Острые зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры – невероятно вкусная и хрустящая заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые зеленые помидоры можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Угощение прекрасно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, виноградные листья, перец чили, сахар-песок, соль, паприка, лавровый лист, перец чёрный горошек
Резаные помидоры На зиму
Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры по-грузински
Приготовив необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя новый вкус заготовки. Зеленые помидоры по-грузински своим вкусом существенно отличаются от соленых томатов ароматом приправ и пикантной кислинкой.
Помидоры в собственном соку На зиму
Зеленые помидоры в аджике
Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые
Фаршированные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Источник
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.
Помидоры зеленые 3 кг Морковь 2 шт. Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чили 1 шт. Листья хрена 1 — 2 шт. Лавровый лист 4 — 5 шт. Чеснок 10 — 12 зуб. Соль (на 1 литр воды) 2 ст.л. Сахар-песок (на 1 литр воды) 0.5 ст.л. Вода кипяченая 2 л.
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью? Для маринования зеленых томатов мы выбираем твердые хорошие плоды с толстой кожицей. Томаты промываем под струей теплой воды и выкладываем на хлопковое полотенце, чтобы они обсохли. Каждый томат надрезаем острым ножом крест- накрест, но не до конца, чтобы они не разваливались на дольки.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и вычищаем его от семян. Чеснок чистим, промываем. Горький перец промываем, удаляем семена и плодоножку. Болгарский и острый перец, а также чеснок измельчаем в блендере.
Тщательно промываем свежую зелень, немного обсушиваем ее, разложив на хлопковом полотенце. Затем мелко рубим петрушку и укроп.
Измельченные овощи и зелень соединяем и перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем каждый томат овощной начинкой и складываем готовые фаршированные томаты в емкость. Для рассола в банку наливаем кипяченую воду, растворяем в ней соль и сахар. Хорошо перемешиваем. В емкость к томатам добавляем лавровый лист и листья хрена, затем заливаем томаты получившимся раствором.
Раствор должен полностью покрыть помидоры. На томаты сверху укладываем большую тарелку и сверху ставим груз (это может быть литровая банка с водой). Помещаем томаты в темное прохладное место для того, чтобы они промариновались в течение 3-4 дней.
Готовые томаты станут немного мягче и поменяют свой цвет на более светлый. На 3-4-ый день они полностью готовы к дегустации. Выкладываем томаты на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник