- Зеленые помидоры с кабачками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Зеленые помидоры с кабачками на зиму: способы заготовок
- Чем же так хороши кабачки и зеленые помидоры?
- Как приготовить зеленые помидоры с кабачками на зиму?
- Маринованные кабачки — как готовить?
- Салат c зелеными помидорами
- Советы хозяйкам
- Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из зелёных помидоров с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
Зеленые помидоры с кабачками на зиму
Предлагаю приготовить на зиму ассорти из зеленых помидоров и кабачков. Эта отличная закуска будет замечательным дополнением к гарнирам, а также к птице или мясу. Такая заготовка не займет у вас много времени и не потребует стерилизации.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 300 г Кабачки — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 9% — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку.
Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в кастрюле над паром. На дно литровой банки выложите несколько зубчиков очищенного чеснока и веточки укропа.
Зеленые помидоры, горький перец и кабачок помойте. Мелкие помидоры можно не нарезать, а крупные нарежьте на 2-4 части. Мелкий кабачок нарежьте кружками, а крупный — половинками кружков. Горький перец нарежьте колечками.
После выложите овощи слоями в банку.
Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Через указанное время опять слейте воду и доведите до кипения. Пока вода закипает третий раз, в банку насыпьте соль, сахар и налейте уксус.
Третий раз залейте кипящую воду в банку и закатайте крышкой. Банку переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Зеленые помидоры с кабачками на зиму готовы. Храните заготовку в погребе, прохладной кладовке в квартире.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Зеленые помидоры с кабачками на зиму: способы заготовок
Осень — время сбора урожая и заготовок на зиму. Ведь так приятно во время холодных вечеров открыть баночку консервации и вдохнуть аромат лета. У каждого на огороде остаются зеленые помидоры, которые многие попросту выбрасывают. Но не стоит этого делать, ведь из них можно приготовить вкуснейшие закрутки, а если добавить такой овощ, как кабачок, то заготовка будет необыкновенно вкусной и нежной.
Чем же так хороши кабачки и зеленые помидоры?
Эти овощи доступны в сезон, и если у вас нет огорода, то их можно приобрести на рынке или в любом магазине за смешную цену. В кабачках очень много витаминов и полезных веществ. Их советуют употреблять людям, страдающим анемией, сахарным диабетом, гипертонией, хроническим колитом и другими заболеваниями. А в зеленых томатах содержится ликопен. Он пагубно влияет на различные новообразования, включая раковые клетки.
Рецептов зеленых помидоров с кабачками на зиму великое множество. Все зависит от того, какие у вас вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, если выбрать рецепт с томатным соком, то получившуюся подливку из-под кабачков можно будет добавлять в качестве соуса к гарнирам.
Как приготовить зеленые помидоры с кабачками на зиму?
- Кабачки — 400 граммов, лучше брать молодые корнеплоды.
- Зеленые помидоры — 300 граммов.
- Морковь — две штуки.
- Перец болгарский — 400 граммов.
- Сок томатный — один стакан.
- Чеснок — два-три зубчика, на свое усмотрение.
- Масло растительное — 170 миллилитров.
- Соль — половина столовой ложки.
- Сахарный песок — 100 граммов.
- Уксус яблочный — 120 миллилитров.
- Чайная ложка черного молотого перца, можете положить больше, если любите поострее.
- Перец острый — по желанию.
- Очищаем кабачки от кожицы и режем их небольшими кубиками.
- Зеленые томаты нарезаем средними дольками, чтобы во время варки они не потеряли форму.
- Удаляем семена в болгарском перце, режем его в произвольной форме и отправляем в мясорубку или блендер для получения пюре.
- Теперь добавляем в массу из перца томатный сок (его можно заменить разведенной томатной пастой или перемолотыми помидорами), сахар, соль, масло и яблочный уксус.
- Ставим всю эту массу на огонь, доводим на среднем огне до кипения и опускаем туда кабачки, помидоры и морковь, нарезанную небольшими брусочками.
- Как только закипит, засекаем 40 минут и томим массу на медленном огне. По истечении указанного времени добавляем выдавленный чеснок и варим еще 5-7 минут.
Зеленые помидоры с кабачками на зиму готовы. Остается только разложить закуску по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть их толстым полотенцем.
Маринованные кабачки — как готовить?
Кабачки можно замариновать как с любыми овощами, так и отдельно. Притом можно сделать их на зиму или быстрым способом за два часа и тут же съесть.
- Кабачки — два килограмма.
- Чеснок — пять-шесть зубчиков.
- Пара зонтиков укропа.
- Один болгарский перец.
- 10 горошин черного перца.
- Листья смородины — 2-3 штуки.
- Лист хрена — примерно половинка листа, все зависит от размера.
- Два-три лавровых листа.
- Зелень петрушки — одна-две веточки.
Для приготовления маринада нам понадобится:
- Вода — один литр.
- Две столовые ложки сахара.
- Столько же соли.
- Уксус 70 % — одна десертная ложка.
- Кабачки предварительно замочите в холодной воде на один час, затем обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте их длинными ломтиками.
- На дно стерильной банки положите часть зелени и пять горошин черного перца. Теперь укладывайте слоями кабачки, а между ними болгарский перец и чеснок. Сверху закройте все оставшейся зеленью.
- Вскипятите воду и залейте кабачки. Оставьте все это на 20 минут.
- Затем перелейте воду из кабачков в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и пять горошин перца, доведите до кипения и залейте этим маринадом кабачки, а сверху ускусом.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки готовы.
Салат c зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для салата из кабачков с зелеными помидорами:
- Кабачки — 800 граммов.
- Помидоры зеленые — 500 граммов.
- Перец болгарский красный — 500 граммов.
- Чеснок — десять зубчиков.
- Зелень петрушки и укропа по 50 граммов.
- Острый перчик — по вкусу.
Для маринада нам понадобится:
- Вода — 1,8 литра.
- Соль — одна столовая ложка.
- Сахарный песок — 180 граммов.
- Уксус 9 % — 200 миллилитров.
- Кабачки очищаем, срезаем плодоножку и убираем семена, если овощ молодой, то удалять семена не нужно. Затем режем его кружочками.
- Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец соломкой.
- На дно стерильной банки закладываем всю зелень и чеснок, сверху выкладываем в произвольном порядке овощи.
- Теперь готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Заливаем им овощи.
- Теперь стерилизуем банки около десяти минут и закатываем.
Рецепт из зеленых помидоров с кабачками на зиму очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Советы хозяйкам
- Зелень и пряности в каждом рецепте можно заменить, все зависит от ваших пристрастий.
- Кабачок — универсальный овощ, он сочетается с любыми ингредиентами, будь то огурец, патиссон, морковь, баклажан, репчатый лук и прочее.
- Если вы решили замариновать кабачки в соседстве с другим овощем, состав маринада менять не нужно, он универсальный.
- Зеленые помидоры с кабачками на зиму хранятся так же, как и все заготовки — в темном прохладном месте.
Источник
Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму
Икра из кабачков — всем известная, любимая закуска, но попробуйте её приготовить для разнообразия с добавлением зеленых помидоров, причем на зиму. Очень вкусно и полезно. А готовится такая икра просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Зеленые помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 50 мл Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.
Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут.
После зеленые помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Овощи посолите, поперчите, налейте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости на среднем огне.
С помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре. Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте и прогрейте икру еще 5 минут.
В конце приготовления налейте уксус и добавьте измельченный чеснок.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки банки с икрой остынут и можно будет их достать из одеяла.
Заготовленную на зиму икру из кабачков и зеленых помидоров храните в подвале, погребе или в неотапливаемой кладовке в квартире.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из зелёных помидоров с кабачками
Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей. Зелёные помидоры уже не вызреют, но из них можно приготовить множество вкусных заготовок, особенно, если в резерве остались кабачки, перец и другие овощи.
Для этого салата годны только хорошо сформировавшиеся зелёные помидоры, так как мелкие и тёмно-зелёные могут только испортить блюдо, придав ему горьковатый вкус. Для приготовления этого простого салата из зеленых помидор на зиму можно брать любые кабачки и цуккини. Перец лучше взять красный, мясистый, ведь он отдаст заготовке не только свой вкус, но и украсит её. Пробуйте!
Ингредиенты
- Помидоры зелёные 1 кг
- Кабачки 500 г
- Чеснок 6 долек
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Вода 1 л
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец душистый горошком 2 шт.
- Соль каменная крупная 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1,5 ст. ложки
- Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте «лодочки» тщательнее.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
М Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.
Смесь перемешать.
На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.
Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Источник