- Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Основной рецепт
- Жареные зеленые помидоры на основе пива
- Метод первый: Классические жареные зеленые помидоры
- Жареные зеленые помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Жареные зеленые помидоры и другие необычные блюда из сезонных томатов
- Жареные зеленые помидоры
- Ингредиенты
- Как готовить
- Простая томатная гранита
- Ингредиенты
- Как готовить
- Джем из помидоров
- Ингредиенты
- Как готовить
- Мороженое «Кровавая Мэри»
- Ингредиенты
- Как готовить
- Кебаб из халуми и томатов
Как приготовить жареные зеленые помидоры
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 34 993.
Жареные зеленые помидоры являются вкуснейшим южным блюдом и по праву вызывают улыбку на лице человека, которому когда-либо посчастливилось попробовать этот изумительный вкус. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы приготовить классические жареные зеленые помидоры, а также помидоры на основе пива.
Основной рецепт
- 4 зеленых (недозревших) помидора
- 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- растительное или рапсовое масло
- 1/2 кукурузной муки
Жареные зеленые помидоры на основе пива
- 4 помытых зеленых помидора
- масло для жарки (растительное или рапсовое)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 200 мл темного пива
- соль
- перец
Метод первый: Классические жареные зеленые помидоры
Выберите подходящие помидоры. Подойдут помидоры среднего размера и слегка мягкие. Если вы выбираете из своих собственных зеленых помидор, попробуйте выбрать те, которые с небольшим розоватым оттенком. Это самые лучшие помидоры для жарки, поскольку они менее горькие, чем полностью зеленые помидоры и имеют вкус красного помидора . [1] X Источник информации
- Если вы хотите улучшить аромат, добавьте три столовых ложки жира в масло и перемешайте до однородной массы. Жир придаст помидорам ароматный вкус.
Помойте зеленые помидоры в холодной воде. Убедитесь в том, что поверхность помидор очищена от грязи или инородных частиц. Вытрите их насухо бумажным полотенцем, и положите на разделочную доску. Сухие помидоры легче нарезать.
- Если вы беспокоитесь, что помидоры немного горькие (такое может быть с очень зелеными помидорами), добавьте немного сахара с каждой стороны помидора. Сахар будет уменьшать горечь. [2] X Источник информации
- Если у вас нет пахты, вы можете взбить три яйца вместе. Если вы хотите добавить сливочный вкус, налейте немного молока.
- Если у вас нет кукурузной муки, вы можете использовать панировочные сухари (итальянские специи и специи на основе молотого перца придадут панировке изысканный вкус). Кроме того, можно измельчить крекеры (Ритц хорошо подходит для этой цели) и поместить их в миску. Благодаря этому помидоры приобретут изумительный хруст.
Насыпьте ¼ чашки муки в миску. Обмакните кольца помидор в муку, так чтобы мука покрывала обе стороны помидора равномерно. После этого, поместите кольца помидор в смесь яйца и пахты, убедившись, что они полностью покрыты этой смесью. Затем обваляйте их в смеси из кукурузной муки (или любой другой хрустящей смеси, которую вы решили использовать). Убедитесь, что ваши помидоры имеют хорошую панировку со всех сторон.
Жарьте помидоры. Поместите помидоры в горячее масло. Убедитесь в том, чтобы каждое кольцо помидора имело достаточно места, иначе они могут слипнуться во время жарки. Обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны. Когда помидоры приобретают золотисто-коричневый цвет, это говорит об их готовности.
Выложите помидоры из сковороды, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Используйте кухонные щипцы, чтобы выложить каждый помидор. Поместите их на тарелку, которую предварительно накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце будет поглощать жир, который будет стекать с помидор, и таким образом, помидоры приобретут хрустящий вкус.
Подавайте помидоры с солью и перцем и получайте удовольствие от этого блюда! Вы также можете подавать это вкусное жареное угощение с соусом.
Источник
Жареные зеленые помидоры
Простое, быстрое в приготовлении блюдо из зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры не популярное блюдо в России, однако является традиционным американским завтраком. Его можно подать с яичницей с беконом или в качестве гарнира к жареной куриной грудке или иному блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.
Шаг 2:
Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 3:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.
Шаг 4:
Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Шаг 5:
Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные зеленые помидоры и другие необычные блюда из сезонных томатов
Сезонные томаты способны на многое, в том числе на самые неожиданные трансформации. Если вы устали от бесконечных овощных салатов и фаршированных помидоров, значит, настало время для более креативных решений. Необычными рецептами делится Елена Гнедовская.
Журналистка и переводчица с более чем 10-летним стажем. Коллекционирую кулинарные книжки на всех языках и готовлю по безумным рецептам.
Жареные зеленые помидоры
Популярный аппетайзер американской региональной кухни, ставший всемирно известным благодаря роману актрисы и писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» и одноименному фильму. Для этого блюда можно использовать недозрелые зеленые томаты — как в оригинальном рецепте из книги — или спелые зеленоплодные (они будут слаще и с легкими фруктовыми оттенками во вкусе). Для жарки важно, чтобы мякоть и у тех и у других была очень плотной.
Вино из одуванчиков: 5 летних блюд из ботвы и сорняков
Ингредиенты
Помидоры зеленые (крупные) — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 2 ст. л.
Хлебные сухари — 120−140 г
Пшеничная мука — 120 г
Яйца — 3 шт.
Пахта — 120 мл
Растительное масло для фритюра
Как готовить
1. Помидоры помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной 8−9 мм.
2. В широкой миске смешать соль, перец, сушеный чеснок и хлебные сухари.
3. В отдельную широкую емкость высыпать муку. В другой миске взбить пахту с яйцами до однородности.
4. Разогреть масло во фритюрнице до 180 градусов.
5. Кольца помидоров по очереди обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и затем обвалять в сухарях. Выложить на сухое большое блюдо.
6. Жарить помидоры порциями по 2−3 штуки за раз в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты до золотистой корочки. Выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
7. Подавать жареные томаты лучше всего теплыми с соусом тартар или «тысяча островов».
Простая томатная гранита
Граниту — сицилийский десерт из колотого сладкого льда — можно делать практически из любых фруктов и ягод. Необычный томатный вариант можно гарнировать свежими листьями базилика и подать к только что приготовленным на гриле морепродуктам — например, к запеченным с голубым сыром устрицам.
Меню для идеального пикника от Елены Гнедовской
Ингредиенты
Помидоры (спелые, средних размеров) — 8 шт.
Сахар белый — 150 г
Вода — 180 мл
Лайм — ½ шт.
Водка (опционально) — 6 ст. л.
Как готовить
- Помидоры бланшировать и очистить от кожицы (для этого на них нужно сделать неглубокие надрезы в районе черенка и снизу, опустить при помощи шумовки на 30−40 секунд в кипящую воду, вынуть и переложить в миску с холодной водой, а затем аккуратно «стянуть» отошедшую от мякоти шкурку), нарезать дольками и удалить семена, чтобы избавиться от лишней жидкости. Пюрировать в блендере.
2. Сахар залить водой в небольшом ковшике, нагреть на среднем огне, чтобы он растворился. Остудить до комнатной температуры.
3. Смешать томатное пюре с сиропом и соком половины лайма при помощи венчика, затем перелить в керамическую глубокую форму. Покрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час — в течение этого часа граниту периодически нужно перемешивать вилкой. По прошествии первого часа перестать мешать и оставить еще на 2 часа в морозилке.
4. Перед подачей вынуть граниту из морозилки и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем снова перемешать ее вилкой и разложить по стаканам с широким горлышком. Сбрызнуть небольшим количеством водки каждую порцию.
Джем из помидоров
Для этого рецепта выбирайте самые «мясистые» и сладкие помидоры, какие найдете. В сочетании с фруктово-цветочным вкусом мальбека и карамельными нотами малинового джема они раскроют свою оригинальную ягодную сущность. Этот томатный джем можно подавать к твердым и полутвердым сырам, намазывать на тосты и добавлять в качестве соуса в горячие бутерброды с ростбифом или индейкой.
Ингредиенты
Вино мальбек — 80 мл
Помидоры (крупные) — 1 шт.
Джем из малины (с семечками) — 2 ½ ст. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
Лук сушеный молотый — ½ ч. л.
Горчица зернистая — 80 г
Соль — по вкусу
Сахар коричневый — по вкусу
Как готовить
1. Спелый крупный помидор избавить при помощи бланширования от кожицы (семечки оставить), нарезать мелкими кубиками.
2. В небольшом сотейнике смешать вино, помидоры, малиновый джем, перец и все специи (кроме горчицы). Довести на среднем огне до кипения и варить, помешивая, до загустения — консистенция должна стать похожа на густое пюре.
3. Снять сотейник с плиты и дать смеси полностью остыть.
4. Вмешать в получившуюся смесь горчицу и попробовать: добавить, если нужно, немного коричневого сахара (щепотку-другую). Вкус у джема должен получиться чуть терпким и слегка сладковатым, но не приторным, как у классического варенья.
5. Переложить джем в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.
Мороженое «Кровавая Мэри»
Недетский десерт для летней вечеринки. Перед подачей хорошенько охладите и пиво, и стаканы, чтобы десерт как можно дольше держал форму.
Что приготовить с элем, портером и другим пивом: рецепты от Елены Гнедовской
Ингредиенты
Томатный сок — 500 мл
Водка — 60 мл
Соус ворчестерский — 2 ст. л.
Маринад из-под консервированных томатов (прозрачный) — 1 ст. л.
Соус табаско — 2 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Мексиканское светлое пиво для подачи
Как готовить
- Из сочных, спелых и очень сладких томатов выжать сок (используйте соковыжималку или стационарный блендер — в нем помидоры можно просто пюрировать), предварительно очистив их от кожи при помощи бланширования. На 500 мл сока понадобится примерно полкило помидоров +/- одна штука.
2. Смешать сок с водкой, маринадом, соком 1 лайма и табаско. Как следует взбить ручным венчиком, чтобы все жидкости соединились.
3. Разлить по силиконовым формам для приготовления мороженого и воткнуть деревянные палочки.
Вместо деревянных палочек для мороженого для эффектности можно использовать очищенные от внешней жесткой шкурки стебли свежего сельдерея (чтобы они не скользили в руке, протрите кончики бумажным полотенцем перед тем, как опустить мороженое в стаканы).
4. Замораживать в течение 6 часов, затем вынуть из форм и разложить по пивным стаканам, предварительно окунув горлышки в блюдце с водой и затем в блюдце с солью, чтобы сделать соляной ободок.
5. Разлить по стаканам пиво и сразу же подавать.
Кебаб из халуми и томатов
Классическое сочетание сыра и помидоров в новом исполнении. Для этих кебабов понадобятся плотные томаты, которые будут хорошо держаться на шпажках. Не слишком мелкие черри — идеальный вариант, но подойдут также и сливовидные сладкие томаты средних размеров.
Источник