Зеленые помидоры консервированные калории

Рецепт Консервированные зеленые помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Консервированные зеленые помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.2% 1382 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.9% 11200 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 8% 1251 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 32.5% 308 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 2.7% 3757 г
Зола 8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 550 мкг 900 мкг 61.1% 61.1% 164 г
бета Каротин 3.3 мг 5 мг 66% 66% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.6% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 75 мг 90 мг 83.3% 83.3% 120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 23.3% 429 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 15% 667 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1300 мг 2500 мг 52% 52% 192 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 5% 2000 г
Магний, Mg 75 мг 400 мг 18.8% 18.8% 533 г
Натрий, Na 2400 мг 1300 мг 184.6% 184.6% 54 г
Фосфор, P 175 мг 800 мг 21.9% 21.9% 457 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4 мг 18 мг 22.2% 22.2% 450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.5 г ~

Энергетическая ценность Консервированные зеленые помидоры составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Читайте также:  Чем обработать семена помидоров перед посадкой

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Консервированные зеленые помидоры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,1 %, бэта-каротином — 66 %, витамином C — 83,3 %, витамином E — 23,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 52 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 21,9 %, железом — 22,2 %

Чем полезен Консервированные зеленые помидоры

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Филе куриное
  • салат с пекинской капустой
  • Филе куриное запеченое в фольге
  • Творог 2% «Белая корова»
  • Баклажаны в аджике
  • Котлеты рыбные
  • Сметана 10% «Тюменьмолоко»
  • Рулет оригинальный с зеленью РБ
  • Мюсли ОГО запеченые
  • Мороженое для худеющих
  • печенье топленое молоко
  • нут с курицей
  • картошка жареная с мясом
  • салат из крабовых палочек
  • Салат греческий
  • Батон столовый
  • Закуска Лосось
  • Биойогурт Активиа термостат
  • чай
  • суп из гуся
  • Масло из удоева 72,5
  • Сыр «Фетакса Хохланд»
  • Йогурт 2,5% «Белая корова»
  • Кисель молочный
  • хлебцы молодцы
  • Schollenfilet
  • Суп тыква+говядина+пшено
  • Alaska-Seelachs Fischburger
  • Оливковое масло «Leonero»EV
  • творожные кексы в микроволновке
  • низкоугливодный хлеб
  • бедро индейки
  • Kartofel Wedges
  • свити
  • Gemüse Burger
  • Яблоки моченые
  • конфета коровка
  • Brötchen Unsere Besten Grafschaffer
  • Stollen
  • Картошка отварная 04.03.21
  • Couda Holland mittelalt 48% Fett
  • Фасоль в соевом соусе
  • Тыквенный суп
  • протеин
  • лечо болгарское
  • Салат из редьки и моркови
  • суп грибной
  • Редька зелёная
  • Мафины из кабачков
  • лечо болгарское
  • треска с фасолью
  • Холодная овсянка с бананом
  • салат с яблоком и морковью
  • Напиток лимфосан
  • Пластівці гречані
  • Желе 16.01.16
  • палочки крабовые мои
  • хе из скумбриии
  • донер
  • говяжий рулет с маслинами и грибами
  • редька с морковкой
  • Vollkorn Penne
  • печень куриная тушеная
  • Йогурт 3,5%
  • гречка пророщеная тыквенные семечки подсолнечные + банан
  • макароны с моцареллой
  • Суп гречневый
  • Mozarella Alpenmarkt
  • Овсяноблин с авокадо и семечками
  • Молоко обезж. «Ирбитское»
  • Снежок 2,5% «Ирбитский»
  • Хлебцы хрустящие кукурузные
  • Шоколадка польская
  • Салат из печени трески
  • Салат свекольно-чесночный
  • панкейки яблочные
  • суп лапша куриный
  • Икра мойвы
  • салат овощной 1
  • Меренги ореховые от Палыча (17гр шт.)
  • Картофель мятый
  • Морской коктейль
  • Винегрет
  • геролакт яготинський 3,2%
  • торт-суфле
  • Итальянские хлебцы Baker House
  • Бабушкино лукошко мясо цыплят с гречкой
  • Говядина Михайловская
  • Печеночный паштет со сливочным маслом
  • Лазанья
  • Мюсли Matti с ежевикой и малиной
  • Салат с авокадо и сушеными помидорами
  • Йогурт домашний 2,5%
  • грибной бульон
  • Конфеты «Легенды Жигулей»
  • Салат Щетка
  • Печеньки
  • чечевица 16.01.15
  • Халва домашняя
  • салат с салатом
Читайте также:  Зеленые соленые помидоры советские

Метки: Как приготовить Консервированные зеленые помидоры, калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Консервированные зеленые помидоры, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Консервированные зеленые помидоры

искать продукт

Консервированные зеленые помидоры — калорийность 15 кал. на 100 грамм.

Консервированные зеленые помидоры в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Консервированные зеленые помидоры

Для количества: 100 грамм
Калории — 15 Калорий в составе жира — 1
БЖУ
Общее содержание жира 0.08г
Насыщенный 0.01г
Полиненасыщенный 0.03г
Мононенасыщенный 0.01г
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 3.62г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 0.69г

Источник

Салат из зеленых помидор консервированный

Салат из зеленых помидор консервированный

Здесь одна порция это не одна банка, а то, что вы можете съесть за один раз. В анализаторе считаются красные помидоры, потому что зеленые и красные имеют почти одинаковую калорийность.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Витамины и микроэлементы
A — 20мкг C — 6.2мг
B-6 — 0.1мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0мг
Кальций 20мкг Железо 0.26мг
Магний 11мг Цинк 0.13мг
Калий 107мг Натрий 401мг
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 5 кг 5000 30 10 210 1000
перец зеленый сладкий 1 кг 1000 13 0 72 260
чеснок 300 гр 300 19.5 1.5 89.7 429
перец чили 3 шт 60 1.2 0.12 5.7 24
сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
масло подсолнечное 2 ст 400 0 399.6 0 3596
уксус яблочный 3% 100 гр 100 0 0 2.3 11
соль 100 гр 100 0 0 0 0
Итого 7280 63.7 411.2 698.7 6593.6
1 порция 146 1.3 8.2 14 131.9
100 грамм 100 0.9 5.6 9.6 90.6

Источник

Зеленые помидоры консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Зеленые помидоры консервированные

Калорийность и пищевая ценность Зеленые помидоры консервированные

Энергетическая ценность (калорийность) Зеленые помидоры консервированные составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 20
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 4,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Зеленые помидоры консервированные» для подсчета его пищевой ценности

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры (Консервированные) 17 0,8 0,13 3,91
Раздавленные Помидоры (Консервированные) 32 1,64 0,28 7,29
Помидоры Черри 18 0,88 0,2 3,92
Помидор 19,9 0,6 0,2 4,2
Томаты в собственном соку 19,9 0,6 0,2 4,2
Соленые помидоры 13 1,1 0,1 1,6
Маринованные помидоры 15 1,7 0,2 1,8
Томаты зеленые 23 1,2 0,2 4
Консервированные помидоры 20 1,1 0,1 3,5
Зеленые помидоры консервированные 20 1,1 0 4,2
Консервированные черри 20 1,1 0,1 3,5
Вяленые томаты 258 14,11 2,97 43,46
Маринованные помидоры черри 15 1,7 0,2 1,8
Томаты желтые, сырые 15 0,98 0,26 2,28
Томаты зеленые, сырые 23 1,2 0,2 4
Томаты красные спелые, тушеные 79 1,96 2,68 11,35
Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке 17 0,78 0,13 4
Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили 15 0,69 0,08 3,62
Томаты красные, спелые, консервированные, тушеные 26 0,91 0,19 5,19
Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли 17 0,78 0,13 3
Томаты красные, спелые, приготовленные 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, приготовленные с солью 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, сырые 18 0,88 0,2 2,72
Томаты оранжевые, сырые 16 1,16 0,19 2,28
Томаты, вяленые 258 14,11 2,97 43,46
Томаты, вяленые, упакованные с маслом 213 5,06 14,08 17,53
Томаты, мятые, консервированные 32 1,64 0,28 5,39
Помидоры (томаты) 19,9 0,6 0,2 4,2
Помидоры (томаты), грунтовые 24 1,1 0,2 3,8
Помидоры (томаты), парниковые 15,1 0,6 0,2 2,9
Томаты маринованные 15,4 1,7 0,2 1,8
Томаты соленые 13 1,1 0,1 1,6

Источник

Читайте также:  Пальчики оближешь с помидорами и луком
Оцените статью