- Рецепт Консервированные зеленые помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Консервированные зеленые помидоры».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
- Чем полезен Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные зеленые помидоры в других порциях:
- Смежные продукты
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Салат из зеленых помидор консервированный
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»
- Зеленые помидоры консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Зеленые помидоры консервированные
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
Рецепт Консервированные зеленые помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Консервированные зеленые помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.2% | 1382 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 8% | 1251 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 32.5% | 308 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 2.7% | 3757 г |
Зола | 8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 550 мкг | 900 мкг | 61.1% | 61.1% | 164 г |
бета Каротин | 3.3 мг | 5 мг | 66% | 66% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.6% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75 мг | 90 мг | 83.3% | 83.3% | 120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 23.3% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 15% | 667 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1300 мг | 2500 мг | 52% | 52% | 192 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 18.8% | 533 г |
Натрий, Na | 2400 мг | 1300 мг | 184.6% | 184.6% | 54 г |
Фосфор, P | 175 мг | 800 мг | 21.9% | 21.9% | 457 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 22.2% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Консервированные зеленые помидоры составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Консервированные зеленые помидоры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,1 %, бэта-каротином — 66 %, витамином C — 83,3 %, витамином E — 23,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 52 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 21,9 %, железом — 22,2 %
Чем полезен Консервированные зеленые помидоры
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Филе куриное
- салат с пекинской капустой
- Филе куриное запеченое в фольге
- Творог 2% «Белая корова»
- Баклажаны в аджике
- Котлеты рыбные
- Сметана 10% «Тюменьмолоко»
- Рулет оригинальный с зеленью РБ
- Мюсли ОГО запеченые
- Мороженое для худеющих
- печенье топленое молоко
- нут с курицей
- картошка жареная с мясом
- салат из крабовых палочек
- Салат греческий
- Батон столовый
- Закуска Лосось
- Биойогурт Активиа термостат
- чай
- суп из гуся
- Масло из удоева 72,5
- Сыр «Фетакса Хохланд»
- Йогурт 2,5% «Белая корова»
- Кисель молочный
- хлебцы молодцы
- Schollenfilet
- Суп тыква+говядина+пшено
- Alaska-Seelachs Fischburger
- Оливковое масло «Leonero»EV
- творожные кексы в микроволновке
- низкоугливодный хлеб
- бедро индейки
- Kartofel Wedges
- свити
- Gemüse Burger
- Яблоки моченые
- конфета коровка
- Brötchen Unsere Besten Grafschaffer
- Stollen
- Картошка отварная 04.03.21
- Couda Holland mittelalt 48% Fett
- Фасоль в соевом соусе
- Тыквенный суп
- протеин
- лечо болгарское
- Салат из редьки и моркови
- суп грибной
- Редька зелёная
- Мафины из кабачков
- лечо болгарское
- треска с фасолью
- Холодная овсянка с бананом
- салат с яблоком и морковью
- Напиток лимфосан
- Пластівці гречані
- Желе 16.01.16
- палочки крабовые мои
- хе из скумбриии
- донер
- говяжий рулет с маслинами и грибами
- редька с морковкой
- Vollkorn Penne
- печень куриная тушеная
- Йогурт 3,5%
- гречка пророщеная тыквенные семечки подсолнечные + банан
- макароны с моцареллой
- Суп гречневый
- Mozarella Alpenmarkt
- Овсяноблин с авокадо и семечками
- Молоко обезж. «Ирбитское»
- Снежок 2,5% «Ирбитский»
- Хлебцы хрустящие кукурузные
- Шоколадка польская
- Салат из печени трески
- Салат свекольно-чесночный
- панкейки яблочные
- суп лапша куриный
- Икра мойвы
- салат овощной 1
- Меренги ореховые от Палыча (17гр шт.)
- Картофель мятый
- Морской коктейль
- Винегрет
- геролакт яготинський 3,2%
- торт-суфле
- Итальянские хлебцы Baker House
- Бабушкино лукошко мясо цыплят с гречкой
- Говядина Михайловская
- Печеночный паштет со сливочным маслом
- Лазанья
- Мюсли Matti с ежевикой и малиной
- Салат с авокадо и сушеными помидорами
- Йогурт домашний 2,5%
- грибной бульон
- Конфеты «Легенды Жигулей»
- Салат Щетка
- Печеньки
- чечевица 16.01.15
- Халва домашняя
- салат с салатом
Метки: Как приготовить Консервированные зеленые помидоры, калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Консервированные зеленые помидоры, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Консервированные зеленые помидоры
Консервированные зеленые помидоры — калорийность 15 кал. на 100 грамм.
Консервированные зеленые помидоры в других порциях:
Смежные продукты
Состав питательных веществ, БЖУ
Консервированные зеленые помидоры
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории — 15 | Калорий в составе жира — 1 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.08г | |
Насыщенный | 0.01г | |
Полиненасыщенный | 0.03г | |
Мононенасыщенный | 0.01г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 3.62г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 0.69г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A — 20мкг | C — 6.2мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.1мг | B-12 — 0мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 20мкг | Железо 0.26мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 11мг | Цинк 0.13мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 107мг | Натрий 401мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 5 кг | 5000 | 30 | 10 | 210 | 1000 |
перец зеленый сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 72 | 260 |
чеснок | 300 гр | 300 | 19.5 | 1.5 | 89.7 | 429 |
перец чили | 3 шт | 60 | 1.2 | 0.12 | 5.7 | 24 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
масло подсолнечное | 2 ст | 400 | 0 | 399.6 | 0 | 3596 |
уксус яблочный 3% | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
соль | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7280 | 63.7 | 411.2 | 698.7 | 6593.6 | |
1 порция | 146 | 1.3 | 8.2 | 14 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.6 | 9.6 | 90.6 |
Источник
Зеленые помидоры консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Зеленые помидоры консервированные
Энергетическая ценность (калорийность) Зеленые помидоры консервированные составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 20 |
Белки, гр | 1,1 |
Углеводы, гр | 4,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Зеленые помидоры консервированные» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Помидоры | 18 | 0,88 | 0,2 | 3,92 |
| Красные Помидоры | 18 | 0,88 | 0,2 | 3,92 |
| Красные Помидоры (Консервированные) | 17 | 0,8 | 0,13 | 3,91 |
| Раздавленные Помидоры (Консервированные) | 32 | 1,64 | 0,28 | 7,29 |
| Помидоры Черри | 18 | 0,88 | 0,2 | 3,92 |
| Помидор | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Томаты в собственном соку | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Соленые помидоры | 13 | 1,1 | 0,1 | 1,6 |
| Маринованные помидоры | 15 | 1,7 | 0,2 | 1,8 |
| Томаты зеленые | 23 | 1,2 | 0,2 | 4 |
| Консервированные помидоры | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Зеленые помидоры консервированные | 20 | 1,1 | 0 | 4,2 |
| Консервированные черри | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Вяленые томаты | 258 | 14,11 | 2,97 | 43,46 |
| Маринованные помидоры черри | 15 | 1,7 | 0,2 | 1,8 |
| Томаты желтые, сырые | 15 | 0,98 | 0,26 | 2,28 |
| Томаты зеленые, сырые | 23 | 1,2 | 0,2 | 4 |
| Томаты красные спелые, тушеные | 79 | 1,96 | 2,68 | 11,35 |
| Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке | 17 | 0,78 | 0,13 | 4 |
| Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили | 15 | 0,69 | 0,08 | 3,62 |
| Томаты красные, спелые, консервированные, тушеные | 26 | 0,91 | 0,19 | 5,19 |
| Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли | 17 | 0,78 | 0,13 | 3 |
| Томаты красные, спелые, приготовленные | 18 | 0,95 | 0,11 | 3,31 |
| Томаты красные, спелые, приготовленные с солью | 18 | 0,95 | 0,11 | 3,31 |
| Томаты красные, спелые, сырые | 18 | 0,88 | 0,2 | 2,72 |
| Томаты оранжевые, сырые | 16 | 1,16 | 0,19 | 2,28 |
| Томаты, вяленые | 258 | 14,11 | 2,97 | 43,46 |
| Томаты, вяленые, упакованные с маслом | 213 | 5,06 | 14,08 | 17,53 |
| Томаты, мятые, консервированные | 32 | 1,64 | 0,28 | 5,39 |
| Помидоры (томаты) | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Помидоры (томаты), грунтовые | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
| Помидоры (томаты), парниковые | 15,1 | 0,6 | 0,2 | 2,9 |
| Томаты маринованные | 15,4 | 1,7 | 0,2 | 1,8 |
| Томаты соленые | 13 | 1,1 | 0,1 | 1,6 |
Источник