Зеленые помидоры вяленые рецепт

Вяленые зеленые помидоры

Обычные спелые помидоры все вялят довольно часто, и в продаже они уже есть. А вот зеленые практически не встречаются. Тем не менее и такой вариант вполне приемлем. Я их делаю в смеси с красными — получается особенно эффектно. Хранить такие помидоры в масляной заливке можно в плотно закрытой баночке в холодильнике до весны, а если укупорить герметично, то можно и в обычных комнатных условиях.

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 200 г Смесь итальянских трав — 1 щепотка (3 г) Соль — 1 щепотка (2 г) Чеснок — 2-3 зубчика Оливковое масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления вяленых зеленых помидоров и начнем процесс!

Зеленые помидоры выбирайте не совсем белого цвета, а те, что уже обладают некой прозрачностью, их хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. На тарелке два крайних справа помидорчика я положила, чтобы показать, что такие лучше не брать, у них будет соланиновый привкус.

Дальше нарежьте плоды произвольным образом — у таких помидоров еще не совсем большая семенная камера, поэтому они не так сочны, как спелые. Это нам сократит время приготовления.

Разместим наши помидорчики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.

Хорошо припудрим помидорные дольки сухими ароматными травами, добавим пару раздавленных зубчиков чеснока. Сбрызнем немного маслом. И отправим в нагретый духовой шкаф. Я его сначала нагреваю до обычной температуры (180-200 градусов), ставлю помидоры и приоткрываю дверцу, убавляя жар духовки до 90-100 градусов.

Вот такими они должны получиться, наши герои дня! Аромат стоит обалденный!

Складываем помидорки в сухую баночку и заливаем маслом. Если хотите хранить заготовку долго, то масло лучше довести до кипения.

Вот такая красота получается, туда же отправляем и зубчики чеснока — это ароматное масло отлично подойдет для заправки салатов, когда помидорчики съедим.

Вяленые зеленые помидоры готовы! Они пропитаются маслом и будут готовы к употреблению.

Используйте их в салатах, кладите на тосты и бутерброды, особенно я люблю вяленые помидоры в сочетании с пряными сырами типа пармезана, палермо.

Вяленые зеленые помидоры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для более быстрого приготовления берите твердые плоды — они менее сочны. Если у вас крупные зеленые помидоры, удалите их сочную часть.
Читайте также:  Вкусные рецепты помидор черри консервированных

Источник

Вяленые помидоры в сушилке для овощей — хороший способ заготовить вкуснейшую закуску

Вяленые помидоры в сушилке для овощей - хороший способ заготовить вкуснейшую закуску

Вяленые помидоры в сушилке для овощей получаются невероятно аппетитными. Процесс приготовления лакомства совсем не сложен. Основное время тратится на подготовку ингредиентов. Все остальное прибор сделает сам, остается лишь проконтролировать степень готовности томатов.

Как вялить помидоры в сушилке?

Вяленые помидоры на зиму в электросушилке готовить одно удовольствие. Важно правильно подготовить томаты, разместить их в поддоне прибора и идти заниматься своими делами. По истечению определенного времени лакомство будет готово.

  1. Для вяления нужно выбирать плотные помидоры. Отлично подходят томаты сорта «Сливка».
  2. Чтобы процесс сушки проходил быстрее, томаты режут пополам или на 4 части, а потом при помощи ложки аккуратно извлекают внутреннюю часть с семенами.
  3. Хранят вяленые помидоры только в холоде.
  4. Для лучшей сохранности томаты перед сушкой нужно хорошо посолить.

Вяленые помидоры в масле – рецепт

Вяленые помидоры в масле – рецепт

Вяленые помидоры с чесноком в сушилке для овощей получаются очень ароматными и аппетитными. Чтобы они хорошо хранились, их заливают горячим маслом, закрывают и убирают в холодное место. В холодильнике такие помидоры могут стоять до 6 месяцев. В процессе сушки томаты уменьшаются в размерах, а потому из 3 кг свежих помидоров выходит около пол-литровой банки вяленых овощей.

  • помидоры – 3 кг;
  • морская соль – 2 ч. ложки;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Помидоры режут пополам и аккуратно вычищают мякоть.
  2. Переворачивают заготовки, притрушивают солью и укладывают в поддон сушилки.
  3. Выставляют температуру 70 градусов и оставляют томаты на 6 часов.
  4. Масло прогревают с измельченным чесноком до кипения.
  5. Наливают масло на дно банки, кладут вяленые помидоры, потом снова масло, помидоры и масло.
  6. Укупоривают банки и хранят вяленые помидоры в масле в холоде.

Вяленые помидоры – итальянский рецепт

Вяленые помидоры – итальянский рецепт

Итальянская кухня славится не только пастой и пиццей, но и вялеными томатами. Там их сушат прямо на полях под палящим солнцем. В домашних условиях удобнее всего готовить вяленые помидоры в сушилке для овощей. Для этого подготовленные томаты сбрызгивают маслом, лучше, если оно будет оливковым, посыпают итальянскими пряностями и сушат при температуре 70-90 градусов – 5-7 часов.

  • помидоры – 4 кг;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Помидоры режут на 2 части, удаляют сердцевину.
  2. Сбрызгивают заготовки маслом, притрушивают специями и выкладывают на поддон.
  3. При температуре 80 градусов вяленые помидоры в сушилке для овощей будут готовы через 5 часов.
  4. В оставшееся масло добавляют чеснок.
  5. Помещают вяленые помидоры по-итальянски в банку, заливают ароматным маслом, закрывают крышкой и убирают в холод.
Читайте также:  Закатываем огурцы с помидорами

Вяленые помидоры черри в сушилке

вяленые помидоры черри в сушилке

Вяленые помидоры в сушилке готовить долго, хоть и вовсе не сложно, но все трудности компенсирует полученный результат. Ароматные высушенные помидоры черри добавляют в разнообразные блюда – соусы, пиццу, фокаччу. Даже всяческие рыбные и мясные блюда с таким дополнением заиграют новыми красками.

  • томаты – 1 кг;
  • базилик – 100 г;
  • соль – 80 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 200 мл;
  • зелень.
  1. Помидоры черри режут пополам и удаляют из них сердцевину.
  2. Чеснок измельчают в ступке и смешивают с солью.
  3. Выкладывают заготовки на поддон, присыпают чесночной солью.
  4. При температуре 90 градусов томаты сушат 4-5 часов.
  5. Готовые помидоры с зеленью помещают в банку.
  6. Заливают все это горячим маслом и укупоривают.

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры очень аппетитны сами по себе, но они будут еще вкуснее, если после сушки поместить их в стерильные емкости вперемешку с листьями базилика и чесноком, а потом залить горячим маслом. Оптимально использовать оливковое масло. Если же такого нет, можно взять и подсолнечное масло без запаха.

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик;
  • специи;
  • морская соль;
  • масло.
  1. Помидоры моют, обсушивают, режут пополам, удаляют сердцевину.
  2. Укладывают заготовки на поддон прибора, посыпают солью и специями.
  3. При 80 градусах сушат томаты 7-8 часов.
  4. Выкладывают готовые помидоры в банки, чередуя с базиликом и чесноком.
  5. Доверху заливают банки маслом, закрывают вяленые помидоры с базиликом и чесноком крышкой и убирают в холод.

Вяленые помидоры без масла

Вяленые помидоры без масла

Вяленые томаты в сушилке для овощей будут готовы примерно через 8 часов после начала процесса сушки, если температура в приборе составит 80 градусов. После такой термообработки томаты получаются не слишком влажными, скорее они выходят сухими. Такими они и должны быть, если нужно хранить их без добавления масла.

  1. Помидоры режут на 2 или 4 части в зависимости от размера, укладывают на поддон прибора.
  2. При температуре 80 градусов сушат их 8 часов.
  3. Готовые вяленые помидоры в сушилке для овощей сначала полностью остужают, потом помещают их в емкость, закрывают ее крышкой и убирают в холод.

Вяленые зеленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры в сушилке для овощей отличаются от высушенных таким же способом красных помидоров. В данном случае их даже подготавливают по-другому – зеленые томаты не чистят от сердцевины, их нарезают дольками. Состав специй в рецепте можно изменять и дополнять по вкусу, здесь приведен базовый набор пряностей, с которыми заготовка выходит вкусной.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин, сушеный базилик;
  • масло оливковое.
  1. Помидоры нарезают кружками толщиной по 5 мм.
  2. Помещают их в поддон, притрушивают солью, пряностями, сбрызгивают маслом.
  3. Часов через 5при 70 градусах вяленые помидоры в сушилке на зиму будут готовы.
  4. Выкладывают их в банку, чередуя слои с чесноком и перцем, заливают горячим маслом и укупоривают.
Читайте также:  Аджика с помидорами и зеленью

Вяленые желтые помидоры

вяленые желтые помидоры

Чтобы приготовить вяленые томаты в сушилке, можно использовать не только красные, но и желтые овощи. По вкусу они немного отличаются – желтые томаты получаются более нежными. В остальном же отличий нет, их тоже режут на части, убирают сердцевину, притрушивают любимыми пряностями и сушат до готовности.

  • помидоры желтые – 2 кг;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян;
  • соль.
  1. Томаты моют, режут пополам, удаляют мякоть с семечками.
  2. Поддон смазывают маслом, укладывают половинки томатов вверх срезом.
  3. Сверху распределяют тимьян, чеснок.
  4. Посыпают заготовки солью и специями.
  5. Час сушат помидоры при 100 градусах, потом уменьшают нагрев до 70 градусов.
  6. Через 5 часов вяленые помидоры в оливковом масле будут готовы.
  7. Складывают их в банку, заливают горячим маслом и укупоривают.

Вяленые помидоры с розмарином и чесноком

Вяленые помидоры с розмарином и чесноком

Вяленые помидоры с чесноком и веточками розмарина получаются особенно вкусными и пикантными. Пикантные добавки дарят готовому продукту невероятный аромат. Масло, в котором будут храниться вяленые томаты с добавками, потом не выливают. Его можно использовать для заправки салатов или добавлять в различные соусы для пасты или пиццы.

  • помидоры – 2 кг;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • базилик сухой – 2 щепотки;
  • соль;
  • масло – 100 мл.
  1. Помидоры разрезают пополам, внутреннюю часть выбирают ложкой.
  2. Выкладывают заготовки на поддон, подсаливают и посыпают базиликом.
  3. Выдерживают помидоры в сушилке для овощей 6 часов при 70 градусах.
  4. В банку помещают часть чеснока и розмарина, укладывают томаты и повторяют слои.
  5. Заливают содержимое банки горячим маслом, закрывают крышкой и убирают в холод.

Пастила из томатов в сушилке – рецепт

Пастила из томатов в сушилке – рецепт

Пастила из помидор в сушилке – лакомство мало кому известное, но очень ароматное и вкусное. Готовую пастилу можно добавлять в пиццу, салаты и использовать для приготовления бутербродов. Единственная сложность, с которой порой сталкиваются хозяйки – это то, что пастила плохо снимается с поддона. В таком случае ее оставляют на некоторое время. Когда она немного остынет, она с легкостью снимется.

  • помидоры – 300 г;
  • перец — 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели – по ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Измельчают овощи до пюреобразного состояния, солят, добавляют специи.
  2. Поддон смазывают маслом, выливают овощную массу и при 60 градусах сушат 9-10 часов.
  3. Снимают готовую пастилу с поддона, сворачивают рулетом, оборачивают пленкой и хранят в холоде.

Источник

Оцените статью