Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
- Лавровый лист
- Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)
- Вода — 4 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/2 стакана
- Уксус 9 % — 250 мл
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Маринованные зеленые помидоры
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры без стерилизации
Источник
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму
Аппетитная, ароматная, бюджетная заготовка, которая дополнит зимой не одно мясное блюдо. Помидоры и базилик хорошо сочетаются по вкусу, поэтому я не добавляю больше никаких других трав и специй. Вы же можете положить все, что вам по вкусу: чеснок, корень или лист хрена, листья черной смородины или вишни.
Ингредиенты
На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 8-10 шт. Томатный сок — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Базилик — 1 веточка Укроп зонтик — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Уксус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму — перед вами.
Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты — приблизительно одинакового размера. Пряные травы — по вкусу.
Всю зелень и томаты тщательно помойте.
Красные помидоры отправьте в соковыжималку. Измельчить помидоры можно и в мясорубке с мелкой решеткой.
Перелейте томатный сок в кастрюлю.
Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Положите в банку веточку базилика, зонтик укропа перец горошком.
Заполните банку зелеными помидорами и залейте кипящей водой до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Минут через 10 поставьте на огонь кастрюлю с томатным соком. После закипания сделайте огонь ниже среднего.
Через 25 минут воду из банки вылейте в раковину, добавьте в банку соль и сахар.
Влейте в банку кипящий томатный сок.
Закрутите банку крышкой, потрясите, чтобы сахар и соль растворились, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия. Укутайте банку в плед на сутки для медленного остывания.
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы.
Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место: в подвал, гараж, погреб.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разведенную водой в соотношении: на 200 мл воды — 1 ст.л. пасты.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник