Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры – это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом зеленые помидоры выходят очень сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, соль
Маринованные помидоры Без стерилизации
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, семена укропа, петрушка, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Фаршированные помидоры Капроновые крышки
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, морковь, соль, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, листья хрена, сахар-песок, лавровый лист, вода
Фаршированные помидоры На зиму
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Фаршированные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, для заливки:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль морская
Фаршированные помидоры В банке
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, вода кипяченая
Маринованные помидоры В банке
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, хрен, чеснок, укроп, петрушка, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Холодный способ
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, вода, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек
Фаршированные помидоры Без стерилизации
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Квашеные помидоры Холодный способ
Квашеные зеленые помидоры острые
Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным острым зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошек
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода
Фаршированные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации.
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, петрушка, зонтики укропа, морковь, соль, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, кориандр, гвоздика, уксус столовый 9%, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Фаршированные помидоры Холодный способ
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода
Квашеные помидоры Горячий способ
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее.
Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, уксус яблочный 6%, вода
Маринованные помидоры В банке
Зеленые помидоры с чесноком
Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые.
Источник
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Светлана Баринова (146 рец.)
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Помидоры зеленые 4,5 кг Болгарский перец сладкий 4 шт. Перец чили 4 шт. Соль 0,5 ст. Чеснок 250 гр. Сахар-песок 300 гр. Уксус яблочный 6% 250 гр. Вода 3 л.
Готовить зеленые помидоры фаршированные аджикой одно удовольствие! Овощи тщательно промойте и выложите на полотенце просохнуть. Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин, помойте хорошо с содой и простерилизуйте в горячей духовке 10 минут.
Перцы очистите, удалив сердцевину и семечки. Если хочется больше остроты – в горьком перце оставьте семечки. Перцы измельчите на мясорубке вместе с очищенным чесноком и перемешайте.
Ножом аккуратно разложите начинку по выемкам плодов и сложите в банку плотно. Закипятите воду в кастрюле с сахаром и солью, поварите 2 минуты и влейте уксус, хорошо размешайте жидкость.
Влейте рассол в банки и прикройте крышками, пока заготовка не остынет. Закройте тару полиэтиленовыми крышками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3002 мкг | 900 мкг | 9.1 | 37.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.4 | 13.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В4 | 197.7 мг | 500 мг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 4.4 | 17.8 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 8.4 | 34.3 |
Витамин В9 | 234.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1498.7 мкг | 90 мкг | 45.5 | 185 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 3.6 | 14.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 170.5 мкг | 120 мкг | 3.9 | 15.8 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 2.2 | 9 |
Калий | 4740.4 мг | 2500 мг | 5.2 | 21.1 |
Кальций | 1962.9 мг | 1000 мг | 5.4 | 21.8 |
Кремний | 105.6 мг | 30 мг | 9.6 | 39.1 |
Магний | 381.6 мг | 400 мг | 2.6 | 10.6 |
Натрий | 126029.7 мг | 1300 мг | 265.1 | 1077.2 |
Сера | 642.5 мг | 500 мг | 3.5 | 14.3 |
Фосфор | 1022.9 мг | 800 мг | 3.5 | 14.2 |
Хлор | 194172.7 мг | 2300 мг | 230.9 | 938 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 26.5 мг | 18 мг | 4 | 16.4 |
Йод | 36.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.7 |
Кобальт | 85.7 мкг | 10 мкг | 23.4 | 95.2 |
Литий | 417.6 мкг | 70 мкг | 16.3 | 66.3 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 8.6 | 34.9 |
Медь | 1906.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 21.2 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.1 мкг | 55 мкг | 2.2 | 9.1 |
Фтор | 1040.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.9 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 6.4 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 2.1 | 8.3 |
Бор | 72 мкг | 1.2 мкг | 164.1 | 666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 397.5 мкг | 70 мкг | 15.5 | 63.1 |
Источник