- подскажите, кто знает рецепт остренькой соленой (квашеной) капусты с зелеными помидорами?
- Зеленые помидоры с капустой на зиму — рецепты
- Полезные советы для хозяек
- Салат из готовой капусты с добавлением зеленых томатов
- Заготовка из одновременно заквашенных овощей
- Квашеная капуста с томатами в разноцветном сочетании
- Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле
подскажите, кто знает рецепт остренькой соленой (квашеной) капусты с зелеными помидорами?
рецепт только зеленыйх помидор -нарезать помидоры зеленые и бурые дольками не мелкими, на 3 литровую банку 2.5 кг, соль как на обычный сала, и 250 грамм чеснока измельченого. перемешать дать пустить сок ( до суток) уложить в банку, в тепле дать скинуть от суток до 3х. . ,выдержать в прохладном месте еще 2 недели. . и все острая закуска готова
у нас как раз последнии и продаются. . и совсем не дорого до 0,5 доллара.
2 средних кочана белокочанной капусты
300 г моркови
пол головки луковицы
головка чесноку
красный молотый перец
2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать, чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок. 300 г моркови натереть на крупной терке, большую половинку лука и небольшую головку чеснока мелко порезать, добавить немного красного перца. Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду, сверху поставить груз. Оставить так на 2-3 дня. Если капусту подавать в тот же день, то в нее надо добавить немного уксуса, лучше яблочного.
1 кг белокочанной капусты
30 г красного молотого перца
150 г репчатого лука
80 г соли
25 г чеснока
столовый уксус по вкусу
Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2–3 дня. Если необходимо подать капусту в день приготовления, то в нее добавляют уксус. Для приготовления небольшого количества кимчхи берется 187 г капусты, 100 г репчатого лука, 6 г чеснока, 3 г соли, 1 г красного молотого перца.
500 г капусты
100 г мяса
5 г молотого перца
60 г моркови
15 г чеснока
соль по вкусу
Кочан капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под пресс. Температура воды должна быть ниже комнатной. Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на 4 части. Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место.
А где Вы зеленые помидоры-то сейчас возьмете. Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе — Кулинарные Рецепты на любой вкус —> 1Eda точка Ru
Источник
Зеленые помидоры с капустой на зиму — рецепты
А зеленые помидоры в заготовках выглядят очень оригинально.
Хозяйки любят соединить два в одном, чтобы получилось еще лучше. Поэтому в статье мы рассмотрим рецепты квашеной капустки с зелеными помидорами в нескольких вариациях.
Зеленые помидоры с капустой на зиму – удивительно простое и вкусное сочетание привычных блюд.
В зимнее время необходимо заменить отсутствие свежих фруктов и овощей. На помощь приходит хрустящая капусточка. При квашении в ней образуется много полезных компонентов, особенно витамина С. Солить ее, мариновать или квасить с помидорами более полезно, чем просто шинковать с морковью.
Полезные советы для хозяек
Существует несколько способов квашения овоща. Сочетания с различными пряностями, специями и добавками придают готовому блюду разный вкус. Он может быть острым, немного с кислинкой или более сладким. Поэтому салаты с зелеными или бурыми помидорами и квашеной капустой тоже отличаются по своим вкусовым качествам.
Капусту предпочтительнее выбирать поздних сортов, без признаков порчи или гниения.
Чтобы усилить аромат и вкус заготовки используют чеснок, лук, семена укропа, пряные травы и специи, острый перец и морковь. Особую индивидуальность квашеная капуста приобретает в сочетании с зелеными томатами. Стоит учесть, что квасить можно не только белокочанную капусту. От этого рецепты становятся еще более разнообразными.
Еще один способ увеличить количество разносолов – разные варианты обработки капустных вилков. Их можно нашинковать обычным методом, нарезать кусочками или квадратиками, заквасить половинками или целым кочаном.
Также и помидоры используют целыми, разрезанными на половинки, дольки или колечки.
Перед началом приготовления блюд овощи перебирают, моют и чистят.
Если заготовку закрывают в банки, то они должны быть предварительно помыты и простерилизованы.
Заготовки на зиму часто делают из уже заквашенной капусты, добавляя к ней недозрелые помидоры. Или можно квасить овощи одновременно в одной посуде. Рассмотрим рецепты разных вариантов.
Салат из готовой капусты с добавлением зеленых томатов
Для приготовления вкусного салата на зиму понадобится заранее заквасить капусту привычным способом. Когда капуста будет готова, приступим к подготовке зеленых томатов. Лучше взять все плоды среднего размера.
Зеленые томаты хорошенько вымоем и опустим в кипящую воду на пару минут. Затем сразу охладим в холодной воде и снимем кожуру.
Нарежем томаты тонкими пластинками.
Лук очистим от шелухи и нарежем ровными кольцами.
Квашеную капусту отжимаем от сока.
Раскладываем овощи слоями в подготовленные банки.
Заливаем горячим маринадом и пастеризуем при температуре 85°С. Для пол-литровых банок достаточно 20 минут, для литровых – 30 минут.
Закатываем и отправляем на хранение в прохладное место.
- 1 литра чистой воды;
- 1,5 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложек поваренной соли;
- 12 граммов черного перца;
- 3 листов лавра;
- 4 горошин душистого перца.
Салат получается очень красивый, вкусный и полезный.
Заготовка из одновременно заквашенных овощей
В этом случае квашеная капуста с зелеными помидорами готовится способом одновременной заливки овощей рассолом. Такие рецепты очень популярны, так как не требуют дополнительной подготовки овощей.
На 1 средний кочан нам понадобится:
- по 4 штуки среднего размера зеленых помидоров и чесночных зубчиков;
- по 1 пучку свежей зелени укропа и петрушки.
Заливать будем рассолом с такой закладкой – на 250 мл воды возьмем 320 граммов соли крупного помола.
Готовим емкость для квашения капусты с зелеными помидорами. Хорошенько вымоем и высушим.
Капустный кочан разрезаем на 4 части и бланшируем в кипящей воде в течение 7-8 минут.
Зеленые помидоры нарезаем кружками.
Мелко рубим зелень и чеснок.
Готовим рассол. Кипятим воду с солью, затем охлаждаем.
Укладываем овощи слоями в подготовленную тару, одновременно пересыпая слои смесью зелени с чесноком.
Заливаем капусту с зелеными помидорами рассолом, кладем подставку и гнет.
Выдерживаем трое суток при комнатной температуре.
После этого переносим в прохладное место для хранения.
Квашеная капуста с томатами в разноцветном сочетании
Неожиданное сочетание цветов делает рецепт очень интересным. Для его приготовления понадобится не только белокочанная, но и краснокочанная капуста, зеленые томаты и яркий болгарский перец. Лучше, если это будет желтый, оранжевый или красный перчик. Зеленый цвет в заготовке дадут помидоры. Из овощей возьмем на 1 кг белокочанной капустки:
- 0,7 кг краснокочанной;
- 0,5 кг зеленых одинакового размера помидоров;
- 0,3 кг сладкого перца.
Дополнительно нам понадобится соль (150 граммов), растительное масло (50 мл), черный молотый перец (10 граммов).
Рассол будем готовить из 1 литра чистой воды, 50 граммов сахарного песка и 150 граммов соли крупного помола.
Процесс приготовления понятен и не требует особых навыков.
С кочанов снимаем верхние листья и капусту мелко шинкуем.
Перец тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, режем тонкими полосками.
Недозрелые помидоры перебираем, промываем, нарезаем дольками равного размера.
Овощи перемешиваем в одной кастрюле, солим, посыпаем молотым перцем. Сверху укладываем перевернутую тарелку и гнет.
Накрываем чистой тканью и оставляем на 12 часов для брожения при комнатной температуре.
Через 12 часов сливаем сок и в дальнейшем его не используем. Его необходимо удалить, чтобы содержимое закуски не было слишком кисло.
Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль и сахар, перемешаем до полного растворения компонентов.
Раскладываем капусту с овощами в стерильные банки, заливаем кипящим рассолом.
Кипятим растительное масло и доливаем сверху рассола.
Подождем, пока капуста остынет, закроем крышками и переставим в подготовленное место для хранения заготовки. Оно должно быть достаточно прохладным. В этот момент квашеная капуста с зелеными помидорами уже готова, и ее можно подавать на стол.
Описанные рецепты опробованы многими хозяйками и заслужили их одобрение. Если у вас есть свой способ квашения капусты, вы можете приготовить овощ отдельно. Затем соединить уже квашеную хрустящую капустку с помидорами в молочной спелости и закупорить вкуснейший салат. Такие заготовки моментально съедаются и нравятся детям и взрослым. Не бойтесь пробовать новые варианты, чтобы разнообразить рацион в зимние месяцы.
Источник
Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.
Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.
Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.
Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.
Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.
Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.
Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.
Источник