Зеленые помидоры рецепт от армянки

LiveInternetLiveInternet

Торт «Лилия» ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны .

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась — а она сидит у меня на .

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси.

немного о величии. Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц.

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г.

Новости

Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

Метки

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Зеленые помидоры на зиму от армянки

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные). Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты. На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые. ): — болгарский перец – 5-6 шт, — перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт., — чеснок – 2 головки, — лавровый лист – 1 шт, — укроп – 1 большой пучок, — черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку, — сахар – 1,5 стакана, — соль – 1 стакан (200г), — вода – 4л, — уксус 6% — 1 стакан, — аспирин – по 1 таблетке на 1л банку Рецепт приготовления зеленых помидор: 1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе. 2. Режем перцы – болгарский и чили 3. Все приправы перемешиваем в одну массу 4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый. 5. Стерилизуем баночки под помидоры. 6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами. 7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина 8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус. 9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками 10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
3925073_0_719aa_6f20e0de_L (400x311, 26Kb)
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Если вы собирайтесь заняться бизнесом сразу рекомендую открыть готовые фирмы c расчетным счетом. Здесь, на сайте http://www.regadvisor.ru вам помогут быстро открыть любую фирму, ИП или ООО с расчетным счетом или без него. Оказываются услуги по консультированию предпринимателей, регистрации фирм он-лайн, реорганизации и ликвидации предприятий. 3925073_ScreenShot007_1_ (700x657, 258Kb)

Читайте также:  Дойдут ли зеленые помидоры домашних условиях

Источник

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком по-армянски в кастрюле. Этот рецепт существует в нашей семье уже давно и он опробован многократно. Помидоры получаются чуть острыми, ароматными и очень вкусными. Такие помидорчики отлично подать к отварному картофелю, мясу и т.д., хороши они и как закуска к горячительным напиткам. Квасятся помидоры от 3-х до 5-ти суток, в зависимости от окружающей температуры и степени зрелости. Для этого рецепта можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры. Хранить их можно в холодильнике или на балконе довольно длительное время.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры вымыть под проточной водой. Измельчить или прокрутить на мясорубке зелень петрушки и укропа, добавить пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец (или измельченный чили).

Измельчить или прокрутить на мясорубке зелень петрушки и укропа, добавить пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец (или измельченный чили).

Добавить уксус и влить 100 мл охлажденной воды, все перемешать.

Добавить уксус и влить 100 мл охлажденной воды, все перемешать.

Каждый помидор надрезать пополам не до конца, заполнить разрез подготовленной массой из зелени и чеснока.

Каждый помидор надрезать пополам не до конца, заполнить разрез подготовленной массой из зелени и чеснока. Фаршированные помидоры сложить плотно в кастрюлю. Если останется зелень с чесноком, выложить ее поверх помидоров. Фаршированные помидоры сложить плотно в кастрюлю. Если останется зелень с чесноком, выложить ее поверх помидоров.Для приготовления рассола в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар, залить рассолом помидоры.

Для приготовления рассола в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар, залить рассолом помидоры.

Сверху накрыть помидоры меньшей по диаметру, чем кастрюля, тарелкой и поставить гнет.

Сверху накрыть помидоры меньшей по диаметру, чем кастрюля, тарелкой и поставить гнет.

Оставить помидоры для квашения при комнатной температуре на 3-5 суток. Если в кухне будет довольно тепло, помидоры быстрее будут готовы. Также, быстрее зеленых квасятся бурые помидоры. Далее готовые вкуснейшие зеленые помидоры, приготовленные с чесноком по-армянски, переложить из кастрюли в банку, залить рассолом, закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте. У меня такие помидоры, если квашу большую кастрюлю, прекрасно хранятся на балконе до Нового года.

Читайте также:  Горячие бутерброды колбаса сыр яйцо помидор

Источник

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые. ):

— перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

— черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

— аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт приготовления зеленых помидор:

1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2. Режем перцы – болгарский и чили

3. Все приправы перемешиваем в одну массу

4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5. Стерилизуем баночки под помидоры.

6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.

3925073_0_719aa_6f20e0de_L (400x311, 26Kb)

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.

Читайте также:  Вся соль соление помидор

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью