Зеленые помидоры как оливки

Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»

Маринованные зелёные помидоры Русские оливки

Описание: Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой. Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры «русские оливки». Рекомендую.

Ингредиенты

  • Помидор — 850 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон
  • Вода — 550 мл
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (9% столовый) — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Семена укропа — 1 ст. л.

Приготовление

Банки вымыть и простерилизовать. Мелкие зелёные помидоры вымыть.

Каждый проколоть зубочисткой.

Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.

В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.

В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.

Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить «под шубой». Выход 1,65 л.. Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.

Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Читайте также:  Найти салаты из огурцов и помидоров
Оцените статью