Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»
Описание: Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой. Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры «русские оливки». Рекомендую.
Ингредиенты
- Помидор — 850 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Лимон
- Вода — 550 мл
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Семена укропа — 1 ст. л.
Приготовление
Банки вымыть и простерилизовать. Мелкие зелёные помидоры вымыть. |
Каждый проколоть зубочисткой. |
Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус. |
В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты. |
В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом. |
Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить «под шубой». Выход 1,65 л.. Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу. |
Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник