Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму
Молодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда! Замечательный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который подойдет как добавка к любому гарниру, обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.
Шаг 4:
Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.
Шаг 5:
Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.
Шаг 7:
Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.
Шаг 8:
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.
Шаг 10:
Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.
Шаг 12:
Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.
Шаг 13:
Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.
Шаг 15:
Добавляем в банки овощной сок до самого верха.
Шаг 16:
Плотно закрываем банки стерильными крышками.
Шаг 17:
Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму, который подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска! Зимой всем не хватает витаминов. Врачи прописывают нам витаминные комплексы с большим количеством микроэлементов. Мы можем сами помогать организму справляться с сезонными простудами. Например, есть салат из зеленых томатов, которые богаты аминокислотами, в них содержится и Омега 3. При термической обработке все вредные элементы исчезают и такой салат становится по-настоящему здоровой пищей. Записывайте рецепт!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.
Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Источник