Зеленые помидоры острые рецепт салат

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов

Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры по грузински

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленый хрен

Салат из зеленых помидор по-корейски

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Зеленые помидоры в бочке

Салат из зеленых помидор острый

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Салат из зеленых помидоров заготовки

Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен

Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.

Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 0 0 99.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Читайте также:  Можно ли при диете есть соленые огурцы помидоры при

Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.

Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски 20 мин 272 +53
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках 20 мин 12 +207
Салат из зелёных помидоров черри на зиму 30 мин 95 +28
Зеленый хрен 30 мин 30 +76
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370

Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.

Источник

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Потрясающе вкусная закуска из зелёных помидор! Если Вы любитель салатов корейской кухни, то непременно попробуйте приготовить Салат из зелёных помидор. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем вкуснее он станет.

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и чеснок.

Читайте также:  Какая помидор самый урожайный

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку и чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните. Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёрла на мелкой тёрке, вторую половину нарезала от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно! В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовала целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили. Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.

Читайте также:  Можно кушать помидоры при больных суставах

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками, так как если на руках имеются ранки, то от соли и уксуса они будут пощипывать.

Шаг 10:

Шаг 10.

На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер. Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.

Я использовала мясистые перцы, поэтому сока в салате в итоге получилось много, его хватило, чтоб помидоры в банке были залиты полностью.

Если у вас получилось так, что сок не покрыл помидоры, то отправьте в холодильник банку, перевёрнутую вверх дном, а через несколько часов переверните её. Это нужно для того, чтоб помидоры промариновались равномерно. Перед подачей, в этом случае, салат тщательно перемешайте.

Салат потрясающе вкусный ! Настоятельно рекомендую вам его попробовать. Его можно подать к праздничному столу или приготовить заранее к шашлыкам или грильным колбаскам.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью