Зеленые помидоры кисло сладкие рецепты

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон»

Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.

# шаг 2/4

Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.

# шаг 3/4

Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.

Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.

# шаг 4/4

Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Маринованные зеленые помидоры на зиму: 23 домашних вкусных рецепта

Захотелось остренькой и необычной закусочки – приготовь удивительные маринованные зелёные помидоры. Познакомься с уникальными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай, как превратить недозрелый овощ в потрясающее кушанье. Возьми на заметку идеи интереснейших блюд, достойных украсить праздник. Читай дальше.

Читайте также:  Забыли открыть теплицу сгорели помидоры

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат из зеленых помидор на зиму

Маринованные зелёные помидоры – умопомрачительно ароматная закуска из бросового продукта

Выбирай необыкновенные опробованные рецепты маринованных зелёных помидорок на веб-страничке для любителей расширить гастрономические предпочтения 1000.menu. Оцени вариации с чесночком, жгучим и сладким перчиком, пряной зеленью. Скомпонуй с разными овощами (капустой, кабачками, луком и морковкой) и даже с фруктами (кисло-сладкими зимними сортами яблок или айвой, некоторыми видами груш). Создай неповторимую эксклюзивную аджику.

Для закатывания или засолки выбираются только плотные, среднего размера (не меньше грецкого ореха) помидоры, без повреждений, зеленого или жемчужного цвета. В салатные рецепты или аджику допустимо брать и треснутые плоды, вырезая повреждённые части. Маринованные зелёные помидоры обязательно надо стерилизовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Интересный рецепт:
1. Плотные зелёные помидорки промыть и поперечно надрезать.
2. Очищенным чесночком и порезанным на небольшие (по разрезу на помидорах) пластины болгарским перцем нафаршировать томаты.
3. Разложить помидоры в чисто вымытые, стерильные банки, укладывая между нами корень хрена, укроп, горошинки перчиков чёрного и душистого, и другие ароматные специи.
4. Приготовить маринад: в нужном объёме воды тщательно растворить сахар и соль, прокипятить пять минуток, влить уксус и убрать с огня.
5. Залить ещё кипящей маринадной заправкой помидоры.
6. Прикрыть крышками.
7. Стерилизовать после закипания не меньше пятнадцати минут.
8. Герметично укупорить.
9. Поставить вверх донышком под «шубу» до остывания.

Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из зелёных помидоров черри на зиму 30 мин 95 +28
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму 40 мин 24 +91
Аджика из зеленых помидор на зиму 50 мин 119 +107
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму 55 мин 78 +39
Читайте также:  Можно ли тушить маринованные помидоры

Полезные советы:
• Из пряной зелени незрелые томаты прекрасно сочетаются с укропом, кинзой, петрушкой.
• Если добавить не большое количество водки в маринад, которым заправляют зеленые помидорки с чесноком, то сохранится плотность плодов, и получится определенная пикантность закуски.
• Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

Источник

Оцените статью