Зеленые помидоры вкуснее спелых

Зелёные помидоры на зиму вкуснее спелых. Салат-закуска лучше не придумаешь

Очень вкусная, пикантная, кисло-сладкая закуска из зелёных помидоров на зиму — невозможно оторваться! Лучше этого рецепта из зелёных помидоров не придумаешь.

Ингредиенты для салата-закуски:

  • зеленые, жёлтые и красные помидоры вперемешку — 2 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • семена горчицы — 2 ст. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9 % — 70 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Помидоры нарезать довольно толстыми кружочками, без хвостиков.

В миске смешать помидоры, мелко порезанный острый перец, очень тонко порезанный лук полукольцами, семена горчицы, кориандра и 1 ст. л. соли. Оставить в миске, пока готовится маринад.

В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, также добавить 10 шт. чёрного перца горошком. Довести до кипения, чтобы растворились все кристаллики. В готовый маринад добавить уксус, перемешать. Помидоры переложить в пол-литровые стерилизованные банки. Сверху залить маринадом и прикрыть крышками.

В кастрюлю установить банки на полотенце, залить воду по плечики и простерилизовать, как обычно, 15 минут после закипания. Затем крышки плотно закрутить.

Очень вкусная закуска-салат на зиму из помидоров! Зимой будете жалеть, что мало закрутили.

Подробнее о том, как приготовить салат-закуску из зелёных помидоров на зиму, смотрите в видео ниже:

Источник

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых ⁠ ⁠

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

У нас пообещали заморозки и все помидоры были собраны и поделены на несколько рецептов. Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!

Читайте также:  Закатки помидоры без уксуса

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

зеленые (бурые) помидоры 2 кг

черный перец (горошком) 10 шт

Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда же ложку и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра. Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Даем заготовке медленно остыть (под одеялом). Из этого количества овощей получается 6 баночек. Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт. Что бы зимой не жалеть, что так мало сделали!

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых Рецепт, Заготовки, Помидоры, Кулинария, Еда, Салат, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

5.3K постов 17.3K подписчиков

Правила сообщества

А можно узнать, что имелось в виду под «сюда же ложку»? Ложку чего? Или ложка — секретный ингредиент, без которого соленье не получится? 🙂

Красиво и аппетитно, но как-то боязно из-за соланина

Попробуйте вместо уксуса добавить 150-200 мл лимонного сока на 800 мл воды. Очень вкусно получается.

Советую ещё добавить чеснок и несколько горошин семян жёлтой или белой горчицы. А если ещё пару кружочков хрена на банку (или один листик), то вообще вкуснота! А если ту да же колечки сладкого перца, то вообще улёт! Или половинки слив сладких или кислых.

Ответ на пост «Кормилица»⁠ ⁠

Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.

Читайте также:  Вяленые помидоры pomodori secchi

Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.

Читайте также:  Грибная лазанья с помидорами и

Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.

Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.

Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.

Источник

Оцените статью