- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Зеленые помидоры на зиму от армянки
- Зеленые помидоры с чесноком по-армянски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
LiveInternetLiveInternet
Торт «Лилия» ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны .
Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась — а она сидит у меня на .
Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси.
немного о величии. Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц.
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г.
—Новости
—Помощь новичкам
Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Зеленые помидоры на зиму от армянки
Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные). Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты. На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые. ): — болгарский перец – 5-6 шт, — перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт., — чеснок – 2 головки, — лавровый лист – 1 шт, — укроп – 1 большой пучок, — черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку, — сахар – 1,5 стакана, — соль – 1 стакан (200г), — вода – 4л, — уксус 6% — 1 стакан, — аспирин – по 1 таблетке на 1л банку Рецепт приготовления зеленых помидор: 1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе. 2. Режем перцы – болгарский и чили 3. Все приправы перемешиваем в одну массу 4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый. 5. Стерилизуем баночки под помидоры. 6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами. 7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина 8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус. 9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками 10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Если вы собирайтесь заняться бизнесом сразу рекомендую открыть готовые фирмы c расчетным счетом. Здесь, на сайте http://www.regadvisor.ru вам помогут быстро открыть любую фирму, ИП или ООО с расчетным счетом или без него. Оказываются услуги по консультированию предпринимателей, регистрации фирм он-лайн, реорганизации и ликвидации предприятий.
Источник
Зеленые помидоры с чесноком по-армянски
Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком по-армянски в кастрюле. Этот рецепт существует в нашей семье уже давно и он опробован многократно. Помидоры получаются чуть острыми, ароматными и очень вкусными. Такие помидорчики отлично подать к отварному картофелю, мясу и т.д., хороши они и как закуска к горячительным напиткам. Квасятся помидоры от 3-х до 5-ти суток, в зависимости от окружающей температуры и степени зрелости. Для этого рецепта можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры. Хранить их можно в холодильнике или на балконе довольно длительное время.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть под проточной водой. Измельчить или прокрутить на мясорубке зелень петрушки и укропа, добавить пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец (или измельченный чили).
Добавить уксус и влить 100 мл охлажденной воды, все перемешать.
Каждый помидор надрезать пополам не до конца, заполнить разрез подготовленной массой из зелени и чеснока.
Фаршированные помидоры сложить плотно в кастрюлю. Если останется зелень с чесноком, выложить ее поверх помидоров.
Для приготовления рассола в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар, залить рассолом помидоры.
Сверху накрыть помидоры меньшей по диаметру, чем кастрюля, тарелкой и поставить гнет.
Оставить помидоры для квашения при комнатной температуре на 3-5 суток. Если в кухне будет довольно тепло, помидоры быстрее будут готовы. Также, быстрее зеленых квасятся бурые помидоры. Далее готовые вкуснейшие зеленые помидоры, приготовленные с чесноком по-армянски, переложить из кастрюли в банку, залить рассолом, закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте. У меня такие помидоры, если квашу большую кастрюлю, прекрасно хранятся на балконе до Нового года.
Источник
Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).
Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.
На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые. ):
— перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,
— черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,
— аспирин – по 1 таблетке на 1л банку
Рецепт приготовления зеленых помидор:
1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.
2. Режем перцы – болгарский и чили
3. Все приправы перемешиваем в одну массу
4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.
5. Стерилизуем баночки под помидоры.
6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.
7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина
8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.
9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник