Зеленые помидоры в собственном соку
Екатерина Ермошкина (154 рец.)
Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.
Как приготовить зеленые помидоры в собственном соку? Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленых помидоров в собственном соку. Зеленые помидоры, зелень базилика и укропа тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
Зелень базилика и укропа мелко нарежьте острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и нарубите ножом на тонкие пластинки, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините измельченную зелень и чеснок и тщательно перемешайте.
На дно подготовленной емкости выложите слой помидоров, посолите, затем распределите зелень с чесноком.
Таким образом полностью заполните емкость, чередуя кружочки зеленых помидоров, соль и зелень с чесноком.
Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем накройте тарелкой меньшей по диаметру, а сверху поставьте банку с водой, которая будет служить гнетом. Емкость поместите в холодильник на сутки.
По истечении времени достаньте емкость с зелеными помидорами в собственном соку. Готовые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 976.3 мкг | 900 мкг | 10 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 2.2 |
Витамин В4 | 4.8 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В9 | 48.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 223.7 мкг | 90 мкг | 22.9 | 24.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 170.4 мкг | 120 мкг | 13.1 | 14.2 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 2.7 | 2.9 |
Калий | 2686 мг | 2500 мг | 9.9 | 10.7 |
Кальций | 293.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 2.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.5 | 20 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 0.8 | 0.9 |
Натрий | 11779 мг | 1300 мг | 83.6 | 90.6 |
Сера | 188.5 мг | 500 мг | 3.5 | 3.8 |
Фосфор | 409.3 мг | 800 мг | 4.7 | 5.1 |
Хлор | 18480 мг | 2300 мг | 74.1 | 80.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 415.1 | 450 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 2.8 | 3 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.4 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 14.2 | 15.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.5 | 29.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.4 | 3.7 |
Медь | 796.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1245.4 | 1350 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 1.1 | 1.2 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.9 | 2.1 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 13837.6 | 15000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.5 | 20 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.6 | 14.7 |
Источник
Зеленые помидоры в собственном соку
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!
Описание приготовления:
В этом году я заготовила достаточно много зеленых помидоров на зиму, но хочется покушать вкусную закуску из них уже сейчас, поэтому здесь как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить зеленые помидоры в собственном соку. Эта закуска идеально подойдет любителям остренького. Ее можно подавать к любым мясным, рыбным блюдам, блюдам из курицы, отлично подойдет для пикника.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 300 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
Как приготовить «Зеленые помидоры в собственном соку»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать как полностью зеленые, так и слегка бурые.
В глубокую миску, можно в стеклянный контейнер, сложите примерно треть нарезанных помидор. Присолите.
Снова выложите помидоры, присолите и снова чеснок с зеленью, и еще раз повторите. Должно получиться не менее трех слоев. Не перемешивайте.
Накройте помидоры тарелочкой подходящего размера и поставьте груз. Отправьте помидоры в таком виде в холодильник на ночь.
Посмотрите, сколько сока пустили помидоры! И это зеленые помидоры, а которых, кажется, совсем нет сока!
Источник
Мама научила. Зеленые помидоры в собственном соку на зиму. Понравится всей семье
Ароматный салат из зеленых помидор с другими овощами. Вкус салата чем-то напоминает солянку, только получается более пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые, 3 кг;
- морковь, 1 шт;
- сладкий перец, 3 шт;
- лук, 4 шт;
- масло растительное, 200 мл;
- уксус 70 %, 2 ст.л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- укроп зонтики;
- перец;
- лавровый лист, 1 шт в баночку.
Процесс приготовления
Помидоры режем небольшими дольками морковь режем кусочками или соломкой, лук тонкими полукольцами. Сладкий перец также режем тонкой соломкой.
Смешиваем все овощи. Добавляем кусочки острого перца.
Совет: по вкусу вы можете добавить острого перца сколько хотите или вообще можете его не брать.
Зонтики укропа измельчаем – можно ножом или ножницами. Добавляйте по вкусу.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешиваем и пробуем на соль и перец, уксус. Если мало – добавляем ингредиенты.
Раскладываем по чистым банкам, утрамбовываем и заливаем оставшимся соком.
В кастрюлю кладем полотенце и банки, наливаем по плечики воду.
Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Источник
Зеленые помидоры в собственном соку
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!
Описание приготовления: В этом году я заготовила достаточно много зеленых помидоров на зиму, но хочется покушать вкусную закуску из них уже сейчас, поэтому здесь как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить зеленые помидоры в собственном соку. Эта закуска идеально подойдет любителям остренького. Ее можно подавать к любым мясным, рыбным блюдам, блюдам из курицы, отлично подойдет для пикника.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски / Острое Ингредиенты: Зеленые помидоры — 300 Грамм Чеснок — 10 Зубчиков Соль — 1-1,5 Чайных ложки Петрушка — 1/2 Пучка
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Зеленые помидоры в собственном соку»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать как полностью зеленые, так и слегка бурые.
Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте.
В глубокую миску, можно в стеклянный контейнер, сложите примерно треть нарезанных помидор. Присолите.
Теперь выложите примерно треть смеси петрушки и чеснока.
Снова выложите помидоры, присолите и снова чеснок с зеленью, и еще раз повторите. Должно получиться не менее трех слоев. Не перемешивайте.
Накройте помидоры тарелочкой подходящего размера и поставьте груз. Отправьте помидоры в таком виде в холодильник на ночь.
Посмотрите, сколько сока пустили помидоры! И это зеленые помидоры, а которых, кажется, совсем нет сока!
Помидоры получились остренькими, с ярким чесночным ароматом! Приятного аппетита!
Источник