Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца
Осенью на кустах остаются зеленые помидоры, которым уже не суждено дозреть под солнечными лучами, так как приближаются ночные заморозки. Зеленые помидоры могут подойти для различных овощных блюд или быть дополнением в салате. Предлагаю рецепт вкусного овощного рагу с зелеными помидорами.
- Лук красный 1 шт.
- Помидор 5 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп 2 веточки
На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами, высыпаем на сковороду и пассируем 3-5.
Зеленые помидоры режем на кусочки и высыпаем в сковородку к луку.
Красный болгарский перец чистим, режем и отправляем в сковородку. Все перемешиваем.
Для вкуса добавим лавровый лист, соль и немного сахара. Щепотка сахара смягчит кислоту зеленых помидор. Готовим рагу 20 минут под крышкой.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем в готовое рагу.
Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца готово, дополним его свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.
Источник
Помидоры тушеные с овощами
Испытываете ли вы восторг от блюд из помидоров? Давайте воспользуемся еще одним рецептом грузинской кухни. Приготовим-ка мы зеленые помидоры на этот раз тушеные без орехового соуса, но с добавлением лука и моркови и с надеждой, что и это блюдо понравится как минимум не меньше. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций, которое вы можете уменьшить, либо увеличить. Вопреки тому что помидоры с жареным луком и морковкой тушатся, подаются они все таки холодными.
Ингредиенты:
Помимо полкило зеленых помидоров нам понадобиться: 2 головки репчатого лука, по 3 веточки зелени петрушки и сельдерея, 3 морковки, 4 зубчика чеснока, соль и красный молотый перец, масло подсолнечное 3 ст.л.
Как приготовить:
Мелко нарезанный лук обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Морковь так же чистим, моем, нарезаем ломтиками и отправляем к луку вместе с помидорами. Все это тушим под прикрытой крышкой всего лишь 20-30 мин на слабом огне.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, соль, перец. Продолжаем готовить еще минутки 3. Снимаем с плиты и даем остыть, так как блюдо у нас холодное, и готово.
Тушеные на сковороде зеленые помидоры с луком, морковкой и зеленью, как ни крути, на любителя. Но если есть рецепт, значит найдутся и любители. Его можно подать на закуску, гарнир или, для любителей овощей, съесть как отдельное блюдо.
Источник
Тушеные зеленые помидоры с перцем
Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров. Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Помидор | 4 шт. |
Зеленый перец | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
- Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
- Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
Блюдо готово! Подавайте тушеные зеленые помидоры с перцем в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком
06.08.2019 18:34 1 тыс
0
Фото блюда
35 мин
1 порция
О рецепте
Помидоры, прекрасные летние овощи и для готовки оказывается, их можно использовать не только в зрелом привычном для всех виде. Для консервации и приготовления закусок, можно использовать зеленые плоды. Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком, не обычная овощная закуска, которая получается легкой и вкусной.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Выкладываем их в не большую глубокую емкость, наливаем в нее воду и тушим помидоры 20 минут под крышкой на среднем огне.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник