Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Алла Антонова (131 рец.)
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр.
Что же нужно для приготовления зеленых помидор маринованных с петрушкой и чесноком? Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.
Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.
Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.
В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 529 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.3 | 3.2 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.4 | 13.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 297 мкг | 90 мкг | 13.1 | 33 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 466.9 мкг | 120 мкг | 15.5 | 38.9 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 3004.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 12 |
Кальций | 958.6 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.6 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.1 |
Магний | 230.2 мг | 400 мг | 2.3 | 5.8 |
Натрий | 19554.4 мг | 1300 мг | 59.8 | 150.4 |
Сера | 106.5 мг | 500 мг | 0.8 | 2.1 |
Фосфор | 640.2 мг | 800 мг | 3.2 | 8 |
Хлор | 29984.2 мг | 2300 мг | 51.8 | 130.4 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 10.6 | 26.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.5 | 6.3 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.8 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 34.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 18.2 |
Медь | 566 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 5.7 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7.2 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 3.4 | 8.5 |
Фтор | 1003.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.5 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.5 | 3.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 4 | 10.1 |
Источник