Зеленые помидоры рецепты квашеной капусты

Содержание
  1. Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами
  2. Читайте также
  3. Квашеная белокочанная капуста с морковью
  4. Квашеная белокочанная капуста с овощами
  5. Белокочанная квашеная капуста со свеклой
  6. Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами
  7. Квашеная белокочанная капуста
  8. Квашеная белокочанная фаршированная капуста
  9. Белокочанная капуста квашеная кочанами
  10. Квашеная белокочанная капуста со шпинатом
  11. Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами
  12. Белокочанная квашеная капуста с рябиной
  13. Квашеная белокочанная капуста со свежими помидорами
  14. Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками
  15. Квашеная белокочанная капуста с ежевикой
  16. Белокочанная капуста с зелеными яблоками
  17. Белокочанная капуста с зелеными помидорами
  18. Квашеная белокочанная капуста
  19. подскажите, кто знает рецепт остренькой соленой (квашеной) капусты с зелеными помидорами?

Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами

Вилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Помидоры нарежьте кружками. Чеснок, зелень укропа и петрушки мелко порубите. Воду для рассола доведите до кипения, добавьте соль. Рассол охладите. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и помидоры. Каждый слой овощей присыпайте смесью чеснока, зелени. Залейте овощи рассолом, положите гнет и выдерживайте 3 дня при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 50 г соли? семена тминаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой емкости соедините

Квашеная белокочанная капуста с овощами

Квашеная белокочанная капуста с овощами ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, свекле, красному острому перцу, корню петрушки? 3 зубчика чеснока? зелень кинзыДля заливки:? 70 г соли? 5 г корицы? лавровый лист? черный перец горошком? 1 л водыМорковь нарежьте тонкими

Белокочанная квашеная капуста со свеклой

Белокочанная квашеная капуста со свеклой ? 1 вилок белокочанной капусты? по 100 г соли, ржаного хлеба? по 2 моркови, свеклы? лавровый лист? листья смородины, вишни? черный и душистый перец горошкомУ капусты удалите верхние листья, вилок нашинкуйте. Свеклу и морковь натрите на

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами ? По 1 вилку белокочанной капусты, яблоку, моркови? 110 г соли? 400 г шампиньонов? семена тминаКапусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинами. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и также нарежьте тонкими

Читайте также:  Ассорти из помидоров перца

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 морковиДля заливки:? 80 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыС вилка капусты удалите верхние зеленые листья, срежьте твердые прожилки. Разделите вилок на листья и оставьте при комнатной температуре на 10–12 ч. Затем

Квашеная белокочанная фаршированная капуста

Квашеная белокочанная фаршированная капуста ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, груше, яблокуДля заливки:? 80 г соли? 50 мл кваса? 500 мл водыКапусту разрежьте на 4–6 частей, залейте на 5–7 мин кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Морковь, грушу и

Белокочанная капуста квашеная кочанами

Белокочанная капуста квашеная кочанами ? 10 вилков белокочанной капустыДля заливки:? 250 г соли? 10 л водыУ вилков удалите зеленые листья. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте соль, затем немного охладите. Выложите на дно подготовленной емкости капустные листья.

Квашеная белокочанная капуста со шпинатом

Квашеная белокочанная капуста со шпинатом ? 1 вилок белокочанной капусты? 4 зубчика чеснока? зелень шпинатаДля заливки:? 80 г соли? 2 л водыКапусту тонко нашинкуйте, зелень шпината и чеснок мелко порубите. Воду для рассола доведите до кипения, добавьте соль и кипятите 5 мин.

Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами

Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами ? 1 вилок белокочанной капусты? по 4 зеленых помидора, зубчика чеснока? зелень петрушки, укропаДля заливки:? 20 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Помидоры нарежьте кружками.

Белокочанная квашеная капуста с рябиной

Белокочанная квашеная капуста с рябиной ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 100 г рябины? семена тмина? красный молотый перецРябину бланшируйте в кипящей воде 5–7 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и

Квашеная белокочанная капуста со свежими помидорами

Квашеная белокочанная капуста со свежими помидорами ? По 1 вилку белокочанной капусты, корню хрена? 2 свежих помидора? 4 зубчика чеснока? 10 г соли? листья смородины, вишни? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при

Читайте также:  Запеканка макароны курица сыр помидоры сливки

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 500 г рыжиков? по 2 яблока, морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Рыжики залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем воду

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г ежевики? зелень мятыДля заливки:? 20 г соли? 80 г меда? 500 мл водыУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь,

Белокочанная капуста с зелеными яблоками

Белокочанная капуста с зелеными яблоками ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 зеленых яблока? 30 г соли? семена укропаУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините

Белокочанная капуста с зелеными помидорами

Белокочанная капуста с зелеными помидорами ? 1 вилок белокочанной капусты? по 2 зеленых болгарских перца, зеленых помидора? 100 мл растительного масла? черный молотый перец? сольДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 50 мл водыКапусту нашинкуйте. У болгарского перца удалите

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста 10 кг капусты, 1 стакан соли, 1 кг моркови, 12–15 лавровых листочков, 1/2 стакана перца горошком.Очистить капусту от листьев, хорошо ее вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Смешать с натертой на крупной терке морковью, лавровым листом и перцем.

Источник

подскажите, кто знает рецепт остренькой соленой (квашеной) капусты с зелеными помидорами?

рецепт только зеленыйх помидор -нарезать помидоры зеленые и бурые дольками не мелкими, на 3 литровую банку 2.5 кг, соль как на обычный сала, и 250 грамм чеснока измельченого. перемешать дать пустить сок ( до суток) уложить в банку, в тепле дать скинуть от суток до 3х. . ,выдержать в прохладном месте еще 2 недели. . и все острая закуска готова

Читайте также:  Гречка по купечески с помидором

у нас как раз последнии и продаются. . и совсем не дорого до 0,5 доллара.

2 средних кочана белокочанной капусты
300 г моркови
пол головки луковицы
головка чесноку
красный молотый перец

2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать, чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок. 300 г моркови натереть на крупной терке, большую половинку лука и небольшую головку чеснока мелко порезать, добавить немного красного перца. Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду, сверху поставить груз. Оставить так на 2-3 дня. Если капусту подавать в тот же день, то в нее надо добавить немного уксуса, лучше яблочного.

1 кг белокочанной капусты
30 г красного молотого перца
150 г репчатого лука
80 г соли
25 г чеснока
столовый уксус по вкусу

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2–3 дня. Если необходимо подать капусту в день приготовления, то в нее добавляют уксус. Для приготовления небольшого количества кимчхи берется 187 г капусты, 100 г репчатого лука, 6 г чеснока, 3 г соли, 1 г красного молотого перца.

500 г капусты
100 г мяса
5 г молотого перца
60 г моркови
15 г чеснока
соль по вкусу

Кочан капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под пресс. Температура воды должна быть ниже комнатной. Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на 4 части. Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место.

А где Вы зеленые помидоры-то сейчас возьмете. Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе — Кулинарные Рецепты на любой вкус —> 1Eda точка Ru

Источник

Оцените статью