Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным рисом и прибываем в полном равновесии и гармонии.

Зеленые помидоры по-корейски

  • зеленые пормидоры 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 3 ст. л.
  • столовый уксус 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • средний красный чили перец 1 шт.
  • растительное масло без запаха 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленые помидоры по-корейски

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Зеленые помидоры по-корейски. Солим помидоры, лежащие в сите

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Зеленые помидоры по-корейски. Подготавливаем морковку

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Зеленые помидоры по-корейски. Подготавливаем сладкий перец

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Зеленые помидоры по-корейски. Подготавливаем чеснок

Зеленые помидоры по-корейски. Смешиваем подготовленные овощи

Зеленые помидоры по-корейски. Прогреваем семена кориандра

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Зеленые помидоры по-корейски. Толчем в ступке семена кориандра

Зеленые помидоры по-корейски. Нарезаем перец чили

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Зеленые помидоры по-корейски. готовим смесь масла и пряностей

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Зеленые помидоры по-корейски. Заливаем помидоры кипящим маслом

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Читайте также:  Когда садить помидоры в грунт семенами

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Источник

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Потрясающе вкусная закуска из зелёных помидор! Если Вы любитель салатов корейской кухни, то непременно попробуйте приготовить Салат из зелёных помидор. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем вкуснее он станет.

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и чеснок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку и чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните. Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёрла на мелкой тёрке, вторую половину нарезала от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно! В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовала целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили. Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.

Читайте также:  Очень вкусный засол помидоров

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками, так как если на руках имеются ранки, то от соли и уксуса они будут пощипывать.

Шаг 10:

Шаг 10.

На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер. Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.

Я использовала мясистые перцы, поэтому сока в салате в итоге получилось много, его хватило, чтоб помидоры в банке были залиты полностью.

Если у вас получилось так, что сок не покрыл помидоры, то отправьте в холодильник банку, перевёрнутую вверх дном, а через несколько часов переверните её. Это нужно для того, чтоб помидоры промариновались равномерно. Перед подачей, в этом случае, салат тщательно перемешайте.

Салат потрясающе вкусный ! Настоятельно рекомендую вам его попробовать. Его можно подать к праздничному столу или приготовить заранее к шашлыкам или грильным колбаскам.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из зеленых помидор по-корейски с морковью

Салат из зеленых помидор по-корейски

Салат из зеленых помидор по-корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень укропа рубим ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.

Читайте также:  Подкормка помидоров перепелиным пометом

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Плов из куриной грудки

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Кабачковое пюре

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат со шпинатом и огурцом

Греческий салат с креветками

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Гусь тушеный в казане

Свинина с томатной пастой на сковороде

Картошка с мясом в афганском казане

Курица в афганском казане

Грибной суп с мясом и картошкой

Мясо с картошкой и капустой в казане

Остальные категории

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Блюда без лука рецепты пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом вкусные рецепты

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Постные блюда

Зеленые помидоры с чесноком

Овощные салаты готовим дома

Салат с уксусом вкусные рецепты

Салат помидоры с чесноком

Летние салаты

Салат морковь перец болгарский пошаговые рецепты

Салат без майонеза домашние рецепты

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Низкокалорийные диетические салаты

Низкокалорийные рецепты

Постные салаты

Салат из моркови с чесноком рецепты

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат без яиц

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

Искала что бы приготовить из зеленых помидоров и нашла этот рецепт. Сначала не понятно было что за салат такой получится. Зная о содержании солонина в зеленых помидорах, побоялась брать темно-зеленые экземпляры, оставила их дозревать. Выбрала чуть бурые и молочные помидоры. Перец взяла красный, сладкий и сочный. Морковка тоже сладкая, осенняя. Правда все никак не приобрету терку для корейской моркови, натерла на обычной крупной. А вот чеснок я заменила на лук. Очень хотелось именно сочетания помидоров с луком, они дают такой остро-ароматный сок. Для заправки соль и сахар залила двумя столовыми ложками кипятка, чтобы они быстрее растворились, а потом уже добавила масло и уксус. Салат настаивался ночь в холодильнике.
Это что-то невероятное! Салат меня сильно впечатлил, муж тоже обратил внимание на необычный приятный вкус. Яркая палитра красок уже поражает! Вкус кисло-сладкий, со своеобразной остротой лука. Бурые помидоры стали такими сочными, сладкими и при этом они твердые, держат форму. Просто невероятный салат. Даже сок вымакали кусочками хлеба. Уже замариновала вторую порцию. Рекомендую приготовить, пока еще продаются зеленые помидоры.

Источник

Острые зеленые помидоры по-корейски

Острые зеленые помидоры по-корейски

Для любителей острых корейских блюд и различных салатов, предлагаю попробовать зеленые помидоры по-корейски. Помидорчики получаются очень вкусными, пикантными и ароматными. Отлично подать такие помидоры в качестве закуски или как дополнение к мясу и другим блюдам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

Источник

Оцените статью