Зеленые помидоры петрушкой чесноком

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Алла Антонова (131 рец.)

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр.

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Что же нужно для приготовления зеленых помидор маринованных с петрушкой и чесноком? Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 529 мкг 900 мкг 2.3 5.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.3 8.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 1.4
Витамин В4 158.4 мг 500 мг 1.3 3.2
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5.4 13.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.6 14.2
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 1.2 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 297 мкг 90 мкг 13.1 33
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.3 0.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 466.9 мкг 120 мкг 15.5 38.9
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.7 4.4
Калий 3004.4 мг 2500 мг 4.8 12
Кальций 958.6 мг 1000 мг 3.8 9.6
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.4 1.1
Магний 230.2 мг 400 мг 2.3 5.8
Натрий 19554.4 мг 1300 мг 59.8 150.4
Сера 106.5 мг 500 мг 0.8 2.1
Фосфор 640.2 мг 800 мг 3.2 8
Хлор 29984.2 мг 2300 мг 51.8 130.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 10.6 26.7
Железо 11.4 мг 18 мг 2.5 6.3
Йод 27.2 мкг 150 мкг 0.7 1.8
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 13.9 34.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.2 18.2
Медь 566 мкг 1000 мкг 2.2 5.7
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.4 мкг 2 мкг 2.8 7.2
Селен 46.9 мкг 55 мкг 3.4 8.5
Фтор 1003.4 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.5 3.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 4 10.1
Читайте также:  Борная кислота при опрыскивании помидоров

Источник

Оцените статью