Зеленые помидоры острые половинками

Острые зеленые маринованные помидоры на зиму

Острые зеленые маринованные помидоры на зиму

Предлагаю для любителей остренького отличную заготовку на зиму — маринованные острые зеленые помидоры. Очень вкусные помидорчики, которые вам обязательно понравятся. Помидоры режутся дольками, поэтому можно использовать как крупные, так и мелкие помидорчики. Зимой, открыв баночку таких помидоров, подайте их с отварным картофелем и мясом — родные оценят! Расчет продуктов дан на 2 баночки емкостью 750 мл.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зеленые помидоры вымыть.

Нарезать их дольками (небольшие — на 4 части, крупные — на 6-8 частей). У перцев срезать хвостики, семена оставить, чеснок очистить и нарезать на несколько частей.

Нарезать их дольками (небольшие - на 4 части, крупные - на 6-8 частей). У перцев срезать хвостики, семена оставить, чеснок очистить и нарезать на несколько частей.

Банки и крышки простерилизовать, обсушить. На дно банок выкладывать по 4 горошинки перца душистого, по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по щепотке черного свежемолотого перца.

Банки и крышки простерилизовать, обсушить. На дно банок выкладывать по 4 горошинки перца душистого, по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по щепотке черного свежемолотого перца.

Заполнить банки помидорами, в каждую баночку между помидорами поместить острый перец и чеснок.

Заполнить банки помидорами, в каждую баночку между помидорами поместить острый перец и чеснок.

Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус, лавровый лист. Дать покипеть 1-2 минуты.

Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус, лавровый лист. Дать покипеть 1-2 минуты.

Далее лавровый лист выбросить, а кипящим маринадом залить помидоры.

Далее лавровый лист выбросить, а кипящим маринадом залить помидоры.

Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут после закипания. Для стерилизации — в большую кастрюлю, на дно, положить мягкую тряпочку или полотенце, налить воду, подогреть. Поместить банки в кастрюлю так, чтобы вода была по «плечики». Дать воде закипеть и далее стерилизовать банки, считая время от момента закипания. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся вкуснейшие острые зеленые маринованные помидоры, приготовленные на зиму, в условиях городской квартиры.

Источник

Читайте также:  Болезни помидоров желтые пятна

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон»

Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.

# шаг 2/4

Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.

# шаг 3/4

Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.

Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.

# шаг 4/4

Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Оцените статью