидоры которые не успели поспеть к заморозкам.
Помидоры зеленые маринованные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку и залить кипятком. Стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 2 перца, 1 головка чеснока, 7 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.
ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ
Зеленые томаты одинаковой формы и размера промыть, острым ножом сделать надрезы. Внутрь каждого томата положить пластиночку чеснока, веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 20 минут.
После этого банки быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 60 г уксуса.
Сначала к зеленым помидорам Вы должны собрать травы для улучшения вкуса помидор а поскольку вы начинающий сборщик, то вам доступно для сбора только первое растение — «мятлик» . Для начала процесса сбора мятлика достаточно кликнуть по картинке этого растения, после чего вы оказываетесь на карте боя.
Игрок синего цвета это вы, ваша цель дойти до растений и срезать их, вы всегда появляетесь в нижней части карты.
Но не все так просто, по пути к заветным растениям на вас будут нападать разные монстры, они всегда отображаются оранжевым цветом.
Старайтесь, как можно быстрей срезать все три растения, поскольку до этого момента, вместо каждого убитого монстра, будет появляться следующий. Если же вы видите, что справиться с монстрами не удается, то у вас есть возможность покинуть поле боя. Для этого нужно переместиться вниз карты боя, кликнуть мышкой на нижнюю клетку и выбрать «покинуть поле боя» в этом случае вы останетесь без растений, но сохраните жизнь.
Теперь остановимся подробней на самом процессе сбора растений. На карте всегда находится 3 растения, каждое из них расположено отдельно друг от друга. Для того чтобы срезать растение, нужно по нему кликнуть мышкой. Поскольку вы только начинающий сборщик, то есть шанс неудачного среза, в этом случае, растение вы не получите. Результат сбора, удачный он был, или нет, всегда отображается в логе боя.
После того, как вы срезали все растения и убили всех монстров, бой заканчивается, а срезанные растения появляются в рюкзаке (инвентарь-рюкзак-прочее) .
По мере сбора, ваш навык сборщика растений будет повышаться. Полученный навык отображается в меню «персонаж — навыки» .
Повысив навык сбора до 5, вы можете приступать к срезу следующей травы, но для повышения шанса удачного среза рекомендуется приобрести складной нож.
Начинающим Сборщикам растений!
Если вы участвуете в боях на арене, то все, одетые на вас, вещи изнашиваются и нож для среза растений в том числе, поэтому если вы хотите сохранить его прочность как можно дольше, то снимите перед боем.
Если вас окружили монстры, и вы понимаете, что не можете убежать, то позовите на помощь кого-либо из игроков.
Иногда (это происходит рандомно) , из убитых монстров выпадает «скарб» , в нем хранятся ценные вещи — «эликсиры, свитки и т. д.» . По окончанию сбора вы сможете его подобрать.
Источник